Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

Колибровку провёл на U7,опробую отпишусь.
Всёж если АС хочеш внедрить, помехи надо убирать.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

на v7 скорее всего косяки с ММА, с этими вашими усовершенствованиями. Есчо одно предложение по ММА и я его ваще нахрен выкину, освободится хоть байт пицсот, можно привлечь на другие полезные дела, скажем по теме саморегуляции длинны дуги МИГ. Есчо раз говорю, ММА тут как побочный продукт, кому хоцаца усовершенствований - купите китайса , поставте вместо резюков подстроечники и крутите до усеру. Или к Юрику, на элехткрик. Он там вроде как чета мудрил.
Щас v8 проверю, пойдёт, дык скину .
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Ты прав, зачем в серьезном аппарате ММА, будешь варить электродом забор за три копейки, и стрельнет, а потом серьезный заказ по АЛ нечем варить, пока отремонтируешь, стремно. У нас был случай с ПА-3, мы им Ал варим, взял сварщик, лень было разматывать провода от стационарного на 400а, пошел мелочь подварить электродом, да он стрельнул, а тут машина должна приехать, вариться, договор подписан...Теперь сделал второй, чтобы не попасть.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Есчо одно предложение по ММА и я его ваще нахрен выкину, освободится хоть байт пицсот, можно привлечь на другие полезные дела, скажем по теме саморегуляции длинны дуги МИГ. Есчо раз говорю, ММА тут как побочный продукт,
Sam_soft, прошу извинить меня за глупую писанину.
Я сам не пользовался ММА много лет, и в принципе в нем не нуждаюсь. Но не нужно выкидывать из машинки, даже если это побочный продукт, от этого никому не хуже.
CeRgEj писал(а): взял сварщик, лень было разматывать провода от стационарного на 400а, пошел мелочь подварить электродом, да он стрельнул, а тут машина должна приехать, вариться, договор подписан...Теперь сделал второй, чтобы не попасть.
Оборудование может отказать на любом режиме. Но очень часто такое случается, когда его (оборудование) одалживают,сдают и т.д. У нас на СТО маляр на чужой машине за сигаретами поехал и раздолбал,а до магазина всего-то 200 метров.
Еще раз извините.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Поехал вот в "гидромаркет", купил по килограмчику для проб, больше мне не нада , заборы я не варю.
АНО 21, Континетн, Монолит, МР3. Все тройки акрома АНО21, эти 2мм. вечерком попробуем v8.
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Здравствуйте товарищи, памоему "Komrad" прав ММА режим убирать не нужно ,кто-то предлогал разделить прошивку тогда будет вообще универсальный сварочник на любой вкус.У нас варят восновном электродами АК-46 а про Монолит и не слыхал , АНО их уже забыли ну это так для сведенья
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Все примерно одиково горят, предпочтений меня особых нет. Ну мож континент получше тем что менее шлака производит. А так похеру какие, зажагаются все нормально. Если шов протяжонный то главное правильно выставить ток для толш метала и всё. Я гонял на 90\10\10 . Запалил дугу , сформировался козырёк , поставил на него держак и пошол , рука не напрягается держак почти сам лежит, следи только за скорость и колебаниями в стороны. Почти полуавтоматнй шов выходит , если внузу варить. Ну вертикал понятно трохе сложнее. Хуй вас знает, шо у вас за проблемы.
7373, в v8 сделал шоб работала дистанция, досконально не проверял, но по крайней мере на DC попробовал - вводе дышит. Будет желание проверь доскональнее. Мне бедет не когда. Один момент там есть, к добру это или к худу, не знаю, нада будет осмыслить. Цикл начинает завершается на стартовом токе токе уставке, в независимости от того как дистанция работала.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

08
Вложения
08.rar
(8.37 КБ) 515 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, поигрался трохе с твоей любимой темой . Все далжно работать, если напруга правильно скалибрована. в 08 спецом сделал бестолковую с практической точки зрения фичу - цифровой вольтметр на МИГ. Он начинает работать когда пуск и работа его основана на тех же константах калибровки, только зеркально. Он показывает реальное выходное напряжение. Проверка понятна должна быть. Потом кильну это дело, 30 байт на эту фичу, жаба душыт.
Дык вот, начальные настройки 28 вольт ( ep_idle 280 )- это километровая дуга. Реально до нее никак не добраться шоб скинуть ток. Послед шол вниз и добрался до 24 вольт. Заработало уже на 27 но как мне длинновата все равно. 24 более мнее. Процес выглядит примерно так: начал варить, а потом вдруг ёбнуло в голову потянуть дугу. Как только растянул, через время лифта она щолкает в 30 ампер и сидит там . Если ещо чуть длиннее дернеш, есно потухнет, ток мизер для ММА. Думаю похоже на то, с чем ты мне пудрил моск уже давно :).
Но если двинул держак вниз, то снова номинальный ток, акуратно ложимся на козырёк и поехали. Попробуй, потом раскажеш шо у тебя получится. Игрался спецом с монолитом, поскольку помню он у тебя есть, и кто его знает, может тянучеть дуги и от покрытия зависит.
Да, антиперегар щас сваливает машынку в мин ток ( 30а ). Тот алгоритм выбросил. Этот проще и его проще поженить было со всем остальным, с лифчиками и чулками и менее жрот памяти. Константа лифта - последняя, перед дамми FF FF FF FF. Епром 07 катит. Там по моему я ставил лифт 0.6 сек ( 6) , Себе уменьшил.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Думаю похоже на то, с чем ты мне пудрил моск уже давно :).
Спасибо большое, завтра праздник, а вот в понедельник если не поздно приеду с работы то обязательно побегу в гараж на испытания.
Ответить