Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

stasord

Re: апгрэд БУ

Сообщение stasord »

Сколько слоев влезло?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Змей, я не помню откуда брал прошиву для USBasp. Но помню что когда брал с сайта, то комп вообще не видел этого девайса. Будет время скачаю Юнипрофом со своего програматора, тогда и скину.
В общем впихнул таки и калибровку тока в машынку. Все не проверил, и затра не получится. Совсем забыл, завтра на свадьбу нада в деревню, а потом дрова развозить придется.
Калибровка по напряжению работает идеально. Погрешность по всему диапазону на МИГ стрелочником трудно различима. Всего за две итерации.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

stasord писал(а):Напомните по силовому трансу,какие данные у Вас были? А то стою перед выбором-искать провод или намотать проводом диаметром 1,5мм. Сечения маловаты получаются-5 и 21.
Немного добавлю к написаному на 101-й и 102 страницах. Провода 0.9 уже не было, и этот трансик намотан 1.2, с количеством и чередованием обмоток перв - втор - перв - втор.Откинув изоляцию квадратура первички и вторички соответственно порядка 4 и 12 мм2, чего достаточно. Примерно это-же подтверждает Zmey.
Если нужно температуру в цифрах, выложу завтра.
stasord писал(а):Сколько слоев влезло?
Подкачайте файлик со стр.102. Там показаны потери в слоях.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): В общем впихнул таки и калибровку тока в машынку. Все не проверил, и затра не получится. Совсем забыл, завтра на свадьбу нада в деревню, а потом дрова развозить придется.
Калибровка по напряжению работает идеально. Погрешность по всему диапазону на МИГ стрелочником трудно различима. Всего за две итерации.
Классно, ток тоже будет автоматом. У меня получается расхождение по току примерно 12 А (в большую сторону от задания) по всему диапазону и сдвинуть "влево" не удается. Будем ждать.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Komrad писал(а): Классно, ток тоже будет автоматом. У меня получается расхождение по току примерно 12 А (в большую сторону от задания) по всему диапазону и сдвинуть "влево" не удается. Будем ждать.
У меня такая же картина с током.
Komrad

Сообщение Komrad »

Ну вот,снова могу пользоваться цифровиком. Присадками пока не обзавелся, но с отбортовкой тоже можна-нержавейка от бачка стиралки.
Вложения
005.jpg
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):У меня такая же картина с током.
Ну есчо бы, взял константы у Камрада и хочеш чего то другого ? :)
Komrad писал(а):и сдвинуть "влево" не удается.
Насколко я помню b_current у тебя была плюсовая. Попробуй ее сделать минусовой. Знак и делает сдвиг вправо влево. Скажем поставь минус 6. Ка перевести -6 в хекс формат разобрался ?

Сопло великовато для нержи от стиралки. Пятёрка или даже четверка вполне пойдет. Да и лектрод походу тослстоват. 1.6 сам раз
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Там, где заказывал горелку на тот момент сопел меньшего размера не было в наличии, вот взял 7-ку. Ну это поправимо,собираюсь заказать еще электроды с торием, заодно и сопла мельче возьму. А на фотке в горелке 1,6 мм лантан 2%.
Как перевести минуса в хекс разобрался, вот только с отрицательными значениями b_current ток шкалит. Тот ипром что у меня получился, это итог трех вечеров тумана с уравнениями,перепрошивками и пробами - результат есть, да и на многое глаза открылись. Но перед тем, как брать паяльник,подожду Вашу новую прошивку.
Вложения
.jpg
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):
Ну есчо бы, взял константы у Камрада и хочеш чего то другого ? :)

В прошивой,что у меня залита в проц, ни чо не делал,константы не подкидывал Komradа,просто глянул на последней прошиве ток по баласту,показывает примерно 12А в большую сторону на баласте чем на индикаторе.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):вот только с отрицательными значениями b_current ток шкалит.
А ты не ошибся с переводом минусов ? Змей вот говорит что
zmey71 писал(а):что у меня залита в проц, ни чо не делал,константы не подкидывал
А там -12 b_current у меня и ничо у него не шкалит. При твоей c_current = B4 00 и если вторую взять - 6 , опора на компараторе будет примерно 52 миливольта. Откуда зашкаливание ?
Не помню писал или нет, если да, то есчо раз. Шоб получить минус шэсь в хекс формате берем вин куркулятор и сайнтифик моде. Набивае 0-6 = -6. Переключем из дес в хекс видим
типа FFFFFFFFFA. Нам нужны четыре последние символа поскольку у нас инт формат - два байта. FF FA - Это и есть дополнительный код для -6. На месте константы байты поменять местами - то биш FA FF. 10 сек работы. Какого буя ночами сидеть.
I'll be back
Ответить