Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: апгрэд БУ

Сообщение Komrad »

Вот Юнипроф с конфигом для АТ90. Пробуйте,должен видеть PWMку. Если нет-бум разбираться дальше.
Вложения
uniprof_08_jun_10.rar
(355.1 КБ) 487 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Shalvaka писал(а):Отчет: 1. UNIPROF+громовой рулит увидел и запрограмировал Atmega8. Крявые руки, плохая пайка ножки reset атмеги;
2. Что касается AT90PWM3b всеравно не видит и не програмит. перепроверил пайка, контакты все ок.

вопрос у AT90PWM3b 32нога и 16 нога может выть использован как SCK но в схеме я применяю для програмирования только 16-ю ногу. может для програмирования нужно обе ноги применить или безразлично можно применить и ту и другую?
Ноги использовать только те что на схеме с буквой- А на конце и ещё файлик от Sam_soft именуемый PWM-23b ставил в Юнипроф папка SIGNATURES хотя это уже проходили на странице-57и 60
PAVEL

Сообщение PAVEL »

"Zmey71" решил спросить, как зделал переключение режимов галетник менял или тот что был, читал твоё сообщение чегота не понел как хочеш избавитца от диодов одной перемычкой на галетнике
zmey71

Сообщение zmey71 »

PAVEL Смутили меня диоды в переключателе режимов,решил ,что проц не правильно распознаёт, сделал как по схеме СЭМа,на платке поставил две перемычки SMD,подключил к галетнику три провода,и на галетнике кинул две перемычки,вот и все переделки. Галетник применил СССРовский 4П3Н 74 года выпуска,ток его разобрал и пружинку помяхче поставил,а то совсем тяжко переключался.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):СЭМ пока перешол на прогер Громова и Юнопрог,c USBишными прогерами не когда заниматься.Фузы брал,что Вы вывешивали,в оболочке ABRDUDE можно фузы програмить как прямой так и инверсные.
Работает, ну и отлично. Как грицца от добра добра искать не стоит. Я им пользовался многа лет, и он никогда не подводил, до последнего времени - до нового компа. А теперь только USB, у меня всё работает с индусом, но может потому прошивка меги програматора правильная и драйвер тоже.
А фусик один что на твоих картиках - кривоват
Вложения
extreamBurner_fuses.JPG
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

спосибо всем за ответы, но uniprog c pwm2,3 всеровно не видит at90pwm3b. уменя остался один выход выпаивать мк отдельно может от бракованный или сполений.
Вопрос: можно или нет програмировать ат90pwm3b если припоивать програматор прямо к соотметствуюшими ножками вез всаких дополнительних компонентов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Электрод у меня залипал в двух случаях:
А что за лектроды , какой марки ?

Customs писал(а): у меня возникла мысль как автоматизировать процесс калибровки может сгодится. Написать калибровочный кекс с таблицей ИПРОМ как в оригинале.
У меня тож была такая мысля, но эт изврат, мы не ищем лёгких путей, а будем искать пямять. Нет такой программы в природе, которую нельзя былоб уменьшить хоть на один байт. Не помню хто это сказал, хтота из тех, великих начинателей софтваре.
Customs писал(а): А освободившееся место в рабочем кексе может использовать для стабилизации мощности дуги?
sam_soft писал(а):больше ничо не просите, делать ничо более не буду, только фикс багов. У кого чешутся руки по усовершенствованию то пишите свои прошивы,
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

СЭМ А прошива и дрова есть на ваш прогер?попробовать перешить,в своём брал с сайта разработчика.
sam_soft писал(а):А фусик один что на твоих картиках - кривоват
Эт какой?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Shalvaka с платы пока не выпаивай проц,выдрать всегда успееш,надо всё проверить,PWMку можно запрограмировать и без впаивания в плату,проводки к ножкам и вперёд.
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

zmey71 писал(а):Shalvaka с платы пока не выпаивай проц,выдрать всегда успееш,надо всё проверить,PWMку можно запрограмировать и без впаивания в плату,проводки к ножкам и вперёд.
уже выдрал проводки к ножкам все равно не видит думаю мк мертвый
Ответить