Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: апгрэд БУ

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... ,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт а вабще не люблю когда дорожка прыгает по клетке как то так...... макроса нету ???.....
Все пользуют или С-план или Дип трейс. Это по вкусу.
Учение - свет....
kava

Сообщение kava »

stasord писал(а):Sam_soft пользует DipTrace,там схемы,платы,трасировщик-все в одном,требует регистрации при скачивании,бесплатна но с некоторыми ограничениями.
Повторюсь о регистрации DipTrace:
"Для русский кулхацкеров сделали исключение. Для некоммерческого использования есть NON-Profit license
качается обычная версия с оф. сайта. И при регистрации вводится ключ.
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Ограничений не обнаружено, gerber вроде тоже нормальный.
В результате таких продуманых действий разработчиков, последний кряк имеется только для версии 1.5 :D "
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт ...
Дойдёт-дойдёт. Я перевёл на сетку 0,315. Привязал. И что мне теперь делать с этими поехавшими пинами? Как я теперь переведу размеры, чтобы в Компасе переднюю панель рассчитать?
И второе. После завершения разводки советую обязательно провести DRC контроль. Мало-ли что? Хотя бы между проводниками. У тебя получилось 8 нарушений при заданными мною 0,2мм между дорогами. Надо бы хотя бы 0,25. А когда привязал... ваще атас...
Не обижайтесь, это я так, для Вашего опыта.
Вложения
нарушаем
нарушаем
Customs

Сообщение Customs »

Запустил я таки протяжку.
Анод диода Д4 (тот, что HER 201 оригинальная схема от Sam_Soft) подключил на минус блока питания (по схеме анод висит на минусе движка). В модели Протеуса (от Sam_Soft) и в схеме Андрона он висит на минусе блока питания.
Есть подозрение, что у меня вылетела половинка операционника, та что меряет напряжение на шунте 0,22 Ом. Его наверное садануло обратным напряжением. (По даташиту на операционник при однополярном питании обратное напряжение не должно превышать -0,3В). В связи с чем добавил последовательно на прямые входы обеих операционников (на всякий пожарный) резисторы по 10 кОм. Уменьшил шунт до 0,11 Ом. После этих манипуляций протяжка завелась.
Sam_Soft в последней версии кекса Вы наверное отключили масштабирование скорости, изменение коэффициента масштабирования в ИПРОМЕ ни на что не влияет. Поэтому влил пока кекс со страницы 67 форума. Все работает.
Буду теперь разбираться с блоком питания, ток в 10А при 25В он держит без проблем, а при пуске движка «икает». Sam_Soft может сделаете старт движка не с полного заполнения ШИМ? Или так, вначале 50% ШИМ через некоторое время 100 % ШИМ, а еще через некоторое время рабочее заполнение?
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs,хочу спросить. Подавалка таже, фото которой Вы ранее выкладывали, SSJ-18? Спасибо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs А какой БП использовали для подавалки,на схемку можно глянуть?
Customs

Сообщение Customs »

Komrad писал(а):Подавалка таже, фото которой Вы ранее выкладывали, SSJ-18?
Да.
zmey71 писал(а):Customs А какой БП использовали для подавалки,на схемку можно глянуть?
Блок питания на ТОР250YN, трансформатор готовый TSD-1717 (хватит с меня экспериментов по намотке силового транса сварочника). Дроссель VTP-02007R. Общей схемы нет. Я рисовал сразу печатку по нескольким даташитам + свои примочки. Печатку в Протеусе выложу, кому будет интересно разберетесь. На печатке установлен дополнительно импульсник с 25В на 15В (LM2676T-ADJ) для питания преобразователя АС полумоста и обычная КРЕНка с 15В на 12В для ветродуя силового трансформатора и 6-ти реле. Дополнительно еще установлен ключ управления основным ветродуем. В режиме простоя на вентилятор подается через диод с импульсника (LM2676T-ADJ) 15В, а в режиме сварки через открытый ключ 25В.
Вложения
CPU_V20_(25V).rar
Блок питания
(32.07 КБ) 586 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Дойдёт-дойдёт. Я перевёл на сетку 0,315. Привязал. И что мне теперь делать с этими поехавшими пинами? Как я теперь переведу размеры, чтобы в Компасе переднюю панель рассчитать?
И второе. После завершения разводки советую обязательно провести DRC контроль. Мало-ли что? Хотя бы между проводниками. У тебя получилось 8 нарушений при заданными мною 0,2мм между дорогами. Надо бы хотя бы 0,25. А когда привязал... ваще атас...
Не обижайтесь, это я так, для Вашего опыта.
"Petrovich" а зачем Вы привязывайте к сетке 0,315 мне вот это не ясно как мне кажется размер сетки зависит от используемого макросо т.е корпуса микросхемы в даташите есть токой размер растояние между вуводами обозначен буквой " е",как ты знаеш провадник ложится по сетке дак вот если сетка не подходит этому " е" проводник ляжет неправельно будет смещение от центра, только что посмотрел твою печатку сварочника и убедился в этом ещё раз ,ну и канечно шаг сетки зависит от плотности мантожа хотя у меня монтаж не очень плотный даже наоборот, первую печатку делал для корпуса QFN выкладывал для показа раньше и пробовал именно на сетке 0,315 как ты советовал не мне а комуто другому не помню сейчас кому ну и вот проводник ложился коса с боку то с лева то с права в итоге прешлось переключить сетку более мельче 0,07 и всё пошло.А может у меня включена какая не будь функция по умалчанию скарее всего что нет да также просмотрел нарушения, места эти мне знакомы что либо там изменить трудно, разнести отвертия толька по горизонтали а по вертикали ? если тока диаметр уменьшить до 1,2-1,3мм .Канечно зазоры надо проверять лучше тут ты прав снемаю шляпу проглидел, незнаю надо чтото ещё доказывать я понемаю это так ."Petrovich" спасибо ! кае что начело доходить
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... а зачем Вы привязывайте к сетке 0,315 мне вот это не ясно как мне кажется размер сетки зависит от используемого макроса т.е корпуса микросхемы в даташите есть токой размер растояние между вуводами обозначен буквой " е",как ты знаеш провадник ложится по сетке дак вот если сетка не подходит этому " е" проводник ляжет неправельно будет смещение от центра,
Иногда, чтобы провести проводник по плотнее, приходится уменьшать сетку, нотут же я возвращаюсь назад. Стараюсь сетку не уменьшать мельче, чем 0,635, но если нана, то нана. Все проводники ложатся как родные. Просто иногда надо их удалить и нарисовать по новой.
От нех делать я немного по правил твою печатку. Смотри правый нижний угол, да почти вся правая сторона. Как пример, все проводники лягели..и только 2 толщины 0,5 и 0,6. Ну и кнопочки у тебя левые.
А макросы я жестоко правлю.
Вложения
v3.lay
чуть поправил
(347.2 КБ) 520 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

У меня таких кнопок не было, это наверно от Санька. Проехали.
Посмотрел даташит на кнопку. Действительно, 6,5х4,5. Мои чуток по ширей.
Ответить