Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Ток очистки меньше тока сварки. И баланс судя по осцилкам около 30%
Правильно. Именно так и было .
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Итак - Марлезонский балет! Часть первая :D
Фото управы уже выкладывал, с проблемами по МК знакомил, продолжение....
В славном городе Иркутске, столица Восточной Сибири между прочим! 800 000 населения! , нашлось сначала 8 (восемь), а опосля обзванивания на предмет наличия и скачивания обновлённой версии 2ГИС 6ти (шести!!!)магазинов торгующих "электронными компонентами" Аtmega8-16 нашлась в 1м, причем в планарном корпусе. Фото паука из контроллера на панельке не привожу, достаточно наматерился когда паял. :evil:
Прошил удачно , правда апосля супер навороченый программатор, из 3х Д, 3х Ре и 3х По сказал что не обнаружил МК :o
Кстати Санёк тут советовал "Реаниматор" для Atmel _ ну извините МК в планаре есть а 8515 нет... Atiny для осцила кстати тожа нет
Ну так вот, паук при вкл отметился как u201 ну и повёл себя гораздо приличнее чем предыдущий , после номера кекса показывал выставленый ток до отключения а не 190 А
Изображение
kamilovich

Сообщение kamilovich »

По ходу запуска было 3 прикола
Первый, самый........ эээ...... прикольный, я как умная МАША фигачил фсё по диптрейсу, в итоге при наладке лампадка ка и положено ей засветилась!!!! А хрен ли ей не светиться если в ДТ сапрессоры D-RC после 5ти минут ступора ржал минут 20 над своей тупостью и заценил ЧЮ Сэма
ну и вид справа с исправлеными DR-CИзображение
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Прикол фторой - осцилографический
смотрю чё делается на КЭ сверху и снизу и чисто ху...ю, такая порнуха...
А когда посмотрел что на обмотках решил завязывать с инверторными сварочниками, тем более мне тиристоры на 160А подогнали, на радиаторах, с трансом... просто так... думаю вроде не стар, подниму чпай 30 килограмофф то!
Кароче гляжу на крутик делителя по напержению , а крутил его не глядя, типа крайняя цифра 5ть, ну делитель в счупе 1:10 типа полтос на клеть...
Да хрена тама ещё одно пложение для тарироффки, ставлю на пять, там такие импульсы красивые, как на картинках
Ставлю пикчу в другой профиль, чё на сухую сидеть то...
Изображение
Фотки асцилл не делал , разглядеть бы на экране
Последний раз редактировалось kamilovich 28 апр 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Есть ищщо треитий прикол - забыл какой, извините друзья мои вмазал малость, но у меня сегодня праздник! Я сегодня сварку запустил!. Не сдержался чесс слово! Надо было грузануть ещё на балласт, благо есть - но гдето пацан во мне сидит !!!!!!!!!!
Изображение
З.Ы. В объщем по баблу у меня вышло 10ть с копейками, с комплектухой на АС, медь не покупал, фсякие боллты гайки тоже,корпус от ПэЦэ даром отдали, доставка штуки в полторы встала, и до сих пор у меня нет половинки альсифера.
Ау, Санёк , что нить получилось с кольцами? Тот дрочель что стоит на половинке намотан.

А.... Вспомнил, радиаторы сам делал, на АС тоже сам буду делать
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):Есть ищщо треитий прикол - забыл какой,
Ну что сказать, поздравляю.
Однако не торопися. Попей пивка как я писал на след денёк есчо подумаю и попей снова. А потома далее.
Тем более что есть новая прошива. Тама исправлено нескольго багов. Я так понял чсто нихто так до конца это дело не довел, потому и багов не найдено было. В обсчем нашол сам их, по мере работы с аппаратом. Тама есчо кое чего полезного сделал - вынес многие системные константы в ипром. Можно самому будет кастомизить и подстраивать не трогая ничего в коде.
Если не сення, то в пятницу или субботу вечером скину.
Наехали тут на меня конкретно. Домой возвращаюся толька к ночи и уже не до сварки.

kamilovich писал(а): В объщем по баблу у меня вышло 10ть с копейками,
Дорогавото чета, кажется что мне в бариков 200 -250 обошолся. Ну эт наверна от местности зависит.
Но все равно, посмотри сам какие ценники на АС тиги. От примерно 30к за самый голимый китаец с фиксированной частотой типа Брима до 100к если EWM , ESAB и тп. Так что не многа. Ну а если есчо и с МИГ то куй его знает. Я таких не встречал
Последний раз редактировалось sam_soft 28 апр 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Эт первая дуга была. Электрод правда нехилый, ESAB 1,6 нержа, ну уж извините, какой был, потом ещё попробовал ОЗА-12 2.5, тожа нижё правда после минуты сварки бздык... приехать не должны были подумал я. А то! Предохранитель сработал на пилоте (10А) через кой я подключился.
Ну поздравьте меня чтоли! Всё ж первый сварочник делаю!
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Ну что сказать, поздравляю.
Однако не торопися. Попей пивка как я писал на след денёк есчо подумаю и попей снова. А потома далее.
Тем более что есть новая прошива. Тама исправлено нескольго багов. Я так понял чсто нихто так до конца это дело не довел, потому и багов не найдено было. В обсчем нашол сам их, по мере работы с аппаратом. Тама есчо кое чего полезного сделал - вынес многие системные константы в ипром. Можно самому будет кастомизить и подстраивать не трогая ничего в коде.
Если не сення, то в пятницу или субботу вечером скину.
Наехали тут на меня конкретно. Домой возвращаюся толька к ночи и уже не до сварки.

Дорогавото чета, кажется что мне в бариков 200 -250 обошолся. Ну эт наверна от местности зависит.
Но все равно, посмотри сам какие ценники на АС тиги. От примерно 30к за самый голимый китаец с фиксированной частотой типа Брима до 100к если EWM , ESAB и тп. Так что не многа. Ну а если есчо и с МИГ то куй его знает. Я таких не встречал
Спасибо Сэма!
Ну не знаю на какой планете ты живёшь, мне только ЭПКОС 87 в 940рябчегофф обошёлся.
А про цены я очень даже в курсе
Брима 200я у нас стоит от 50
На Тритон 220 у меня с позапрошлого года предложениие - поболее сотки
Горелка Аргон -самая! дешёвая - 4,5 :cry:
Slava

Сообщение Slava »

(Я так понял чсто нихто так до конца это дело не довел, потому и багов не найдено было.)
Делает народ по чуть-чуть. Вещь достойная, в хозяйстве нужная. Все дело в отсутствие деталей в магазине (нах). По не много и мой аппарат двигается.
Подскажите если делать DC-AC не на модулях а на
IRG4PC50W, какие особенности надо учесть при разводки платы?
Модуль GA200HS60S1 – 400 гривен (мелко оптовая, под заказ), а IRG4PC50W – 29 гривен.
Ну не знаю на какой планете ты живёшь, мне только ЭПКОС 87 в 940рябчегофф обошёлся.
В Космодроме Epcos E70 каркас стоит 17 гривен, сердечник (комплект) 70 гривен.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Slava писал(а):...Делает народ по чуть-чуть. Вещь достойная, в хозяйстве нужная.....
Приятно, что труд Дяди_Сэма и мой чуток не в пустую.
Ответить