Petrovich писал(а):Кустомс не прав.
А где мы тыкаем не в плату? может в мобилах? или в промышленных сварках? да везде тыкаем в проц. Ну и чё?
А разделять индикацию и кнопки от проца -это не просто ошибочно, а это маразм. Представьте только, сколько проводов и всё в пустую.
Можно питалово отделить, можно ключи всякие, но проц должен быть там где и кнопки с индикацией.
Я ни одного слова не писал про провода, есть тому альтернативы, но на мой взгляд вданной сетуации даже провода лучше чем моноплата (унас в любом случае есть другие платы. Поясню.
Практически в любой проф технике, аппаратуре HI-END, магнитофонах, тюнерах, фотоаппаратах, коммуникаторах, планшетах..., да наконец почти во всех и тем более проф сварках или просто там где это оправданно технологически, пользовательский интерфейс не интегрируется на основную(процессорную) плату. Не редко ставится дополнительный проц обработки ентого самого пользовательского интерфейса. Конечно все это не относится к дешевым кетайским штамповкам, где все интегрировано, а при неаккуратном нажатии на кнопки отламываются куски плат, лопаются дорожки и выламываются раземы.
- Мой асус535
- Canon S2IS, почти везде одинаково
- ESAB DC/AC Верхняя плата - пара процов, питалово, комутационные ключи, а далее шлейфами и прводками
- Тут шлейф тоже видно.
примеров кругом валом
Не думаю, что я маразматик, по крайней мере такой комплемент мне отпускают впервые, скорее я писимист – хорошо информированный и думающий оптимист. Просто задумываюсь о последствиях разработки достаточно большой платы с тонкими дорожками и плотным монтажом в любительских условиях (не лучший вариант для лут, а многие только переводные картинки и пользуют), при неаккуратном нажатии на кнопки которой, сварочной перчаткой, происходит ейный пргиб. Это в свою очередь можт привести к трещинам в дорожках, их отслаиванию, треснувшим прцам, прочим неприятностям. И все это в условиях, мягко говоря, не совсем стерильных. Пылеизоляция моноплат значительно затруднена.
Не раз встречались материнки с трещинами под сокетами, слотами (особенно памяти), разъемами питания, да и просто отломанными в основном там, где прогибается или на консоли висит.
Никого не собираюсь переубеждать или поучать и тем более безапелляционно судить о других решениях. Каждый решает для себя сам. Высказываю ИМХО. Естественно одноплатник самое простое и быстрое решение но надежно ли это? Для себя Для себя решил так – надежность важнее, хотя с этим девайсом раскачиваюсь долговато. Комплектуха уже год лежит. Пока воюю со снаберами для баяна. Может кто че подскажет. Баян на 50Sках, Похоже 8 и 4 по плечам хватает, а вот со снаберами пока засада
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...