Конструкция сварочника AC-DC

Petrovich

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... Нужно местечка для крутилки (задание скорости ) ну и тумблер или от них отказаться ?
Я так понял, что эта крутилка должна стоять на ручке. "Дистанционное задание скорости". Видел я как-то такие навороченые ручки....и крутилка на ёй, и дисплей...и кнопки...
А вот тумблер может на корпусе где-то? В общем не знаю, делай как знаеш. А вот дисплейчик малый счас тебе подвину, чтоб не канаёбится.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Вот новый макрос. Но уж далёка больно 10-ю кнопку отодвинул. Сделай у себя тоже маленькую жёлтую точку, чтобы совмещать. Это центр координат для Компаса.
Вложения
Makros-schmakros.lay
(39.73 КБ) 383 скачивания
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Макрос скачал будем смотреть,крутилка это обычный переменник стоит на передней панели ,дистанция это дополнительный энкодер но рукаве кажется так.Где ставить точку? уминя нет жёлтой есть синяя (начало координат)
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а): Господа, прошу сюда. Ищем ошибки.
Ну рискну еще предложить на схеме с проциком добавить емкостя 100 пик промеж7-ых и 8-мих ног регистров индикатора. Без их моргает под нагрузкой, проверено.
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а): Вряд ли динамичесая индикация
Может я ошибаюсь, но опираюсь вот на это:

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение от 05 мар 2012, 15:16

Petrovich писал(а):
Вопросики к народу:
1.Надо индикацию пристроить к другой разработке, да выводов у Меги маловато. Вот и встал вопрос, может расскажете, как эта на регистрах работает, чисто алгоритм, репу лень морщить :mrgreen: . А платка запасная уже спаянная валяется.
Ответ:
Sam_soft писал(а):1. Насколько я видел , народ пользует паралельное подключение. Если не хватает пинов восьмой меги - ставят шыснаццатую, если и её не хватает - ставят тридцать вторую, и так далее. По трём проводам символы гоняет только псих Сэм.
А алгоритм там из схемки понятен и в общем то несложный. В цикле сдвигаеш код карактера в регистр символов. Когда сдвиг закончен - сдвигаеш код позиции в другой регистр. Далее в цикле повторяем для другой позиции и тд
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а): 1.Надо индикацию пристроить к другой разработке, да выводов у Меги маловато.
Ну то, что в первой сварке сегменты включаются по одному я знаю. Достаточно было включить её фузами на 500 кГц и там всё сразу видно. Что я и сделал вначале.
И то, что в этой PWM3 сегменты зажигаются по одному тоже ясно по схеме. А вот в протяге не ясно, там нет сдвиговых регистров, поэтому может быть и так и так. Это важно для разводки. Т.е. ставим резисторы на каждый пин (соответственно в аноды не ставим) или нет.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... на схеме с проциком добавить емкостя 100 пик промеж7-ых и 8-мих ног регистров индикатора. Без их моргает под нагрузкой, проверено.
Нарисую, не вопрос.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Где ставить точку?...
Вот она, по центру большого индикатора. При этом привязываешь к сетке 0,15875. Я вообще-то заметил, что ты не очень привязываешь. Я после каждого поворота эл-та обязательно его привязываю. Иначе линии кривые. Действия/привязать к сетке. Или "выделить всё" (Ctrl+A) и аналогично.
Вложения
tochka.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... добавить емкостя 100 пик промеж7-ых и 8-мих...
Два, сделано. Просто обновлю на сайте вечером.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...крутилка это обычный переменник стоит на передней панели ,дистанция это дополнительный энкодер но рукаве кажется так....
Приехали... я понял, что по умолчанию скорость задаётся энкодером при нажатии соотв. кнопки в режиме MIG, а если надо, то можно задавать переменником. ХЗ.???
Ответить