ajsn писал(а):
И у сэм_софта в исходной схеме на диптрейс и по даташиту и после легкой дискуссии в основной теме - Aref через кондер именно на цифровую землю садится а не на аналоговую
Да нужно так а у Вас наоборот
... здесь вроде не RC фильтры
а ставить помехогасящие\развязывающие конденсаторы надо соответствующими ногами питания и сажать на соответствующую землю - об этом говорил не раз сэм_софт, написано в даташитатах и нескольких апнотах
А может всё таки питание фильтруем , в своих первых печатках ставил два у Вас тоже заметил два так что не знаю как правильней
Да о чем вы GND - цифровая земля, аналоговая AGND, в разных корпусах по разному. На сколько мне помнится по ДШ только для QNF32 есть AGND, а в SOIC32 они внутре закорочены но за AGND принимается та хде AREF рядом ну и аналоговые входы.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava писал(а):
Да о чем вы GND - цифровая земля, аналоговая AGND, в разных корпусах по разному. На сколько мне помнится по ДШ только для QNF32 есть AGND, а в SOIC32 они внутре закорочены но за AGND принимается та хде AREF рядом ну и аналоговые входы.
Всё верно так и думал и вот сообщение от Sam_soft про конденсатор на Aref на стр.26
Sam_soft писал(а): Тогда точно не от частоты и не от трансформатора. Это натолкнуло на проверку цепи земель. Помотрел на плату и схему. Нашол одно отличие. Ёмкостина что висит на AREF подрублена не к сигнальной земле контура ТТ, а к земле питания.