За ошибку извиняюсь - резюки 5.59к и 6.66к ("с бумажки") в схемке Протеуса надо поменять местами, но на перед.х-ку практически не повлияло. (а земля там только для симуляции, естественно ее не должно быть в плате управы). И естественно Протеус считает для средних значений параметров из даташитов применяемых элементов.sam_soft писал(а):Если протас не пиздит , то наверна любая схема подойдет, есно с калибровкой. Коэф-ми. b c можно сжимать , растягивать, сдвигать характеристику в достаточно большом диапазоне. Кстати у тебя ошибки есть, резюки что на 5.6к подрублены не там.
Полевик естественно не развязка а пороговый ключ, а наносекундный киловольт вроде должен размазаться проводом (индуктивностью) и сесть на кондерчике перед полевиком - такая идея, может и ошибаюсь но очень хотца попробовать.sam_soft писал(а): Дык а других то и нету. Неуж то ты в самом деле считаеш что твой полевик на входе и есть развязка которая не пустит пять - сем наносекундных киловольт на плату ? Стёб ?
Релюха и есть нормальная гальваническая развязка - шнурки кнопки не имеют никакой гальванической связи с проводами в управе. Так делают и китайсы и хранцузы и прочие. Но самая лучшая развязка - это та что я нарисовал недавно на бумажке.
А у реле есть связь а платой управления по шине питания, хотя кончно обмотка реле большая хорошая индуктивность. Если ставить оптрон то все равно остается шина +12-15В, как и во всех случаях