Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Вот Юнипроф с конфигом для АТ90. Пробуйте,должен видеть PWMку. Если нет-бум разбираться дальше.
- Вложения
-
- uniprof_08_jun_10.rar
- (355.1 КБ) 487 скачиваний
Ноги использовать только те что на схеме с буквой- А на конце и ещё файлик от Sam_soft именуемый PWM-23b ставил в Юнипроф папка SIGNATURES хотя это уже проходили на странице-57и 60Shalvaka писал(а):Отчет: 1. UNIPROF+громовой рулит увидел и запрограмировал Atmega8. Крявые руки, плохая пайка ножки reset атмеги;
2. Что касается AT90PWM3b всеравно не видит и не програмит. перепроверил пайка, контакты все ок.
вопрос у AT90PWM3b 32нога и 16 нога может выть использован как SCK но в схеме я применяю для програмирования только 16-ю ногу. может для програмирования нужно обе ноги применить или безразлично можно применить и ту и другую?
"Zmey71" решил спросить, как зделал переключение режимов галетник менял или тот что был, читал твоё сообщение чегота не понел как хочеш избавитца от диодов одной перемычкой на галетнике
PAVEL Смутили меня диоды в переключателе режимов,решил ,что проц не правильно распознаёт, сделал как по схеме СЭМа,на платке поставил две перемычки SMD,подключил к галетнику три провода,и на галетнике кинул две перемычки,вот и все переделки. Галетник применил СССРовский 4П3Н 74 года выпуска,ток его разобрал и пружинку помяхче поставил,а то совсем тяжко переключался.
Работает, ну и отлично. Как грицца от добра добра искать не стоит. Я им пользовался многа лет, и он никогда не подводил, до последнего времени - до нового компа. А теперь только USB, у меня всё работает с индусом, но может потому прошивка меги програматора правильная и драйвер тоже.zmey71 писал(а):СЭМ пока перешол на прогер Громова и Юнопрог,c USBишными прогерами не когда заниматься.Фузы брал,что Вы вывешивали,в оболочке ABRDUDE можно фузы програмить как прямой так и инверсные.
А фусик один что на твоих картиках - кривоват
I'll be back
спосибо всем за ответы, но uniprog c pwm2,3 всеровно не видит at90pwm3b. уменя остался один выход выпаивать мк отдельно может от бракованный или сполений.
Вопрос: можно или нет програмировать ат90pwm3b если припоивать програматор прямо к соотметствуюшими ножками вез всаких дополнительних компонентов
Вопрос: можно или нет програмировать ат90pwm3b если припоивать програматор прямо к соотметствуюшими ножками вез всаких дополнительних компонентов
А что за лектроды , какой марки ?Customs писал(а): Электрод у меня залипал в двух случаях:
У меня тож была такая мысля, но эт изврат, мы не ищем лёгких путей, а будем искать пямять. Нет такой программы в природе, которую нельзя былоб уменьшить хоть на один байт. Не помню хто это сказал, хтота из тех, великих начинателей софтваре.Customs писал(а): у меня возникла мысль как автоматизировать процесс калибровки может сгодится. Написать калибровочный кекс с таблицей ИПРОМ как в оригинале.
Customs писал(а): А освободившееся место в рабочем кексе может использовать для стабилизации мощности дуги?
sam_soft писал(а):больше ничо не просите, делать ничо более не буду, только фикс багов. У кого чешутся руки по усовершенствованию то пишите свои прошивы,
I'll be back
СЭМ А прошива и дрова есть на ваш прогер?попробовать перешить,в своём брал с сайта разработчика.
Эт какой?sam_soft писал(а):А фусик один что на твоих картиках - кривоват
Shalvaka с платы пока не выпаивай проц,выдрать всегда успееш,надо всё проверить,PWMку можно запрограмировать и без впаивания в плату,проводки к ножкам и вперёд.
уже выдрал проводки к ножкам все равно не видит думаю мк мертвыйzmey71 писал(а):Shalvaka с платы пока не выпаивай проц,выдрать всегда успееш,надо всё проверить,PWMку можно запрограмировать и без впаивания в плату,проводки к ножкам и вперёд.