Конструкция сварочника AC-DC

Komrad

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Идеальная подсветка получается если стекло находится на расстоянии 18мм от подложки. Но как это реально реализовать я не знаю.
Я себе по передней панели уже ничего переделывать не стану, далеко зашло.
Имею глубокое убеждение в том,что передняя панель сварочника не должна иметь щелей, и если на ней расположены индикаторы или другие приборы, то они должны быть защищены. По этой причине в своем варианте индикатор спрятал за плексом. Соответственно высота самого индикатора в паре с толщиной плекса были компенсированы тактовыми кнопками с высокими толкачами.
Еще один момент. В обоих предложенных выше вариантах передка не показан разьем программирования. О нем забыли?
Вложения
IMG_2699.JPG
IMG_2705.JPG
Сашко

Сообщение Сашко »

Petrovich писал(а):Идеальная подсветка получается если стекло находится на расстоянии 18мм от подложки. Но как это реально реализовать я не знаю.
Может использовать светодиодную ленту с меньшими светодиодами и соответственно с меньшим шагом между ними? Мне кажется так равномернее подсветка будет
7373

Сообщение 7373 »

Сашко писал(а):...Может использовать светодиодную ленту с меньшими светодиодами и соответственно с меньшим шагом между ними? Мне кажется так равномернее подсветка будет
Читаю это все и удивляюсь. К НГ еще больше месяца. Поберегите силы наряжать елку. А то так разукрасете сварник, что можна использовать к НГ вместо елки. А может ето предновогодняя репетиция?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... В обоих предложенных выше вариантах передка не показан разьем программирования. О нем забыли?
Отвинчиваешь стекло и вот они, разъёмы.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

7373 писал(а):... Поберегите силы наряжать елку. А то так разукрасете сварник, что можна использовать к НГ вместо елки....
Кому поварить, а кому и поразукрашивать... А может Вам варить не чем? У меня наоборот, валяется 3 сварочника, а варить нечего... :D
Вот ещё вариант, который может запросто претендовать на идеальный. Достаточно высоты в 10мм. Просто берём кусок сайдинга....а на верх фрезеруем стекло с мнемоникой от AISN.
Вложения
saiding086.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Имею глубокое убеждение в том,что передняя панель сварочника не должна иметь щелей, и если на ней расположены индикаторы или другие приборы, то они должны быть защищены. По этой причине в своем варианте индикатор спрятал за плексом. Соответственно высота самого индикатора в паре с толщиной плекса были компенсированы тактовыми кнопками с высокими толкачами.
А от стекла ни кто и не собирался отказываться.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Занятные предложения !в своём сварочнике зделал по другому ,проблему с пылью можно сказать решил т.е передняя панель съёмная немного больше размера платы на ней кнопки выточены вставлены в отверстия и заклеины тонкой резиной по периметру это вот такая защита от пыли .Если нужно прошить необходимо снять переднюю панель плохо пожалуй патом зделаю как предлогал Петрович ( окошечка).Если делать с подсветкой то думал светодиоды расположить на плате для печатного монтожа ,переднюю панель зделать из орг-стекла светодиоды разделить от свето-потока решоткой это только для засвечивания надписей над кнапками.А вот как эту панель защитить от пыли ? пока затрудняюсь сказать
Сашко

Сообщение Сашко »

Petrovich писал(а):
Петрович а на фотке с сайдингом рассеиватель (бум. скотч ) наклеен? А то как-то светодиоды просвечивают сильно.... Можно еще поверх сайдинга проложить пленку с транспарантными надписями и еще один слой оргстекла и получится очень прилично... Или вместо пленки и оргстекла наклеить на сайдинг тонкую нержавейку с вырезанными лазером мнемограммами и надписями
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Сашко писал(а):Петрович а на фотке с сайдингом рассеиватель (бум. скотч ) наклеен? А то как-то светодиоды просвечивают сильно....
Нет, сайдинг, как есть, только естесственно зад прорезан.
Сашко писал(а):Можно еще поверх сайдинга проложить пленку с транспарантными надписями и еще один слой оргстекла и получится очень прилично..
Я думал просто оргстекло с фрезерованной с внутренней стороны мнемоникой. В фрезеровку затереть красочку.
Сашко писал(а): Или вместо пленки и оргстекла наклеить на сайдинг тонкую нержавейку с вырезанными лазером мнемограммами и надписями
А вот эта технология мне не доступна.
Фича в том, что нам надо получить минимальную высоту, иначе индикатор сильно утопится, а это не айс.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Сашко писал(а):.... Можно еще поверх сайдинга проложить пленку с транспарантными надписями и еще один слой оргстекла и получится очень прилично...
Вот, положил плёнку, правда печать на лазернике, струйная была бы лучше.
Вложения
c plenkoj.jpg
Ответить