Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Скажите ,калибровать нужно во всех режимах или только в ММА и МИГ?
Komrad А какой программой и прогером шьёш?
Komrad А какой программой и прогером шьёш?
Re: апгрэд БУ
Прошиваю как и раньше, Юнипроф + зелезо Громова. Напряжение калибруется только в режиме МИГ, калибровка тока ЕДИНАЯ для всех остальных режимов, и ее можно производить на любом из этих режимов. Кроме того, обращаю внимание-в инструкции написано: начинать ОБЯЗАТЕЛЬНО с калибровки тока.zmey71 писал(а):Скажите ,калибровать нужно во всех режимах или только в ММА и МИГ?
Komrad А какой программой и прогером шьёш?
Re: апгрэд БУ
U7 Ток калибруется нормально,но его реально в режиме не могу проверить,тамушто проц думает ,что идёт сварка,и от этого вентель постоянно крутится. а вот с напряжением не понятки,занижает,,происходит так:выставляю мин. напряжение 12В,нажимаю кнопку US,потом нажимаю кнопку Пуск,показывает 15.5В,накручиваю столько же,и жмём PonT,затем крутим на 25В,жмём PoffT,нажимаем пуск,по тестеру показывает 33В,нужно накрутить до этого значения,а накрутка идёт только до 25.2вольта.при проверке мин. напругу показывает 4.5в,попробовал накрутить не 15.5в,а 13.5,при проверке показало 12.8.
Спасибо за разьяснения,тяжковато вьехать в такое,думаю с Вашей,и не только, помощью настрою.
Это где в Ипроме,какая строчка ?Komrad писал(а):Попробуйте занести вручную мои значения после автокалибровки U-7, чем черт не шутит.CF 00 08 00 18 00 DC FE
Спасибо за разьяснения,тяжковато вьехать в такое,думаю с Вашей,и не только, помощью настрою.
Re: апгрэд БУ
Попробуйте более узкий диапазон,т.е. не накручивайте энкодером 25 В, а 23 ( можно постепенно снижать задание напряжения от 25-ти)и не тиская Pofft нагрузите на балласт и посмотрите напряжение на тестере. Если полученное напряжение будет меньше-равно 25, значит калибруемся от того значения,которое на индикаторе. В общем убавляем задание напруги до тех пор,пока показания тестера не "влезут" в диапазон.zmey71 писал(а):затем крутим на 25В,жмём PoffT,нажимаем пуск,по тестеру показывает 33В,нужно накрутить до этого значения,а накрутка идёт только до 25.2вольта.при проверке мин. напругу показывает 4.5в,попробовал накрутить не 15.5в,а 13.5,при проверке показало 12.8.
Это первая строчка,с самого начала.Если по какой-то причине не выходит откалиброваться с даннами Авторского ЕЕПРОМ, занесите эту строку вручную и попробуйте без калибровки. ПО идее с этими даными ток будет опережать задание ампер на 15-20, если так и будет-расскажу причину для чего так сделано.Ну а в случае неадекватного поведения машинки проведите калибровку.zmey71 писал(а):Это где в Ипроме,какая строчка ?
Re: апгрэд БУ
Ну вот,посидев и подумав откалибровал версию U7,впечатление конешно от всего этого неописуеиое, а ещё когда при калибровке сварник шол в разнос было не по себе,тамушто ток был под 300А,кратковременно но всёж жим жим играет.Следующий этап сборка DC/AC.
Всем спасибо за учения и советы,молодцы тапками не закидали за мои наверно глупые вопросы,всё не плохо складывается.
Всем спасибо за учения и советы,молодцы тапками не закидали за мои наверно глупые вопросы,всё не плохо складывается.
