Customs писал(а):Может когда будет вдохновение гляните, это ни к спеху.
Возможноcти пока нет. Поправить чтота смогу, но проверять будеш сам. До вых у меня ничо не получится.
А вобщето странно все это. Как запись параметров может влиять на работу вентилятора, так же как и 2 , 3 что выше. процессинг ТИГ АС и DC ничем не отличется. Но вот поведение Е5 для 2Т и 4Т действительно скорее всего разное
Вот выдалось немного времени поковырять сварник,перемотал силовой транс,залил НЕХ 104,вот что получается,в трансике тишина,режим ММА,включаю сварник,начинает крутиться вентель затем выключается и снова включается,молотит постоянно,подключаю баласт,ставлю ток 15А,на шунте показывает 15Ампер,накрючиваю ток до 50,как было 15 так и осталось,все настройки в ММА скинул в ноль,нажимаю кнопку Jc,накручиваю показание до 30,на шунте кажет 50,если накрутить ток до 100А по показометру индикатор скачет как шальной,если баласт не подключать на ХХ иногда на индикаторе проскакивает показание U с цифрами,помехи конкретные, а какой вообще алгоритм работы режима ММА?видать чаво то я не догоняю.И ещё я уверен,что мой процик без буквы Б надо менять,на днях привезут поставлю такой как по схеме стоит,потом отпишусь.
Вот ещё,что нашол,режим ММА,если крутить энкодером ток от 15А до 180,то ток не регулируется,а если нажать на кнопку US и ей крутить показания то ток меняется,видать косяк в печатке,или процик так работает, бум разбираться,платку брал последнюю Павла.
Змей. Я столкнулся примерно с тем-же. Но больше времени занимался с 103 прошивой.(US поставьте 5 или 10 иначе вообще ничего не понятно). По моему понятию ток не регулируется потому,что проц думает, что идет сварочный процесс. Потому и вентилятор дует. Это удалось поправить заменой в ИПРОМ:
D8 00 F4 -- 19 00 98 00
До замены там было 29. После этой манипуляции на ММА ток регулируется, кулер при старте включится ненадолго, и напруга МИГ примерно соответствует задаваемой, расхождение около 1,5 вольт. НО ТИГ не работает- напряжение есть, а дуги не будет-при попытке подлять лифчик сразу Е5 и соответствующими константами не лечится. Такое впечатление будто тока нет,чиркает как батарейка.
Тем не менее, если изначальный ИПРОМ не трогать, то ТИГ при заданом токе 40 А лифтом запаливается прекрасно.
Вот тут еще, по модулькам. Получил письмо от менеджера, кому интересно-вентилируйте вопрос: Добрый день, Владимир.
GA200HS60S1 2шт - 971 грн/шт.
Срок 1,5-3 недели.
С уважением, Алексей Иванов
Менеджер по продажам
ООО "РАДИОКОМПОНЕНТС"
Тел.: +38-044-206-43-00
Факс: +38-044-206-43-13
Моб.: +38-044-592-44-54
E-mail: ivanov@rcscomponents.kiev.ua
--------------
Best regards, Alexey Ivanov
Sales manager
RCS Components LTD
Kiev, Ukraine
Подажду правильный проц,потом буду разбиратсья,а пока перекур.Но ведь у СЭМа с его прошивкой всё работает как надо, а тут чаво то менять приходится в программе.Я считаю если всё сделано как по схеме и ни чего не менялось под свои имеющиеся детали, то должно быть всё ОК!Первая управа пошла практически без подгонки прошивы,а кромя настройки термо датчиков,и подстройки нагрузочного сопротивления на ТТ,под правильность показаний,не думаю,что в этой управе что то изменилось.
sam_soft писал(а):
Ты хоть понял сам что менял или несавсем ?
Мои познания в этом деле весьма скромные, никого не учу,просто делюсь. Менял этот параметр
EEMEM unsigned int ep_b_voltage = 41
Ни секунды не сомневаюсь в том,что у Вас все работает. Думаю,что предположение Customs о возможном повреждении прошивок в моменты передачи-скачивания небезосновательны. Потому присоединяюсь к его просьбе выложить прошивку в заархивированом виде.
Komrad писал(а):Менял этот параметр
EEMEM unsigned int ep_b_voltage = 41
поменял в правильном месте, но о значении константы о последствиях надо тоже думать и ставить ее не об балды. И к тому же странно что поменялаь только одна, обычно правльная калибровка приводит к изменению обоих констант напряжения. Завтра если будет время на работе напишу талмуд, поподробнее. А то похоже что из-за непоняток история та же что и с моторомю Вроде как она разрешилась по мере понимания того how do it works.
Поврежнения хекса мало вероятно, ну разве что у Петровича какой вирусочекер стоит на сайте и который пытается курочить файл. Но в этом случае скорее всего ваще врядли шоб заработало.
sam_soft писал(а): поменял в правильном месте, но о значении константы о последствиях надо тоже думать и ставить ее не об балды. И к тому же странно что поменялаь только одна, обычно правльная калибровка приводит к изменению обоих констант напряжения. Завтра если будет время на работе напишу талмуд, поподробнее. А то похоже что из-за непоняток история та же что и с моторомю Вроде как она разрешилась по мере понимания того how do it works.
.
Талмутик буду ждать с нетерпением, да и не я один,пожалуй. Спасибо Вам.
СЭМа глянь,нашол програмку для программирования АВР,для программатора USBasp.http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog Я себе установил,понравилось,что настроек много,а основное фузы можно установить в ручную,фузы прямые и инверсные.