Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

kava

Re: апгрэд БУ

Сообщение kava »

ur5fia писал(а): И еще, Огромная проблема с радиаторами.
Может у кого есть излишек, или концы, где в украине есть?
У меня есть излишек альсифера, могу махнуть.
Если чего не так написал - звиняйте.
С радиаторами не торопись. Модули найти не реально. Если баянить, то и комповые (Желательна постоянная принудителная продувка) , и любые другие радиаторы пойдут.
Если именно такого типа то глянь тут http://www.kzask.com.ua/profile/radiator/ok-94.html или http://tsdrive.prom.ua/p96868-radiator- ... -dlya.html
P.S.
Альцифер тоже интересует.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs писал(а): Похоже, что кнопки PonT и PoffT перепутаны местами, во всяком случае у меня так и есть.
У меня так-же. При работе ТИГом этот момент не вызывает проблем, символы на индикаторе при задании базы и паузы не дают ошибиться, а вот для калибровки автоматом подписи кнопок нужно поменять местами.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Есчо раз - PulseOffTime это та кнопка что идет на пин проца В1
PulseOnTime - идет к D5.
Поменяйте на схеме подписи кнопок если не так, и на плате если подписи там есть.
У меня они удут по порядку как на первой картинке темы верхний ряд кнопок - sloup up, pulse on time, pulse off time, sloup down.
Талмуд написан в соответствии с програмным кодом и тем что выше сказано. Переписывать его я не буду, и так два вечера его писал и по ходу делал калибровку , и делал раз несколько.
Всё.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Petrovich писал(а):Выяснилось, что разьём ДТ вылетел по дороге, ничего, жив....
Петрович зря Вы в цепь ТТ поставили разъем и не потому, что он выпал, а потому, что при плохом контакте он просто выгорит. Это мина замедленного действия. В интернете полно фотографий одноплатных сварочников с выгоревшими ногами ТТ и как результат выход со строя силовой. Избавьтесь от него пока не поздно.
sam_soft писал(а):Есчо раз - PulseOffTime это та кнопка что идет на пин проца В1
PulseOnTime - идет к D5. Переписывать его я не буду, и так два вечера его писал и по ходу делал калибровку , и делал раз несколько.Всё.
Sam_Soft спасибо Вам огромное ничего переделывать не нужно. Можно просто в разъеме клавиатуры переставить местами два пина.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Customs писал(а):... зря Вы в цепь ТТ поставили разъем и не потому, что он выпал, а потому, что при плохом контакте он просто выгорит.
После этого я его уже запаял. Но народ это ооочень удивило.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, возми проверь ММА лифт, время лифта я вынес таки в ипром. Но это уже будет в другой прошиве . Пока ее не выкладываю. Заодно кое что по МИГ добавил.
Лифт ММА - имхо это дело это оч субьективное. Мне лична не оч нравится.
Заодно посмотри что происходит с током когда дугу тянеш непомерной длинны.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft у меня возникло пара вопросов по новой прошивке:
1- режим ММА нет ошибки Е4 при КЗ или отключенной силовой. Напряжение откалибровал. Момент зажигания дуги машинка чувствует;
2 - режим ТИГ при срабатывании Е5 ошибка после отпускания кнопки исчезает но силовая больше не запускается лечится только отключением питания. И один раз было в режиме ТИГ выскочила ошибка вместо Е5 вылезло Е51
Поварить попробую завтра в гараже.
Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

А у меня заминка с калибровкой по причине мельтешения индикатора на бОльших токах. Отпишусь,когда подавлю это явление. Может кому пригодится.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Komrad писал(а):А у меня заминка с калибровкой по причине мельтешения индикатора на бОльших токах. Отпишусь,когда подавлю это явление. Может кому пригодится.
Ясное дело кому нить поможет.У меня мельтешит индикатор,ток ни как ручи не доходят до разбирательств с ентим явлением,ЛЕТО самый сезон сварки люменя,времени совсем нет,работаю,а тут ишо и переехал в другой гараж,совсем завал,мот через пару дней вплотную займусь сварником.Время покажет.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, возми проверь ММА лифт
Sam_Soft сегодня пробовал поварить результаты такие:
Электрод не залипал но нормально сделать шов так и не удалось, рабочий ток включался рывками, а малоамперная дуга тянулась на километр. Соответственно померить мощность дуги не вышло.
В результате испытаний у меня появились некоторые идеи в виде последовательности управления режимом ММА.
Исходные значения: установка рабочего тока 100А, лифчик стартует с тока примером 30А
Включаем машинку и по умолчанию устанавливается ток лифчика 30А, первое КЗ и отрыв электрода (лифчик в это время блокируется) включается рабочий ток 100А, и процик его держит до тех пор, пока напряжение на дуге не превысит (U дуги = 20 + 0.04 I) после чего включается нить ограничения напряжения дуги и так идет сварочный процесс. Как только дуга погасла происходит сброс блокировки лифчика, но не сразу, а скажем секунды через 2 или 5. До истечения этого времени если сделать КЗ электродом то включается форсаж дуги вместо лифчика. По истечении этих 2 или 5 секунд холостого хода машинки происходит сброс лифчика и начальный ток устанавливается в 30А. Время сброса лифчика придется подбирать опытным путем или через меню настройки, как для ТИГ. И для того чтобы это работало нужно еще поднять уровень детектора напряжения холостого хода примерно до 35В.
Что Вы скажите по этому поводу.
Ответить