Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: апгрэд БУ

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):...Тебе это нада ?....
Лежит у меня статья "Заводилка для авто" одного автора, готовлю к публикации, ну дык у яго схема в 7-м С-плане. Я несколько раз качал семёрку, не работает. Мож у кого есть проверенная?
Customs

Сообщение Customs »

Petrovich писал(а): Лежит у меня статья "Заводилка для авто" одного автора, готовлю к публикации, ну дык у яго схема в 7-м С-плане. Я несколько раз качал семёрку, не работает. Мож у кого есть проверенная?
Petrovich торент файл в прицепе. Сам его пользую вроде глюков не замечал.
или вот
http://ip.clan.su/load/splan_7_0_0_9_fi ... 35-1-0-625
Вложения
[rutracker.org].t2476029.rar
Splan 7.0.0.4
(1.22 КБ) 363 скачивания
Последний раз редактировалось Customs 30 июн 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Спасибо!Усё мужыки, разобрался со сварником,дёрнул силовой транс с первой варилки,прикрутил к теперешней,всё работает правильно,и без шума, не правильно намотал,от балбес.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а): Лежит у меня статья "Заводилка для авто" одного автора, готовлю к публикации, ну дык у яго схема в 7-м С-плане. Я несколько раз качал семёрку, не работает. Мож у кого есть проверенная?
У меня есть рабочий. Вылаживаю двумя архивами, ибо один более мегабайта. Распаковать сначала sPlan, потом BIBO.Папку BIBO переместить в папку sPlan. Схемы открывать либо через интерфейс ФАЙЛ-ОТКРЫТЬ, либо перетаскиванием схемы на ярлык.
Пробуйте.
Вложения
sPlan7.0.rar
(953.2 КБ) 323 скачивания
BIBO.rar
(349.94 КБ) 379 скачиваний
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft у меня еще будет вопрос по осциллятору, Вы недавно экспериментировали с ними в плазморезе. Сделал высоковольтную часть на тиристоре как в GYSMI TIG 160 HF(Страница 16). Это наверное последняя их разработка, в схеме нет дросселя на 3,3 милиГенри вместо него ИЖБТ на 1200В. Этим она меня и подкупила. Схема в прицепе. Искра получилась дохлая, хотя емкость заражается до 800В. Перепробовал разные сердечники толку никакого. Может есть какие тонкости по изготовлению трансформатора осциллятора? Это остался последний не отстроенный участок конструкции.
Спасибо.
Вложения
GYSmi TIG 160 HF.part2.rar
(287.81 КБ) 368 скачиваний
GYSmi TIG 160 HF.part1.rar
GYSMI TIG 160
(927.73 КБ) 374 скачивания
Последний раз редактировалось Customs 30 июн 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs писал(а):Sam_Soft похоже что еще один бажок вылез. Исходное состояние аппарат выключен, переключатель рода работ в положении ТИГ ДС или ТИГ АС (значения не имеет, режим 2Т или 4Т тоже значения не имеет) включаем питание ждем пока запустится процик переводим переключатель рода работ в положение ММА вентилятор врубается на полку и через некоторое время выскакивает Е4. Выключаем аппарат переключатель оставляем на позиции ММА и снова включаем все запускается и ММА работает нормально. Если включить аппарат с позиции МИГ тоже запускается все нормально.
СЭМа падтверждаю слова Customs ,есть такой бажок,и ещё добавлю,когда переведёш из режима ТИГ в режим ММА начинает шыпеть силовой транс,подключаю нагрузку 2.7 ома,через ккакое то время выскакивает Е4,т.к на выходе нет напряжения.Проверь пжалста.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ну слихка шыпеть транкик может, это не еть бальшое зело, на ММА он работает с афигенным размахом индукции, почти как у двухтактников. А вот цвирка или песен никаких быть не должно.
Нужда заставила, слепил вот USB asp. Фикс багов приурочим к тестированию нового програматора. Когда решил купить исчо один комп домой , дык проблема, нету с СОМ-ами савсем компов. Во дела. Пришлось пацанов просить шоб собрали с СОМиком, чую отомрут они скора, потому надумал проблему решать кардинально - переход на USB. Меги шьёт нормально , оч быстро, потрынировался на плазме. Попробую остальное. Поидее далжон. Сама прошивалка - Дудка от гнусников. Гуй оболочка - какой то индус написал - extreamBurner. Но это не важно, оболочку можно прилепить любую или самому написать. Главное дудка и usbasp
Вложения
usb_asp.JPG
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну дык ММА тогда не работает,току нету на выходе. Собрал и я себе такой прогер,но во какая проблема,НЕХ и еепром шьёт без проблем,шил ПВМку,а вот Фузы не шочет,пишет Лок биты запрограмлены,на до бы перешить Мегу в программаторе,мот она херьню несёт, хотя им удобно пользоваться,перешол на Юнипроф и пять проводков,прошилось без проблем.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Нужда заставила, слепил вот USB asp. Фикс багов приурочим к тестированию нового програматора. Когда решил купить исчо один комп домой , дык проблема, нету с СОМ-ами савсем компов. Во дела.
Себе когда то купил PCI-ую плату в комп MosChip Semiconductor Technology Ltd два СОМ и один LPT. Полет нормальный.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Вот ещё чаво заметил,в рещиме ММА,ток выставляем ,например 15А,нажимаем на кнопку Jc,крутёлкой крутим показание от нуля до 215,всё нормально,затем крутим от 215 до нуля,при подходе к нулю обратно перескакивает на 215,ето происходит не всегда,но такое есть.
Ответить