Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): поставлю разрядник, пускай вещает в световой эфир, надеюсь управу от этого не переклинит.
. У меня ж работает, будет и у тебя работать. Единственное что повторю снова - делай жосткое крепление разрядника, шоб зазор не плясал от крепления платы. Он бостаточно мал в этом недостаток. Умножать есчо - нету смысла, сильна громоздко получается. Как вариант, найти трансик сетевой , шоб килавольта два было, как ЕСАБ делает. Ну или слепить маленький заднепроход на пару килавольт. Тогда и зазор будет более и витков поменее во вторичке. Что есть гуд в любых отношениях.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft есть еще один вопрос по поводу напряжения во второй управе. Если мне не изменяет память то все, кто собрал и пытался калибровать ток и напряжение на второй управе писали о завышенном напряжении (вместо 25В реально вольт 30) при установках ИИПРОма по умолчанию (тоесть с Вашими калибровками). Отсюда вопрос может у Вас в схеме другие ниминалы резисторов в цепи питания светодиода оптрона, посмотрите пожалуйста еще раз какие номиналы резисторов в Вашей машинке. Поначалу я думал, что завышенное напряжение, это через тормознутость оптики, но остальные делали свои машинки на ТГР.
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Отсюда вопрос может у Вас в схеме другие ниминалы резисторов в цепи питания светодиода оптрона, посмотрите пожалуйста еще раз какие номиналы резисторов в Вашей машинке. Поначалу я думал, что завышенное напряжение, это через тормознутость оптики, но остальные делали свои машинки на ТГР.
ХЗ, была такая мысля и у меня. Странно что такой большой разброс. Делитель стоит на силовой плате туда доступ непростой, нада вынимать и разбирать АС. Не обесчаю шо буду разбирать. Но их я точно не менял со старой управы по той же самой причине.
Но тебе таки удалось загнать все в 12- 25 вольт или нет ?
А тормознутость оптики тут нипричом, это только сено и мусор на импульсах и мин ток может быть завынеш. Она не любит коротких импульсов
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Но тебе таки удалось загнать все в 12- 25 вольт или нет ?
Да удалось, но нужно будет пересчитать нет ли переполнения при 28В которые процик определяет как ХХ.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Делитель стоит на силовой плате туда доступ непростой, нада вынимать и разбирать АС. Не обесчаю шо буду разбирать. Но их я точно не менял со старой управы по той же самой причине.
Ну если ничего не менялось,то между схемами управ уже есть различие в номинале резистора на аноде оптрона 5,6к и 6,8к.Я впаивал и один, и второй- без видимой разницы. А раз тема затронута вновь, то в таком случае осмелюсь повторить свой вопрос:
И еще у Sam_soft хочу спросить. Не серчайте, если глупый вопрос.В старой управе коллектор оптрона сидит на +5В, в новой при таком включении ТЛ431 коллектор 4N35 на +2.5, а обвязка имеет практически одинаковые номиналы. Это из-за особенностей контроллера?
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Ну во видиш, я был прав, не может ESAB туфту делать. Осцилятор всеми стандартами ЭМИ признан как вредная штука. Знаю что, по крайней мере , в некоторых медучреждениях Германии ими пользоваться вообще запрещено при сварочных работах. Потому все брэнды в довесок к нему и делают лифт на такие критические ситуации. Постоянно работающий осцилятор нужен только бодикам или китайцам. А нормальным сквэ-вэйв - только для поджыга.Ды ты шо теперь без работы ? Разобрал бы его и пофоткал потроха.
Как всегда прав!Ды не,работа продолжилась,покумекав сам отремонтировал, даж сварник не пришлось разбирать,в горелке коза была,гдет пробивало,осциллятор не хотел заводиться,а дуга загоралась,я бы с радостью распотрошил и сфоткал,видать пока не судьба.При калибровке напряжения реальное было 33вольта.
Последний раз редактировалось zmey71 16 авг 2012, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

В общем, заболел я этим ТИГом.
Вложения
042.jpg
040.jpg
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):В общем, заболел я этим ТИГом.
Так уже и неплохо получается. На второй фотке подрез правда походу. Но дело это только желания и опыта. Глушак заказной ? Или лампа Алладина ? :)
Начнёш варить люмень ешё больше будеш тащица от ТИГа. МИГ срал , срет и будет срать копотью и дымом при сварке люменя. Змей неспроста расказывал как они сношались с полуавтоматом. А ТИГ точен и стерилен как в хирургической операционной. Но тем не менее МИГ тож иногда полезен, особеноо когда нужно лепилово на болванах в массовом количестве.
Насчот питания оптрона, дык это связано с внутренней опорой проца. Читай даташит. поймёш почему так сделано
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Да удалось, но нужно будет пересчитать нет ли переполнения при 28В которые процик определяет как ХХ.
По идее не должно быть.Вот если увеличивать то может быть и так. А насчот ММА лифта , ты эту константу пока не трогай, эт то шо я тебе говорил. Я глянул код и пришол к выводу шо там вероятен конфликт процессов. Так что обожди пока до новой версии, заодно и дистанцию оживлю
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):Так уже и неплохо получается. На второй фотке подрез правда походу. Но дело это только желания и опыта. Глушак заказной ? Или лампа Алладина ? :)
Глушак заказной, хорошая возможность совместить приятное с полезным. А подрез таки есть. Разная толщина и масса свариваемых деталей, отсутствие должного опыта сыграли свою роль.
За ответ по оптрону спасибо. Теперь я уверен,что так должно быть.
Ответить