А почему лучше на струйном? краска смывается или какой другой струйникPetrovich писал(а): Вот, положил плёнку, правда печать на лазернике, струйная была бы лучше.
Конструкция сварочника AC-DC
Re: Конструкция сварочника AC-DC
Потому што тонер просвечивается. Когда-то делал цифрблат на тахометр. Так пришлось на одном и том листе печатать раза три, то есть поверх изображения еще сверху печатаем тоже изображение. На лазерном. И все равно просвечивалось. Правда трудно выставить бумажку, постоянно следущее изображение немного не попадает на предыдущее.PAVEL писал(а): А почему лучше на струйном? краска смывается или какой другой струйник
Все, кто делал платы ультрафиолетом знают, что струйные негативы (или позитивы) лучше. Для струйников спец. плёнка со спец. слоем (типо желатин) с которого не смывается.PAVEL писал(а):...А почему лучше на струйном? краска смывается или какой другой струйник
А вот ещё не плохой вариант, пригодный для любого р любителя, просто подсвечиваем печатную плату и получается тоже самое. Расстояние около (от подложки св диодов) до ПП около 10мм. Если св диоды выпаять из ленты и впаять прямо на плату, можно уменьшить до 8-и. Дефекты платы -пересвет, просто попалась.
Да действительно вариант не плохой даже гениальный выходит можно фальш панель полностью сделать из стеклотекстолита протравить все надписи и готова а с низу подсвечивать, здорова то что надаPetrovich писал(а):
А вот ещё не плохой вариант, пригодный для любого р любителя, просто подсвечиваем печатную плату и получается тоже самое. Расстояние около (от подложки св диодов) до ПП около 10мм. Если св диоды выпаять из ленты и впаять прямо на плату, можно уменьшить до 8-и. Дефекты платы -пересвет, просто попалась.
PAVEL писал(а):...Да действительно вариант не плохой даже гениальный выходит можно фальш панель полностью сделать из стеклотекстолита протравить все надписи и готова а с низу подсвечивать, здорова то что нада
Но первично всё-таки расположение. Поэтому я по прежнему жду товарисча AISNa. У него хороший вкус.
Почему технология недоступна? Вы помнится писали что есть знакомые ктр. занимаются лазерным раскроем металла. Наши раскройщики делают прорезь букв и надписей насквозь на тонкой(0,5-0,8мм) нержавейке, главное чтобы контур буквы не был полностью прорезан по всей длине(а то середина буквы выпадет) и мин толщина линии 0,8 мм и мин высота литеры вроде 4мм. Вот смотрите- http://www.laserart.com.ua/cutting.html ( это не реклама, а просто пример). Можно прорезать необязательно нержу, а обычную чернуху и потом покрасить и наклеить спереди на оргстекло (сайдинг) получится отличная износостойка панель с подсветкой, но панель из нержи мне визуально нравится больше.Petrovich писал(а): А вот эта технология мне не доступна.
Фича в том, что нам надо получить минимальную высоту, иначе индикатор сильно утопится, а это не айс.
-
- Контактная информация:
ПетровичPetrovich писал(а):Кому поварить, а кому и поразукрашивать... А может Вам варить не чем? У меня наоборот, валяется 3 сварочника, а варить нечего...
Надписи выгравируй на оргстекле с внутренней стороны. Закрашивать не нужно! Оргстекло нужно подсвечивать с торцов светодиодами.
Конечно же помню ламповые приёмники. Особенно "МИР". Всё новое это хорошо забытое....на мой родине ваяли...sergsha писал(а):.... Надписи выгравируй на оргстекле с внутренней стороны. Закрашивать не нужно! Оргстекло нужно подсвечивать с торцов светодиодами.
Там также столбики переключались.
Петрович пока мы тут ожидаем сделал набросок одной платы посмотри стоит её увеличивать? ,между индекатором указал растояние да и галетник поставил свой,знаю что в магазене дорого но другого нету ,откуда они эти цены берут с неба чтоли.
Я уже ни чего не жду. Посмотрел последнюю версию передняя панель от АИСНа она мне показалась идеальной. Просто её надо привязать к реальным размерам. Потом перерисовать в размер. Потом подвигать кнопки (не много) и только потом разводить плату. Здесь передняя панель первична.PAVEL писал(а):Петрович пока мы тут ожидаем сделал набросок одной платы посмотри стоит её увеличивать? ...
У Вас всё лучше и лучше получается.
1. Я бы тупо напомнил, не изобретайте разьёмов программирования. Я уже как-то пристраивал к Вашей плате нормальные разьёмы, тем более, что место позволяет. А с другой стороны, если ставить полоски, то разьёмы лучше как у Вас.
2. Отверстия посередине я тоже добавлял. Противно, когда тискаеш кнопку а индикатор шавелится.
3. Сожалею, но опять я занят на работе, так что урывками.