Скажу то то и ранее говорил, здесь много субективизма, привычек и всем не угодиш. Судя по тому что дуга у тебя шла рывками, ты любитель варить длинной дугой. Другой причины сброса тока быть не может. Я лична привык варить на козырьке, или даже тапок в пол. Меньше брызг и шов плотнее. Залепить в этом аппарате лектород при сварке практически невозможно, если вах подстроена наклоном и порогом. И потому рывков не имею.Customs писал(а):Что Вы скажите по этому поводу.
Сделать полноценный контроль мощности не получится по той простой причине что для этого нужно измерять две величины - ток и напряжение. А тут можно вести речь только об ограничении мощности , косвенным способом. Думаю последнее не есть совсем бестолковый прибамбас, особенно для кретинов, которые тянут дугу непомерно, распыляя лектрод в окружающее пространство. В этом случае сила может и бздрыкнуть ненароком, если сеть хорошая. А сама тянучесть дуги больше определяется статической ВАХ , то биш напряжением холостого хода и влиять на тянучесть думаю невозможно. Тут только два вероянта, сбрасывать ток до некоего фиксированного значения или вообше вырубать ШЫМ. Я делал первый, и если правильно добавить туда время срабатывая сброса тока, то может и выйдет нечто подобное ограничению мощности.
Это время должно быть динамическим, т.е зависить от предыдущих состояний. Иначе конфликты неизбежны, судя по всему у тебя это и было.
А ващето надо бы услышать мнение других фигурантов, хто варил прошлыми версиями и пусть попробует этой.
И потом сделать выводы.