kamilovich писал(а):2 sam_soft
Руки дошло до силы и есть такие не то чтобы вопросы, предположения
1 Ты писал что ставил по 2 полупровода на радиатор П4, или это про IRG? Если диоды попарно на разных радиаторах, то датчик температуры я так понимаю стоит на обратных диодах?
2 HFA25 видимо можно установить на радиаторы вместе с IRG?
3 Насколько сильно греются SF56, кусочек 0.4мм меди в 2-3 квадрата сойдёт?
4 Какое сечение у МГТФ ТГР? У нас только 0.05 видел
5 Спрашиваю плавкую вставку на 30А смотрят так
, поиск продолжать или забить и поставить пробки
? Автомат на 25А я так понимаю не катит?
6. Хоть и далеко до этого спрошу заодно про 30ЕРН, их на общий радиатор с модулями через тампексы нормально будет?
З.Ы. Завтра спрошу про альсифер, сраный десси прислал с красной меткой и ещё такой формы что предполагаю таких надо будет два
З.З.Ы. Бюджет пока не перевалил за 10
1. У меня датчик стоит как раз на прямых ибо радиатор обратных стоит первый к вентилятору, и греется меньше, потому как напор воздуха там нехилый. Смотри в своей конструкции сам.
2, 6. Не стоит греть то что не греется. На HFA25 пару ватта тепла. У меня к ним прикручены пластинки 2 на 3 ( или более ) и все. Чутка воздуха туда заходит, этого вполне достаточно. На EPH потери ещё менее. Полватта если соберётся, то только на снаберных, на обратных ещё менее. Этим диодам главное переварить нехилый импульсный ток, сотни полторы ампер. 4- 6 мкс. Остальное время они отдыхают. Так что не заморачивайся ибо будеш греть их от радиаторов. Фотка этого узла я скидывал на мастер сити. Там поменялся только снаббер. Остальное тоже. Диоды просто припаяны к латунным пластинкам, которые зажимаются болтами выводов модуля.
3. Не заморачивайся. Тепла там тож на алтын.
4. Даже не знаю. Буду дома попробую померить. Однако думаю что RMS тока в том трансике врядли превысит 0.3 - 0.4 ампера.
5. Ну быть такого не может. Полно таких презервативов. Только они сайзом поболее и для них есть спец гнезда.
Альсиферы обычно из двух полуколец состоят. Если БУ, то иногда они склеенные так что неразнимеш.