Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Shalvaka Спокойно не спеши,проц зря выдрал,он не греется при подключении питания? я так понимаю пользуешся(или пытаешся) Юнипрог и Громов,этим прогером прошил чаво?ах да,писал что прошил мегу8,а её где в схеме уже проверил,работает?Файлик СЭМа подкинул в SIGNATURES?прогер Громова правильно собран и подключен к СОМ порту?Проверять нужно всё,проверь третью ногу RESET,кондёр на этой ноге.На проц идёт два питания,глянь по схеме.
при подключении at90pwm3b не греется, но програматор все равно не видит.zmey71 писал(а):Shalvaka Спокойно не спеши,проц зря выдрал,он не греется при подключении питания? я так понимаю пользуешся(или пытаешся) Юнипрог и Громов,этим прогером прошил чаво?ах да,писал что прошил мегу8,а её где в схеме уже проверил,работает?Файлик СЭМа подкинул в SIGNATURES?прогер Громова правильно собран и подключен к СОМ порту?Проверять нужно всё,проверь третью ногу RESET,кондёр на этой ноге.На проц идёт два питания,глянь по схеме.
фаил Сема подкинул в SIGNATURES но все без успешно. UNUPRG c Громова работает потому что он шьет фтмегу smd и dip. програмер шьет атмегу и в схеме и без него но с at90pwb3b уже нечего не могу делать.
видернул его из платы, питпние взял из usb. at90pwm3b у меня soic, + припаивал к 8 ногу, ресет к 3-му,мисо к 5-му, моси к 6-му, sck к 16-му и gnd к -9му без всяких кондесаторов и кварцав, прогер все равно не видит. сразу подключу к атмегу все впорядке. не могу понять поэтому думаю что мк мертвый
насчет питания + а подал только на 8 ноге. для прошивки обьязптелен питание на 23. в принципе в плате все бало правильно но нечего.zmey71 писал(а):На проц идёт два питания,глянь по схеме.
Крайний раз варил "монолитом" 3мм, пробовал до этого "Патон" и еще одни, марки незнаю знакомый сварщик сказал, что фирма, родной упаковки у меня небыло на сколько они фирма сказать затрудняюсь. Результат по поджигу свежего или с немного оббитой обмазкой был примерно одинаковый. Электроды немного отличались по внешнему виду сварного шва. О качестве шва судить не берусь по причине малого опыта в этом деле.sam_soft писал(а):А что за лектроды , какой марки ?
Чешуться руки я уверен у многих и у меня в том числе, но немногим это дано - писать "красивый софт". Так, что сори за может излишнюю назойливость.sam_soft писал(а):больше ничо не просите, делать ничо более не буду, только фикс багов. У кого чешутся руки по усовершенствованию то пишите свои прошивы,
PWM в плате можно прошить только если переключатель режимов работы стоит в положении ММА в остальных режимах ни прошить ни прочитать процик не выйдет.Shalvaka писал(а): фаqл Сема подкинул в SIGNATURES но все без успешно. UNUPRG c Громова работает потому что он шьет фтмегу smd и dip. програмер шьет атмегу и в схеме и без него но с at90pwb3b уже нечего не могу делать.
"zmey71" спасибо за ответ ,у меня токой-же тока марка другая 12П1Н с моим так не выйдет меньше по размеру не нашёл подумывал було регулировать одной кнопкой, пока в сомненияхzmey71 писал(а):PAVEL Смутили меня диоды в переключателе режимов,решил ,что проц не правильно распознаёт, сделал как по схеме СЭМа,на платке поставил две перемычки SMD,подключил к галетнику три провода,и на галетнике кинул две перемычки,вот и все переделки. Галетник применил СССРовский 4П3Н 74 года выпуска,ток его разобрал и пружинку помяхче поставил,а то совсем тяжко переключался.
При прошивании проца вне платы плюс подключай и к 23 ноге.Ещё может быть такое,мот своими манипуляциями переключил проц на внешний генератор,но каким образом не понятно,но убить её,врядли. А ишо есть одна PWMка?для проверки.Свою первую тож угробил,так ине понял как,и она грелась и не виделась,впаял другую и всё ОК!Shalvaka писал(а): насчет питания + а подал только на 8 ноге. для прошивки обьязптелен питание на 23. в принципе в плате все бало правильно но нечего.
Sam_soft писал:
Заменил для начала реле развяки кнопки Torch на оптопару РС817 - получилось. На днях попробую то-же с внешним энкодером. Кстати, для информации. Я писал о греющемся силовике. Перемотал согласно наставлениям Sam_soft и по квадратуре, и по чередованию слоев - трансик значительно прохладнее.Прилепить энкодер на горелочку или в педальку для ТИГа и оттуда крутит ток и напругу. Если энкодер с кнопкой, то можно и скорость мотора крутить с горелки на МИГ. Найти меленький энкодер думаю не проблема и приколхозить его на горелку думаю вполне получится. Сделать развязку на оптронах, запитав диоды например от тогоже питателя чтои кнопка развязана. Их выходы паралельно основному энкодеру. Если получится - то будет отличная дистанция. СИЛА! Не видел таких примочек нихде.
Напомните по силовому трансу,какие данные у Вас были? А то стою перед выбором-искать провод или намотать проводом диаметром 1,5мм. Сечения маловаты получаются-5 и 21.
Низнаю как кто,сам мотал так:сердешник Е70,каркас склеил сам,суперклеем, стеклотекстолит 2мм,первичка диаметром 2.3мм -14 витков,в один провод вторичка диаметром 1.4 мм-пять витков в пять проводов,правда с трудом уложил все витки,приходилось витки сжимать струбциной, работает как зверь.В первом сварочнике мотал чуть по другому:каркас стандартный,первичка диаметром 2 мм-14 витков,вторичка диаметром 1мм-в пять проводов,тож работает без проблем.Оба греются на ХХ больше чем в работе.