Конструкция сварочника AC-DC
Re: Конструкция сварочника AC-DC
Petrovich спасибо !!!
Petrovich Скажите,Вы в своих конструкциях предохранители ставите?,а то я его тут не увидел.
Ставил автоматы. А теперь вот, подбили меня тут просто выключатель поставить. Принёс на работу, дал 180....и он расплавился. Считаю, что надо либо автомать внутрь, либо в сварочном помещении должен быть автомать на стене. Это моё мнение, априори не правильное.zmey71 писал(а):Petrovich Скажите,Вы в своих конструкциях предохранители ставите?,а то я его тут не увидел.
Сколько сварочников переделал, никогда не ставил ни автоматов ни выключателей. ИХМО толку ни от первого ни от второго никакого, одно только займище. Презервативы, стекляшки, по переменке, 30 ампер как на схеме, самое то. Удобно в стандартную панельку, на задней стенке корпуса. Питание служебных питателей лучше со своим презервативом, до силового. Проще манипулировать. Вынимаеш основной силы и проверяеш как что дышит дез 300 в. Ничо паять не нада.
Ну а в помещении автомат - обязятельно.
Ну а в помещении автомат - обязятельно.
I'll be back
Смотрел я как-то французский, там стекляшка на 30 ампер прямо на плате.sam_soft писал(а):... Презервативы, стекляшки, по переменке, 30 ампер как на схеме, самое то. Удобно в стандартную панельку, на задней стенке корпуса. ...
Зацепил меня вопрос,как подключается кнопка Сеть на инверторах,полазил по нету,поглядел много схем и конструтив промышленных инверторов на 220В,и вот ,что получается,сеть постоянно подключена к диодным мостам,даж без предохранителей, а кнопкой включается только питатель цифровой части и Б.У.,и такое в большинстве сварочников,как китов так и Украинского производства, если оставить сварочник постоянно включенным в сеть,то он всегда будет под напряжением,как то стрёмно.
Ну тогда, если размер позволяет подходящий вариант- автомать 25ампер, с буквой С.zmey71 писал(а):... если оставить сварочник постоянно включенным в сеть,то он всегда будет под напряжением,как то стрёмно.
Конешно сильно места не много,но думаю автомат всунуть,хотя хочыцца и кнопочкой на передней панельке включать сварник,пока в раздумываниях, всёж Petrovich Ваша конструкция очень удачная получается по конструкции,потиху собираю.
Не знаю,подойдет-ли Вам. Уменя кнопкой на передней панели запитывается 10-ти ваттный трансик. От него 30-ти амперное реле подключает аппарат к сети. Этот-же трансик служит для питания реле развязки ( у Петровича ,если память не изменяет, питание реле развязки устроено в БП).zmey71 писал(а):Конешно сильно места не много,но думаю автомат всунуть,хотя хочыцца и кнопочкой на передней панельке включать сварник,пока в раздумываниях, всёж Petrovich Ваша конструкция очень удачная получается по конструкции,потиху собираю.
Komrad У меня так было сделано в прошлом инверторном сварнике,из соседней ветки,мот так же сделаю и в этом.