Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
шумный Шоб запустить управу без силы нужно поставить две технологические перемычки , про это талдычил и Паша вроде их делал на своей печатке. А последняя версия - 202. У тебя, судя по всему - 83. Поисчи тар 202 пару страниц назад.
I'll be back
Сэм спасибо за внимание.
Версия u 202. После включения индикатор дает u 202, потом 83.
Версия u 202. После включения индикатор дает u 202, потом 83.
Ну значит начало правильное. режим ММА и ток установлен 83 ампера . Проверь выход ШИМа и подрубай силу
I'll be back
Сэм спасибо!sam_soft писал(а):Ну значит начало правильное. режим ММА и ток установлен 83 ампера . Проверь выход ШИМа и подрубай силу
Сила пока только в проекте, ну раз все нормально то будем двигаться дальше.
Петрович, а как вы кнопки располагаете на плате ? Как то говорил, что лучше располагать в последовательности типичной сварочной циклограммы. Циклограммы де факто стандарт на сварочных рожах и китайцев и более продвинутых фроников , евм . Понятнее и приятнее будет простому усеру. А если пользовать спаренные кнопки, у меня лично такие, то можно вывести на вторую пару контактов светодиодик, а на фальш панели нарисовать ту саму циклограмму . Диодик расположить так, шоб стоял на том участке циклограммы , который эта кнопка меняет. Думаю было неплохо и понятно даже каню, шо меняется.
Пару лет назад был запал на графический дисплейчик типа там всё рисовать и даже купил 320 на 240, а потом покрутил повертел и подумал что лишнее это всё. То что выше - куда дешевле и ничуть не хуже в плане наглядности. Да и видать всё за киламетр даже скрозь хамелеон.
Пару лет назад был запал на графический дисплейчик типа там всё рисовать и даже купил 320 на 240, а потом покрутил повертел и подумал что лишнее это всё. То что выше - куда дешевле и ничуть не хуже в плане наглядности. Да и видать всё за киламетр даже скрозь хамелеон.
I'll be back
Мог бы только мечтать о такой циклограмме, понимаю, о чём это. Как я понимаю надо запоминать светодиоды? Для этого надо бы ещё что-то? А то нажал загорелся, отпустил - потух...не очень.sam_soft писал(а):... Циклограммы де факто стандарт на сварочных рожах и китайцев и более продвинутых фроников , евм . Понятнее и приятнее будет простому усеру. ...
Давай замутим. Но я не очень копенгаген для чего что. Я просто доверяюсь ребяткам не очень вьезжая.
Давай всё сделаем по взрослому, я только ЗА, и спешить мне некуда. Проблемма ещё в том, что на роже уже совсем плотно, я уложил последнюю версию на зазор между проводниками 0,25мм. Выходные транзисторы (Паша сделал) уже ушли из платы. Поэтому я ещё когда просил подачу убрать с рожи на отдельную плату.
sam_soft сегодня подумал об этом же не плохо бы дисплей графику далее думаю нет как то это всё сложно прошивку менять памоему не реально ,прикинул а может автономный дисплей не зависимый от процессора чтоб мерил ширину импульса ну и ещё чего в зависимости от кнопок.Если просто то это графический осциллограф .А куда подключать ?не ясно да и будет ли видны все изменения в настройках? тут я зашол в тупик. Может чего и туплю так уж извиняйте сильного навыка в этом деле нетsam_soft писал(а): Пару лет назад был запал на графический дисплейчик типа там всё рисовать и даже купил 320 на 240, а потом покрутил повертел и подумал что лишнее это всё. То что выше - куда дешевле и ничуть не хуже в плане наглядности. Да и видать всё за киламетр даже скрозь хамелеон.
На главной появилась статья "часть 2". А вот что туда вставлять не знаю. Может схемка от кого-то была в пдф у кого-нибудь есть? Хоть с неё начать?
Дип Трейс конечно завтра вставлю.
Дип Трейс конечно завтра вставлю.