Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

Нееее,сильно не гружу,всё равно через лампадку включаю,ключикофф жалко.Эта осцилка?
Вложения
magnetization_current.JPG
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Она самая, это чистый ХХ, безо всякой нагрузки. На твоих судя по всему нагрузкак кое какая была.
Генераторы от афто варил когда нидь ? Как варятся ? Хотя наверна сплав у разных производителей может запросто быть разным, у кого параша, у кого несвсем. Попробую продетектить щелочью на наличие меди. Только бы не ЦАМ. С ним труба. Эт заехал к дядьке сення, забрал наконец для подключения плазмы ответную часть. Выточил мастерски. Спец. Дык вот попросил гену востановить. Ухо крепежное ему отломали при снятии. Сфоткал бы, да гена остался у него. На днях подъедет поварить. Или не стоит с этим связываться? чего доброго отвалится на машине. Ухо к корпусу - савсем дохлые перемычки. Иканомят казлы на всякой херне, ну как китайсы. Стрёмно.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ничо не грузил чистый ХХ,хер его знает как правильно отфазировать транс ,нашол методом тыка нормальную работу сварника,без шума в трансике,а мож у меня осцилик так кажет? будет видно.Нагрузка ТТ 1.3 Ома.Но это ж через лампочку.Или можно на прямую без неё?
Генераторы варил,варятся без проблем,ЦАМа там не должно быть,хотя я и цам варю,без проблем,его много в трапециях стеклоочистителя,немцы в основном делают,перегородки тож востанавливаю,так,что не баись,вари смело.
Последний раз редактировалось zmey71 30 июн 2012, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft по поводу софта для программатора AVR910USB (если я правильно понял по виду вроде он) можно использовать CodeVisionAVR в нем есть неплохой программатор со встроенным редактором. Можно например сразу править ИПРОМ не отходя от кассы.
Если кто заинтересуется торент файл в прицепе.
Вложения
[rutracker.org].t3836761.rar
CodeVision AVR 2.05.0 Pro
(20.35 КБ) 404 скачивания
Komrad

Сообщение Komrad »

zmey71 писал(а):Ничо не грузил чистый ХХ,хер его знает как правильно отфазировать транс ,нашол методом тыка нормальную работу сварника,без шума в трансике,а мож у меня осцилик так кажет? будет видно.Нагрузка ТТ 1.3 Ома.Но это ж через лампочку.Или можно на прямую без неё?
.
Если нет возможности проверить фазировку замером индуктивности как Сэм писал,то можна по осцилкам определить. Два пикчерса с не правильной и правильной фазировкой силовика в помощь.
Вложения
не правильная фазировка
не правильная фазировка
правильная фазировка
правильная фазировка
zmey71

Сообщение zmey71 »

Komrad На чём смотреть?Во СЭМ глянь,запитал без лампочки.Плоховато видно конешно.ТТ намотано 90 витков.
Последний раз редактировалось zmey71 01 июл 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
Komrad

Сообщение Komrad »

Можно сразу на вторичке, тока там амплитуда больше будет. Для определения фазировки главное форма импульса.
zmey71

Сообщение zmey71 »

На вторичке вот ,что у меня.Вот в чём дело,первый сварник,из соседней ветки,настраивать мне помогал друг,а этот я решил собрать сам,во по этому вопросов много,мот даже и простых,лучше конешно у спецов спросить чем херню пороть.
Последний раз редактировалось zmey71 01 июл 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

Для фазировки ТТ применяют много методов. Мне больше по душе так. На ХХ ( ТТ отключен от схемы) к выводам ТТ цепляю 5-6 ом резистор и на осцил. Смотрю форму импульсов. Если она отличается от той которая на фото ниже, меняю местами щупы (для успокоения совести) и запоминаю,где корпус и где щуп осцила. Соответственно так и буду подключать к схеме. То есть вопросов каким боком втыкать больше нет.
Вложения
ТТ груз.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

zmey71 писал(а):На вторичке вот ,что у меня.
Вот именно по этой осцилке Сэм определил не правильность фазировки. Попробуйте перекинуть провода первички местами, ну или вторички, как конструктив позволяет.
Ответить