Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
PAVEL!
Огромное спасибо за печатки, немного знаком с этим делом и знаю,что сделать разводку не так просто как кажется на первый взгляд, а тем более чтобы она работала устойчиво в сварочнике.
Сделал ПА3 от Электровоза, тоже поначалу был туман в голове а потом наступило просветление и все сложилось в готовую конструкцию. Правда на это ушла куча времени, но результатом доволен.
Огромное спасибо за печатки, немного знаком с этим делом и знаю,что сделать разводку не так просто как кажется на первый взгляд, а тем более чтобы она работала устойчиво в сварочнике.
Сделал ПА3 от Электровоза, тоже поначалу был туман в голове а потом наступило просветление и все сложилось в готовую конструкцию. Правда на это ушла куча времени, но результатом доволен.
По настойчивой просьбе отдельных фигурантов ,слазил и померил делитель . Так что делайте выводы и со своими усовершенствованиями разбирайтесь сами, у меня нету времени. Вот например ajsn выкинул гальваническую развязку и говорит улучшил схему. Думаю что это усовершенствование до первого тыка проволки полуавтомата в деталь. Про осцилятор и ТИГ АС лучше не упоминать. Есчо внешние пулапы можно понять, я помню ту теорию улучшения помехоустойивости с ними и до недавнего времени делал с внешними. Но это на первый вгляд лучше, а если подумать, то может получиться как раз наоборот.
I'll be back
Ну вот теперь все ясно. На старой управе у меня тоже был резистор на 5,6 кОм последовательно со светодиодом. Тогда напряжение МИГ срослось. В новой управе решил сделать точно по схеме. Sam_Soft спасибо большое, завтра поменяю резистор может и родная калибровка напряжения подойдет.sam_soft писал(а):По настойчивой просьбе отдельных фигурантов ,слазил и померил делитель .
sam_soft eeprom_editor работает установил платформу Framework-3,5 проверил загружал еепром перебил сохранил нармально
Огромный сэнкс за проделанную работу по измерению делителя !!!
Внешние пулапы вроде считаются более эффективны чем внутренние, привык так делать, и неизвестно, чтоВы делаете с ногами - прерывания то вроде не задействованы от кнопок управления (это гипотеза
)
Если разводить правильно, не должны ловиться помехи с внешних пулапов.

Ни одной гальванической развязки не выкидывал, если только не считать гальваническую развязку по реле от кнопок на ганах/торчах, но за полноценную развязку ее в данном случае не стоит считать ИМХО. Я более эффективно гашу помехи от кнопок и задаю высокий порог срабатвывания.sam_soft писал(а):Вот например ajsn выкинул гальваническую развязку и говорит улучшил схему. Думаю что это усовершенствование до первого тыка проволки полуавтомата в деталь. Про осцилятор и ТИГ АС лучше не упоминать. Есчо внешние пулапы можно понять, я помню ту теорию улучшения помехоустойивости с ними и до недавнего времени делал с внешними. Но это на первый вгляд лучше, а если подумать, то может получиться как раз наоборот.
Внешние пулапы вроде считаются более эффективны чем внутренние, привык так делать, и неизвестно, чтоВы делаете с ногами - прерывания то вроде не задействованы от кнопок управления (это гипотеза

Если разводить правильно, не должны ловиться помехи с внешних пулапов.
"Customs" можно у Вас спросить расхождения на каких рижимах и на сколькаCustoms писал(а): Sam_Soft спасибо большое, завтра поменяю резистор может и родная калибровка напряжения подойдет.
Извините, опять много пишу.
В Протеусе просимулировал передаточную характеристику с DC (от 0 до 111В) на пин PC5 управы.
Красная линия - как раз те номиналы, которые указал SAM_SOFT в своей схемке. (Кстати, используется видимо 817A, это кажется, важно - у 817х с B,C,D намного более крутые передаточные характеристики по току).
Зеленая - при использовании 4N35 c номиналами из схемы.
В общем, а файле тестовые цепи и сравнительный график - с обозначениями.
Собственно, вопрос - какой диапозон DC требуется линейно передать на PC5 ?
Еще чуть не забыл добавить - получается что лучше использовать 4N35 - начинает работать при меньшем входном токе - это видно в начале кривых если их увеличить.
И еще кажется обшибся - не учел кзп 0.43 - надо смотреть передаточную характеристику с 0 до 47.6В
Добавил файл с графиком
В Протеусе просимулировал передаточную характеристику с DC (от 0 до 111В) на пин PC5 управы.
Красная линия - как раз те номиналы, которые указал SAM_SOFT в своей схемке. (Кстати, используется видимо 817A, это кажется, важно - у 817х с B,C,D намного более крутые передаточные характеристики по току).
Зеленая - при использовании 4N35 c номиналами из схемы.
В общем, а файле тестовые цепи и сравнительный график - с обозначениями.
Собственно, вопрос - какой диапозон DC требуется линейно передать на PC5 ?
Еще чуть не забыл добавить - получается что лучше использовать 4N35 - начинает работать при меньшем входном токе - это видно в начале кривых если их увеличить.
И еще кажется обшибся - не учел кзп 0.43 - надо смотреть передаточную характеристику с 0 до 47.6В
Добавил файл с графиком
- Вложения
-
test_4n35_vario2.pdf
- (177.98 КБ) 467 скачиваний
-
test_4N35_vario.PDF
- (166.41 КБ) 431 скачивание
Пытал свой аппарат возник вот такой вопрос в новых версиях вентилятор больше не отключается молотит до отключения
Откалибруйте напряжение.PAVEL писал(а):Пытал свой аппарат возник вот такой вопрос в новых версиях вентилятор больше не отключается молотит до отключения
На предыдущий вопрос отвечу после того как на днях избавлюсь от оптики дабы не нарушать чистоту эксперимента.
Дык а других то и нету. Неуж то ты в самом деле считаеш что твой полевик на входе и есть развязка которая не пустит пять - сем наносекундных киловольт на плату ? Стёб ?ajsn писал(а):Ни одной гальванической развязки не выкидывал, если только не считать гальваническую развязку по реле от кнопок на ганах/торчах, но за полноценную развязку ее в данном случае не стоит считать ИМХО.

Релюха и есть нормальная гальваническая развязка - шнурки кнопки не имеют никакой гальванической связи с проводами в управе. Так делают и китайсы и хранцузы и прочие. Но самая лучшая развязка - это та что я нарисовал недавно на бумажке.
Более трындеть и агитировать на эту тему не буду. Делайте что хотите.
Если протас не пиздит , то наверна любая схема подойдет, есно с калибровкой. Коэф-ми. b c можно сжимать , растягивать, сдвигать характеристику в достаточно большом диапазоне. Кстати у тебя ошибки есть, резюки что на 5.6к подрублены не там.ajsn писал(а):Собственно, вопрос - какой диапозон DC требуется линейно передать на PC5 ?
Проверь калибровку напряжения.PAVEL писал(а):вентилятор больше не отключается молотит до отключения
I'll be back