Конструкция сварочника AC-DC

Komrad

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Komrad »

Не Петрович, предидущий вариант более гут. Установить 10-ю кнопку несиметрично в уголочке, как подсветку шкалы в ВЕФах :) . Не так сильно все там наргевается, что-бы постоянно смотреть температуру.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Не Петрович, предидущий вариант более гут. Установить 10-ю кнопку несиметрично в уголочке, как подсветку шкалы в ВЕФах :) . Не так сильно все там наргевается, что-бы постоянно смотреть температуру.
Вот и мне тоже показалось, как-то рожа сьехала. Сейчас предложу.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Вот так подойдёт? Надо бы левый индикатор сместить влево на 2,2мм. А то как-то на боку. Ну и плату уширить на 5мм соответственно. Мнения?
А что показывает левый индикатор когда ММА и кнопка не нажата?
И ещё, 10-ая кнопка теперь может мешать светодиоду подсветки линейки ТИГ.
Вложения
27.11.001 - Стекло5_TIG.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Вот так подойдёт? Надо бы левый индикатор сместить влево на 2,2мм. А то как-то на боку. Ну и плату уширить на 5мм соответственно. Мнения?
А что показывает левый индикатор когда ММА и кнопка не нажата?
И ещё, 10-ая кнопка теперь может мешать светодиоду подсветки линейки ТИГ.
Чегото не пойму где ставить кнопку на индикатор но нучше как писал Комрад и у меня так было в уголке очень удобно и не каму не мешает если в один ряд в лево тоже можно но кнопки давайте двигать не будем .Плату увеличил рисунок скину на всяк случай вобщим ширина 145мм высота 115мм да и индикатор на край зачем двигать или это будет не основная панель а тока вставыш? Двигать-то хорошо но ещё надо дитальки уместить плата и так маленькая, так что придётся от чего-то отказываться
Вложения
PWM3b-Mega8-2-2.JPG
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):Чегото не пойму где ставить кнопку на индикатор но нучше как писал Комрад
Ну так я так и поставил.
PAVEL писал(а): ...да и индикатор на край зачем двигать ....? Двигать-то хорошо но ещё надо дитальки уместить плата и так маленькая, так что придётся от чего-то отказываться
Индикатор двигать чтобы симметрия была.
Если детальки не умещаюццца, увеличивай плату, "не гаджеты делаем". Давай, например, вниз на 20мм, в ширь на 20мм, кому мешает? Ну не карманный же делаем. Хотелось бы всё-таки между рядами кнопок 30мм, а не 26 как у тебя. Потом задолбаешся графики вставлять.
Распечатал я в 1/1, положил перед собой, ну маааленькая.
Хотя я не настаиваю.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

И ещё, по Атмеге8.
Нельзя так включать, я уже писал, аноды надо включать напрямую, а катоды через резисторы. Иначе яркость будет зависеть от количества горящих сегментов.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):И ещё, по Атмеге8.
Нельзя так включать, я уже писал, аноды надо включать напрямую, а катоды через резисторы. Иначе яркость будет зависеть от количества горящих сегментов.
Пока до этого не дашол, но кажется что Сэм писал нужно два резюка на анод наверно забул чего ,найти не мог где это было.Кнопки могу вниз двинуть по 30мм на том рисунке хотел так сделать а вышло не то может не на той печатке .По увеличению платы ещё нужно подумать ,силу на протяжку надо делать вот тут наверно расширю
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):....По увеличению платы ещё нужно подумать ,силу на протяжку надо делать вот тут наверно расширю
Думай, жду, мне надо точное и согласованное сопряжение печатки с чертежом. Тогда у нас всё получится.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Вот, сделал Макрос в точном соответствии с чертежом. 10-я кнопка, как седло на корове. Просто подложи макрос и дальше располагай как хочеш. Тогда корпус точно совпадёт с платой. В ширь увеличивай сколько надо. Хотелось бы больше ни чего не менять, согласился бы пожалуй на перемещение куда-нибудь 10-й кнопки.
Да, ещё, Паша, у Вас макросы индикаторов сильно неправильные. Возьмите отсюда на будущее.
Вложения
Control_PWM.lay
(39.73 КБ) 484 скачивания
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Petrovich писал(а):И ещё, по Атмеге8.
А может СЭМ и здесь по одному сегменты зажигает? Тогда можно обойтись двумя резисторами. ХЗ.
Ответить