Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

kava

Re: апгрэд БУ

Сообщение kava »

PAVEL писал(а): Не правильно стр.26 сообщение от Sam_soft
Вообще то правильнее на AGND причем как можно ближе (между ножками, желательно его подобрать, и собрав все AGND как можно ближе друг к другу подключить в 1й точке к GND избегая токовых петель и перекрытий полигонов. Здесь же должен быть подвод общей земли.
Да в DS вообще по этому кондеру ничего не нашел, а н мегу 8 вот так: The internal voltage reference may thus be decoupled by an external
capacitor at the AREF pin to improve noise immunity.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft сегодня провел еще один эксперимент. Что бы не курочить сварочник взял отдельно каркас, намотал на нем 14 витков монтажного провода и подключил эту конструкцию (типа силовой транс с одной сетевой обмоткой), спирали на осциллограмме остались. А может такая ситуация быть связана с наличием в ключах обратных диодов? Ключики IRGP50B60PD1 по 2 шт в каждом плече. Пробовал оставить по одному ключику в плече ситуация не изменилась.
kava

Сообщение kava »

Customs писал(а): спирали на осциллограмме остались
А щуп у тебя не глючит?
Customs

Сообщение Customs »

kava писал(а): А щуп у тебя не глючит?
А хрен его знает. Он самопальный, остался со времен союза. Как это можно проверить?
kava

Сообщение kava »

Customs писал(а):А хрен его знает. Он самопальный, остался со времен союза. Как это можно проверить?
Сунь в калибровочное гнездо, лучше в любой сторонний ген прямоугольников с нормальными фронтами, можно на ла собрать, чтоб земля была чужая.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):спирали на осциллограмме остались.
Ну а двух-канальником пробовл таки смотреть как я говорил ? Ка управляющие импульсы ведут себя ? