Sam_Soft наверное я не совсем правильно в свое время выразился по поводу имитации КЗ. Цель этого действия не сымитировать КЗ, а посмотреть форму и амплитуду управляющих импульсов на затворах транзисторов при минимально возможном заполнении и при этом ничего не спалить. Если в таком режиме амплитуда и форма импульсов будет в норме, то есть уверенность, что и в реальной жизни тоже все будет нормально. При реальном КЗ длительность управляющих импульсов у меня была примерно 0,7 – 0,8 мкС, это примерно тоже, что и в режиме МИГ с закороченным оптроном и физика образования этих импульсов в данном случае значения не имеет мы проверяем только цепи управления транзисторов.sam_soft писал(а):Это неверная имитация КЗ....
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
"Petrovich" долго думал про Ваши фото что выкладывали, использование энкодера в качестве галетника интиресно схемку не покажете ?
Задолбался Вас редактировать.PAVEL писал(а):Спасибо ! жду
Выложу в статье программирование, схему, печатку и программу.
Не, в программирование не катит, а отдельную статью делать некогда, поэтому здесь.
Люди добрые скажите пожалуйста от МК АТ90pwm3b сигнал к IRF2110 должен идти только от 2 ноги или от второго и от 31-го. у меня сигнал идет только от 2 ноги. и на IRF2110 на 1 ноге то что LO 42,3 khz а на HO нечего. так и должно быть или у меня косяк.
спосибо
спосибо
Судя по тексту у Вас перепутаны местами входы на IR2110. Это не страшно. Импульсы должны быть только на одном выходе. По словам автора изначально был двухтактный вариант управы, (потому и два выхода) но в данной конструкции один выход не используется.Shalvaka писал(а):Люди добрые скажите пожалуйста от МК АТ90pwm3b сигнал к IRF2110 должен идти только от 2 ноги или от второго и от 31-го. у меня сигнал идет только от 2 ноги. и на IRF2110 на 1 ноге то что LO 42,3 khz а на HO нечего. так и должно быть или у меня косяк.
спосибо
спосибо за ответ. Несколько раз проверил входы провильные. но как понимаю раз один выход работает значит все ок. Не имеет значение это будет HO или LO. Сейчас я собираюсь через 10 ом с irf2110 соеденить к IRF530 и как было в старой управе . . . правильно я понимаю да
Ещё одна идея можно ли выход из AT90PWV3b (2нога) соеденить прямо на HIN и LIN IRF2110 и потом драивера разводить как у Мултика. Говорят что у него лучшие драйвера. Если лучше через резисторы соеденить тогда какую ёмкасть взять 10 ом на каждый вход irf2110 или через один 10ом потом поролельно. спосибо
Эта схема к драйверу IGBT отношения не имеет, выходная часть данной схемы это просто раскачка ТГР к тому же 2-х тактная. Зачем ее сюда лепить не понимаю. На сайте у Мультика есть драйвера IGBT их я думаю поставить можно, а раскачку ТГР взять как у Sam_Soft, но для этого придется пересчитать витки ТГР. Методика расчета витков есть на сайте у Мультика. Удачи.Shalvaka писал(а):Ещё одна идея можно ли выход из AT90PWV3b (2нога) соеденить прямо на HIN и LIN IRF2110 и потом драивера разводить как у Мултика. Говорят что у него лучшие драйвера. Если лучше через резисторы соеденить тогда какую ёмкасть взять 10 ом на каждый вход irf2110 или через один 10ом потом поролельно. спосибо
P.s. А почему не сделать все как у автора?
Из моих вопросов видно что я дилетант. Зекомендации принимаю и делаю как у автора. Сейчас я собираюсь через 10 ом с irf2110 соеденить к IRF530 и как было в старой управе . . . правильно я понимаю да