Конструкция сварочника AC-DC

Petrovich

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):Программы отображаются на основном индикаторе например Р-5,Р-2и т.д для этого нажимам кнопку Р# .Это получается что на каждуй режим сварки нужно свою позицию галетника чтобы подсвечивался свой участок диагроммы потому как на каждом режиме работают сдвоенные кнопки ,и на разные режимы.Много получается позиций 4 штуки.Ну и замутили мы кашу а хотели тока плату порисовать :)
Чё-та я не очень понял. Можно чуть больше букв?
Я понял так: нажимаем P#, и выбираем программу одну из восьми (вроде). При этом индикатор показывает Р1 или что-то, так? А меняем программы энкодером?
Программы как зависят от режима?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а): ...ничо тулить не буду для этого, врождённую хромоту костылями не исправиш. .... ИМХО текущий вероянт управы дешовый и вполне функциональны. ....
Да вроде уже договорились, светодиоды не комутируем, используем их постоянно, или световые полоски.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Чё-та я не очень понял. Можно чуть больше букв?
Я понял так: нажимаем P#, и выбираем программу одну из восьми (вроде). При этом индикатор показывает Р1 или что-то, так?
Именно буква Р светится в старшем разряде номер программы в младшем .
А меняем программы энкодером?
Да меняем энкодером одновременно нажата Р# (центральный шток энкодера)
Программы как зависят от режима?
Программы имеются на всех режимах кроме ММА в последних прошивках Sam-soft отрубил их на этом режиме , они не нужны(кнопки не работают)но это может только пока.За основу может лучше взять как у aisn зделано к нашим кнопкам его рисунок подходит?,подсвечивать надо кнопки(надписи)в тех режимах на которых они работают
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):..За основу может лучше взять как у aisn сделано к нашим кнопкам его рисунок подходит?
Абсолютно нет. Вот я наложил его рисунок в масштабе 3,5/1 на мой чертёж. Полное мимо.
Вложения
21.11.001 - Стекло_совм.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Уважаемый aisn, попробуйте пожалуйста подложить вот этот рисунок в масштабе 1/1 и нарисовать как Вы делали для полосок. Если что надо двигать, без проблемм. Сейчас интересует только расположение кнопок и других органов.
Вложения
TIG_3.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

А может с этим удобнее будет?
Вложения
TIG_4.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Абсолютно нет. Вот я наложил его рисунок в масштабе 3,5/1 на мой чертёж. Полное мимо.
Я имел в виду с кнопками на печатке каторую пытались править
а как же тогда согласиться с этим что Sam-soft сказал:
Что касаемо расположения циклограмм, то ajsn в последнем вероянте нарисовал и подписал все правильно. И есчо думаю что он удачно перенёс АС ниже, это дает фозможность прорисовать без хлама случаи двух нажатых батонов для ТИГ паузы , МИГ базы -паузы и случай регулировки амплитуды EP ТИГ AC про которую как то забыли. Наверна потому что я и сам ей оч редко пользуюсь, и практически всегда скручена почти на мин . Но тем не менее фича такая есть.
сё верно сделал
Всё таки кажется что шпаргалка от aisn будет полезней чем все стрелочки?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а): Всё таки кажется что шпаргалка от aisn будет полезней чем все стрелочки?
Наверно ДА, ждём, что он ответит.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Пока ждём ответа я поэкспериментировал со св диодами. В наличии были вот такие полоски. Стекло нашлось только поликарбонат. Под него подклеил 2 слоя малярного скотча. Вот 2 результата с подложенными и поставленными поперёк полосками. Первый вариант с точки конструктива предпочтительней. Шаг между св диодами прим. 17,5 мм.
Вложения
поперёк.jpg
вдоль.jpg
081.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Идеальная подсветка получается если стекло находится на расстоянии 18мм от подложки. Но как это реально реализовать я не знаю.
Вложения
ideal.jpg
Ответить