Конструкция сварочника AC-DC

ajsn

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение ajsn »

zmey71 писал(а):Гляньте на морду моего рабочего Есаба,мот пригодится.
Все мелко, Петровичу такое не нравится.
А в светодтодах (вместо подсвечиваемого окошка) не нравится, что графики\рисунки затенены по сравнению со светящимся светодиодом, и он слепит глаза, если недостаточно общего освещения.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Все мелко, Петровичу такое не нравится.....
Делаем не для Петровича, делаем для народа. Но конечно же мелковато.
ajsn писал(а):...Посмотрел - Вы пробовали накладывать рисунки, но у меня плата 82х107мм, у Вас - 120х152
Ну дык у Вас подавалки нету.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...подумал что старо это,а с 2313 можно неплохо получится и для подсветки что надо
Ну тогда вот в это вкладывайтесь и всё получится. Если устраивает, то картинки потом пришлёпаю. Можно ещё расстояние между кнопками чуток поджать...а нахрена?... :?
Всю мою радиолюбительскую жизнь одно и тоже. Уменьшаю, уменьшаю, а потом только думаю "а нахрена?". Прежде всего удобство пользования, а уж потом размеры.
И чтобы Вам совсем уже не скучать в троллейбусе, вот Вам схема переключателя режимов. Выбирайте любые ноги, как Вам удобно будет. Мне всё-равно. Потом прогу напишу, прошивать наверно перед пайкой?
Вложения
.spl
(20.61 КБ) 498 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Ну тогда вот в это вкладывайтесь и всё получится. Если устраивает, то картинки потом пришлёпаю. Можно ещё расстояние между кнопками чуток поджать...а нахрена?... :?
Всю мою радиолюбительскую жизнь одно и тоже. Уменьшаю, уменьшаю, а потом только думаю "а нахрена?... Потом прогу напишу, прошивать наверно перед пайкой?
Уже занемаюсь кнопки пока двигал, плату уменьшать наверно не стоит а то не чего не видно будет наоборот хотел предложить немного по шире до-160 мм место прибавится .Светодиоды тока на подсветку с боку по одному или два с каждой стороны и на кнопки ставить светодиоды наверно поставлю кому то да понравится.Прошить на месте можно думаю так
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Уже занемаюсь кнопки пока двигал, плату уменьшать наверно не стоит а то не чего не видно будет наоборот хотел предложить немного по шире до-160 мм место прибавится. Светодиоды тока на подсветку с боку по одному или два с каждой стороны и на кнопки ставить светодиоды наверно поставлю кому то да понравится.
Стоит-ли на кнопки? Задолбаешся разводить.
Полоски наверно надо подсвечивать по одному св диоду с каждой стороны.
PAVEL писал(а):..Прошить на месте можно думаю так
Можно
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Petrovich писал(а):...Ну тогда вот в это вкладывайтесь и всё получится. ...
Блин, а файл-то не прицепился, только сейчас заметил, извини, только вечером.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Petrovich писал(а):..... извини, только вечером.
Вот что я хотел прицепить.
Вложения
27.11.001 - Стекло2_TIG.jpg
Сашко

Сообщение Сашко »

Petrovich писал(а):Вот что я хотел прицепить.
Петрович может не надо аж 3-х лампочек для ММА? Мне кажется достаточно и одной - той что над переключателем режимов. А на освободившееся место можно немного сдвинуть вправо все кнопки и подсветку бо если одеть на переключатель режимов ручку-"клюв" то она будет едва не перекрывать левую кнопку.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Сашко писал(а): Петрович может не надо аж 3-х лампочек для ММА? Мне кажется достаточно и одной - той что над переключателем режимов. А на освободившееся место можно немного сдвинуть вправо все кнопки и подсветку бо если одеть на переключатель режимов ручку-"клюв" то она будет едва не перекрывать левую кнопку.
Вы сейчас стормозили маленько.
1. 3 лампочки исходим из картинки АИСНа, они функциональны. Первые 2 регулировка "жёсткости" и "предела жёсткости" (как-то так), а правая нижняя показывает "запомнить программу".
2. Ручку "клюв" не надеваем, отсюда и некоторое уменьшение размеров. Это кнопка. Просто тискаем её и переключаем режимы, при этом переключаются шкалы. Пару постов назад давал схему. Кнопка энергонезависимая.
Сашко

Сообщение Сашко »

Petrovich писал(а):1. 3 лампочки исходим из картинки АИСНа, они функциональны. Первые 2 регулировка "жёсткости" и "предела жёсткости" (как-то так), а правая нижняя показывает "запомнить программу".
Понял, просто у меня корела нет и посмотреть что Ajsn нарисовал я не могу :(. Но идея понятна, он ее помнится раньше приводил
Petrovich писал(а):2. Ручку "клюв" не надеваем, отсюда и некоторое уменьшение размеров. Это кнопка. Просто тискаем её и переключаем режимы, при этом переключаются шкалы. Пару постов назад давал схему. Кнопка энергонезависимая.
Ага вот оно шо... Энергонезависимая в смысле помнит последий выбранный режим? А не удобнее будет кнопку переключения режимов перенести под правую руку, в смысле на правую сторону?
Ответить