Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: апгрэд БУ

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):PAVEL Сварник откалибровал правильно?Какую прошивку используеш? Если откалибровал а вентель всё равно вращается после включения,открой Юнипроф и измени в ввехней строке ЕПРОМа число 30 на 27 например,у меня было точ так же.
13 01 DF -- 30 00 AD FE
zmey71 калибровал версию 201 после калибровки вентилятор отключился патом подключил плату Feeder и вот он так стал работать не пойму какая связь проверил напругу на IC-0.74вольта.С платой прикол был прошил фъюзы да не те пришлось перепаивать мегу8.В каком епроме мега8 или рвм
zmey71

Сообщение zmey71 »

Естественно ЕПРОМ PWM3b.Если сомневаешся в работе платки с Мега 8,шину IC подцепи на общий,будеш видеть,если при подключении платки Мега 8 вентиллятор начинает крутиься,значит копай её.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 Спасибо кажется нашол причину датчики припоял наоборот
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Давно не варил ММА-шкой стока как сення, две пачки по 1кг лектродов спалил. Бажок со сбросом тока есть, проявился на токе выше 130 ампер и выше. Надо сделать динамичекое вычисления порога, иначе не будет во всем диапазоне токов правильно работать. Получится или нет не знаю. Сильно прыгает напруга при сварке на ММА.
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Что то в моём ипроме переписалось интиресно с чъей помощью в праздник много не употреблял ,залил заново прошивку 201 не чего не менял откалибровал напряжение ток и вот решил посмотреть что в ипроме творится картина такая что скажите?
Вложения
SDC10526.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

Да уж, картина интересная. PAVEL, дайте больше информации, для большей ясности. А сварочник хоть работает? Что отображает индикатор при задании тока.
PAVEL писал(а): откалибровал напряжение ток и вот решил посмотреть
Ну а результаты калибровки какие, ток-напруга сходятся или нет?
В режим ТИГ ДС переключали? Если переключали, то как ведет себя аппарат, в плане вентилятор и Е5?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Да уж, картина интересная. PAVEL, дайте больше информации, для большей ясности. А сварочник хоть работает? Что отображает индикатор при задании...
То что цифры другие и не те сам не пойму а так аппарат работает всё осталось на сваём месте в чера пробовал немного как дуга себя ведёт так как надо вентилятор включается работает
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Паша, ты скорее всего открыл какую то херню, а не епром апосля калибровки.
С такими константами ничо работать не будет. Возьми зачитай епром програматором , сохрани на диске и открой этот файл редактором.
Ну или другой вариант, он у тебя слетел по какой то причине аосля выключения герата, возможно из-зи кривых фусов.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Теперь и я властелин альсиферовых колец :D
Вложения
IMG_2664.JPG
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Теперь и я властелин альсиферовых колец :D
Komrad очень рад за Вас что всё хорошо вышло.Вот что сегодня выяснил очистил я свой ипром от мусора в полне приличный заливал его сосвоими калибровками не чего не испортилось дольше вот что взял орхив 201 нех извлёк нех фаил открыл его с помощью юнипроф нех окрылся в своём окне с лева а еер с права раньше я его заливал но у него не калибруется ток а напряжение калибруется хорошо главное пробовал варить электродом варит хорошо примерно на одном токе 110-125А,я его стёр залил другой еер каторый находится в одной папке с нех фойлом юнипрофом открывал сперва нех потом выбрал еер и еер открылся в сваём с права а сам нех с лева прошил и так тоже всё калибровка работает всё отлично калибруется хорошо .Сейчас зделал фотки эти два еер немного отличаются где правельный а где неправельный хотел бы выеснить а то у меня путаница выходит а может не толька у меня .Извените что много написал но подругому не как обращаюсь ковсем кто что знает
Ответить