Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
"Customs" поскажи пажалуста вот токой вопрос, при двуполярном питание операционника на плате М8 на выходе устанавливается нулевой потенциал а какая постоянная составляющая будет при однополярном питание вспоминается мне с древних времён что Uпит/2 тогда нужно смещение на диференциальные входы а чёта его на схеме ненашол смотрел схему от "Андрона"совсем по другому помоему стоят повторители и сумматор ,(второй день спать немогу).Спасибо!
PAVEL Ну блин кадрыст,ноччу спать нада,ти на жынку лазить,а тут ляктроника,не, без абид,а вообще малайца,пацанам многа помог,и мне в том числе, такую печатку развёл афигеть, я так не сделаю эт точно,мне проще голову от авто заварить,твоя работа уже у меня на столе работаить,по тиху силу DC собираю,мот за отпуск запушщу,если время будет,сезон по аргону повалил.Вот предварительно што сотворил,взял со сварочника ВДУ-506 шесть радиаторов,сварил их в кучу,потом разрезал,получилось вроде не плохо.Большая ЖАБА задушыла покупаль радиатор как применил Петровичи.
Последний раз редактировалось zmey71 18 июн 2012, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
Даже очень не плохая трактовка моей компановки. Ну ооочень оригинально. А в корпус шириной 185 влезит? У меня последняя версия такой ширины.zmey71 писал(а):....взял со сварочника ВДУ-506 шесть радиаторов,сварил их в кучу,потом разрезал,получилось вроде не плохо.
Ширина по радиатору 130мм,плюс ещё навес,пока не могу сказать влезет или нет. Petrovich Ваша констукция оказалась самая удачная на мой взгляд по размерам,там видно будет.
А я подумал на этот http://ag-t.com.ua/rus/ohladiteli/or-2301.php радиатор,но он пошире будет.
Komrad Вот такие я и сварил вместе,сами видели результат.
А зачем фсе варить в кучу !?, а... енто наверное чтоб кучу памперсов подложить керамических ( или ешо слашче резины или прочей слюды) и теплообмену процентиков на 20 жисть усложнить. А между тем без лишних наворотов и памперсов посчитайте плщадь компового (~2,2 м2/м.п), ваш сваренный (~1,4 м2/м.п) и как у Петровича (~2,1 м2/м.п), а если они разделены и без прокладок.... Ну Вам виднееzmey71 писал(а): шесть радиаторов,сварил их в кучу
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Площадь это не главное. Иногда масса при меньшей площади эффективнее, особенно при не регулярной мощности.kava писал(а):
А в главных-компановка. Если есть варианты, то прошу предложить народу. Комповых радиаторов вагон. А вот компановка не складывается.
kava На фотках видно и у меня и у Петровича,ни где ни на одной детальке памперсов нет.
Автор отказался от двухполярного питания и в последней версии протяжки операционник питается от однополярного 26В. Как по мне это многовато, тем более что с его выхода нам нужно для оцифровки максимум 5В. Поэтому в своем варианте схемы я запитал его от 15В. U/2 ему ненужно по причине того, что он просто усилитель DC и если следовать даташиту то из обвязки там только по два резистора на канал. Так же как и у Sam_Soft. А вот для усилителя AC чтобы получить отрицательный полупериод нужно смещение или двухполярное питание.PAVEL писал(а):Customs поскажи пажалуста вот токой вопрос, при двуполярном питание операционника на плате М8 на выходе устанавливается нулевой потенциал а какая постоянная составляющая будет при однополярном питание вспоминается мне с древних времён что Uпит/2 тогда нужно смещение на диференциальные входы а чёта его на схеме ненашол смотрел схему от "Андрона"совсем по другому помоему стоят повторители и сумматор ,(второй день спать немогу).Спасибо!