http://stepmotors.ru/theory/01/4.htmPetrovich писал(а):Нет такой болезни если только не выпадаем из шага. Т.е. резко выше каких-то оборотов, обычно не менее 200, чего вполне хватает для нашего случая.
Читать 4.4
http://stepmotors.ru/theory/01/4.htmPetrovich писал(а):Нет такой болезни если только не выпадаем из шага. Т.е. резко выше каких-то оборотов, обычно не менее 200, чего вполне хватает для нашего случая.
Енто изза применения стандартных уё драйверов с огромными задержками - на оборотах более 3000/мин времени уже не остается ток подать ИМХО. А есть модельки крутятся до 15000 слышал про такое.sam_soft писал(а):падёж крутящего момента с ростом числа оборотов
Задумывался. Шаговый дороже раза в 4 наверно коллекторного. А клиент и так хорошо хавает, чего напрягаться.sam_soft писал(а):Видел ли хто в промышленной подаче шаговик ? Я лична не видел. Может таки стоит задуматься почему .
Это уже себе записал еще раньше но чуток попозже это - надо сначала с Вашей новой управой разобраться а то протяжку пристегивать не к чему будет )))sam_soft писал(а):Потому и говорю спросите у Андрона55, врядли найдете лучшего спеца в этом вопросе.
Вот для полного понимания сабжа придется быть немного настырным, извиняйте сильно если чё не так.sam_soft писал(а):Насчет деталей ... с полным пониманием сабжа, иначе мне вопросов не задавать
Это с резистором 1.3 ом. В старой ветке Вы приводили расчеты для 0.65 ом - убедительно. В новой управе разве что то изменилось, почему нельзя 50в и 0.65 ом ?sam_soft писал(а):Витков в ТТ мотать сто.
Не читайте на ночь советскую прессу ...уже до Лапласа добрались...sam_soft писал(а):...Читать 4.4
Спасибо за ответы!CeRgEj писал(а): - IRF530N дешевый и во всех схемах стоит традиционно.
- TL431 прецизионный, влияет на точность измерений.
А еще бы поиметь протокол обмена АТ90 и М8.sam_soft писал(а): MIG Pulse реализован там же, по умочланию в настройках всех МИГ программ пульсов нет, но их можна накрутить по желанию.
У меня под рукой был IRF740, его и поставил. Зачем Вам эти миллиомы, нам нужен не режим насыщения, нам нужна пила амплитудой около 1 ампера. Можете там хоть пару ом ещё поставить последовательно. (это не совет).ajsn писал(а):...IRF530N имеет 90мОм Rds и 37 нК это много по моему по нонешним меркам есть даже более дешевые полевики с лучшими характеристиками...
Оно пока тебе не надо, пока запустишь управу, уже все будет известно. Что там крутить, установишь кнопками время паузы, импульса и токи соответственно. И будет тебе пульс. На рабочей управе разберешся.
Про это уже талдычилиajsn писал(а):L431 включен не по классической схеме поэтому и вопрос про 2.5 В
Да нет там никакого протокола. Тупо и просто. АТ90 гонит ШИМ задание скорости на плату мотора и слухает напругу на входе IC. Это задание натурльны ШЫМ, которое интегрируется RC цепочкой и превращается в постоянку. Если стаб не нужон, то этот выход можно напрямую пользовать для драйва мотора, есно не напрямую, а то хто нидь дудумается есчо вах проца на мотор подрубить. Но я бы рекомендовал таки пользовать стабилибздон. Без стабилибздона никогда не получиш постоянной скорости мотора при одном и том же задании, даже если в рукаве рывков нет, то вес новой катушки 5 кг и почти израсходованной пол кг, без стабаajsn писал(а):А еще бы поиметь протокол обмена АТ90 и М8.
В свармастере есть готовые катушки 0,8 маленькие, как люмень. Стоит 25гр,= 3$.Я давно беру, и люмень есть и проволока порошковая, 90гривен, варит без газа, только полярность надо поменять, я ей бетономешалку на даче сварил спул-ганом.На пустые катушки от люменя обычную проволку СВ и варить углекислотой - непроблема.
Извиняюсь но прозевал сей момент.sam_soft писал(а):Про это уже талдычили
Из ШИМа на другом процике легко вытащить с приемлемой точностью коэффициент заполнения, спасибо за подсказку.sam_soft писал(а):АТ90 гонит ШИМ задание скорости на плату мотора и слухает напругу на входе IC