Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Железо уже давно на колесах ,и все равно тяжесть. То есть на Е65 менять не нужно. А то планировал 2 пары поставить. А то больше нечего нету. И по мостам КВРС50 планирую поставить КВРС 3510 2 ИЛИ 3, незнаю. За ответ спасибо.
Если другого нету, то конечно можно поменять на пару 65, но НЕ на ОДИН, обеспечив нужный коэфициент трансформации. Витком конечно же менее потребуется. Макс длительность импулься на ХХ ММА-ТИГ примерно 11.5 мкс. Пересчитай витки. Лишнего не стоит пихать.Lik писал(а): То есть на Е65 менять не нужно. А то планировал 2 пары поставить. А то больше нечего нету. .
Однако со спаренными магнитопроводами траходром, да и только, поскольку каркасы придется делать свои , или без каркаса. В обсчем порево. Но если есть время и жылаение, то вполне.
I'll be back
Как пересчетать? То я пока не силен. Изучаю пока Теорию.
Как я понял. На Е70 приходимся 14-5 витков при определенном сечение. Исходя из этого пересчетать на сечение сдвоеного Е65 тогда количество витков уменьшится. А коф. Останется таким-же.
Получатся так. Первичка 10.45 вторичка 3.65 коф. 2.8 может округлить до 12-4 тогда коф. 3 ?
А какая роль этих диодов? Реле на плате стоят, наводок не должно быть на линиях. Обычно саму катушку реле от самоиндукции диодом блокируют.САНЕК писал(а):Резисторы и диоды-это в цепи переключателя режимов.
Пока я не понял, о каких диодах идёт реч, но хотелось бы для ясности добавить, что не от самоиндукции....Igor E писал(а):... Реле на плате стоят, наводок не должно быть на линиях. Обычно саму катушку реле от самоиндукции диодом блокируют.
Что бы не происходило подмены понятий, я предлагаю считать, что индуктивность, как и ёмкость "заряжаются". После отключения они обязательно должны разрядиться. Принимаем (а оно так и есть), что ток как бы хочет продолжить своё движение в том же направлении, ан некуда.... вот для этого и диоды параллельные катушкам, через них и течём.
Найди журнал "Радиохобби" №4,5 2009г. Там есть расчеты силового тр-ра и дросселя для подобного аппарата. С описанием возможных замен. Написано грамотно и доходчиво. Писал профес-л, который реально этим занимается.Lik писал(а):Как пересчетать? То я пока не силен. Изучаю пока Теорию.
Немного не так.Petrovich писал(а): После отключения они обязательно должны разрядиться. Принимаем (а оно так и есть), что ток как бы хочет продолжить своё движение в том же направлении, ан некуда.... вот для этого и диоды параллельные катушкам, через них и течём.
Как раз самоиндукция и создает этот эффект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоиндукция
При мгновенном отключении индуктивности полярность на ней меняется, напряжение теоретически возрастает до бесконечности , ток при разряде движется в обратном направлении.
Некий KANVS почему-то спрашивает в личку.
Здраствуйте
Если это возможно, обьясните пожалуйста
логику работы ТОР224 в связке с Оптопарой 817
и управляемого стабилитрона Tl431. Все
детали проверяю целые, но запускатся
вместе нежелают, влучщем случае мигает
лампа с частотой примерно 1гц. Как
правильно запустить ТОР, можно ли сделать
какой либо "отладочный стенд". Большое
спасибо те кто ответи. Степанович
===========================================
А чё там обьяснять, там всё Плаг-энд-плей, т.е. "наливай и пей".
Об ей море понаписано на Гуглах...
По своему опыту запуска ТОП-223 могу сказать, что у меня было аж пачка бракованых. У всех защита срабатывала на 100 вольт.
В качестве стэнда обязательно необходим ЛАТР и разделительный транс.
По памяти там что-то было типа 10 запусков и в защиту...
Здраствуйте
Если это возможно, обьясните пожалуйста
логику работы ТОР224 в связке с Оптопарой 817
и управляемого стабилитрона Tl431. Все
детали проверяю целые, но запускатся
вместе нежелают, влучщем случае мигает
лампа с частотой примерно 1гц. Как
правильно запустить ТОР, можно ли сделать
какой либо "отладочный стенд". Большое
спасибо те кто ответи. Степанович
===========================================
А чё там обьяснять, там всё Плаг-энд-плей, т.е. "наливай и пей".
Об ей море понаписано на Гуглах...
По своему опыту запуска ТОП-223 могу сказать, что у меня было аж пачка бракованых. У всех защита срабатывала на 100 вольт.
В качестве стэнда обязательно необходим ЛАТР и разделительный транс.
По памяти там что-то было типа 10 запусков и в защиту...