Re: апгрэд БУ
И не будет работать. Энкодер и кнопки - это разные алгоритмы. Делать динамическое переключение с одного драйва на другой не буду, не стоит оно этого. Проще сделать внешний энкодер, про который я говорил. Далжон работать и будет не хуже, если правильно сделать механику то будет как стандартная пидалька, работающая на уменьшение тока.7373 писал(а): Вот только дистанция не работает на ТИГах, или это только у меня? Sam_soft или дистанция и не должна на режимах тиг работать?
I'll be back
Re: апгрэд БУ
Попробуй немного увеличить значение параметра ep_idle. оно по умолчанию 280 это 28 вольт при правильной калибровке вольтажа и вольтаж обязательно нада откалибровать на 25 вольтах. У меня точность калибровки вольтажа по диапазону едва различима стрелочником. Следи только за переполнением. Возьми те значения b c вольтажа шо получились при калибровке и прикинь вылезет ли расчот ADC значения за 1023. по формуле ADC = b * 280 /10 + c. с может быть и минусовым. Реальные дуговые средние напряжения меньше 28. Но напруга прыгает на дуге как зараза, это не ТИГ хде все тихо и спокойно.Customs писал(а): Электрод все время старался держать как можно ближе к детали (упирал электрод обмазкой в деталь), но даже и в этом случае вентилятор на машинке временами отключался (машинка определяла это состояние как холостой ход), но рабочая дуга горела. Процык скорее всего неправильно отслеживает (или не успевает отслеживать) пороги напряжения.
у меня как то все было вполне нормально. и лифт работал и не рвало дугу. Но может вольтаж нада есчо сильнее интегрировать на ММА, хотя куда уже более. В пятницу куплю лектродов и заправлю аргон, может продолжу эксперименты.
I'll be back
Re: апгрэд БУ
Так я про энкодер и говорил, а не про кнопки. Правда внешний не цеплял, а пробовал тем что на плате. Вот так он на дистанцию и не работает, ясное дело и внешний не будет работать. Прошу если можна подправить этот момент в следующей прошивке. А то педалька у меня есть, и туда нужно только впендюрить энкодер, и будет зашибатильская дистанция.sam_soft писал(а): И не будет работать. Энкодер и кнопки - это разные алгоритмы. Делать динамическое переключение с одного драйва на другой не буду, не стоит оно этого. Проще сделать внешний энкодер, про который я говорил. Далжон работать и будет не хуже, если правильно сделать механику то будет как стандартная пидалька, работающая на уменьшение тока.
Re: апгрэд БУ
Параллельно два энкодера воткнуть не выйдет, нужно собрать развязку на мелкой логике, потому как сигналы на выходе энкодера сдвинуты по фазе на 90 градусов и один из них в режиме покоя первого энкодера будет находится в нуле, что не даст второму энкодеру нормально работать.7373 писал(а):Так я про энкодер и говорил, а не про кнопки.
Re: апгрэд БУ
Спасибо за совет на выходных попробую.sam_soft писал(а):Попробуй немного увеличить значение параметра ep_idle...
Sam_Soft у меня есть вопрос по поводу осциллятора. В паспорте на горелку (ABITIG 18) указано максимальное напряжение пробоя 12 кВ мне не хотелось бы его превышать, поэтому количество витков вторичной обмотки трансформатора осциллятора хочу оставить 10 (это примерно 8 кВ). Высоковольтную часть сделал как в Гисми 160, только вместо дросселя на 3,5 нГн установлен высоковольтный ИЖБТ транзистор (как то попалась на глаза модернизированная схема этого аппарата). В качестве разрядника там установлен тиристор. Схема неплохая, работает но нормальной дуги на выходе трансформатора нет. Вместо тиристроа пробовал воздушный разрядник ситуация немного лучше. До этого, когда то пробовал Вашу оригинальную схему высоковольтной части осциллятора ситуация была примерно такая же. Мне кажется, что есть какая то особенность в этом трансформаторе.
Вы недавно занимались осциллятором на плазморез, может подскажите в каком направлении копать.
Спасибо.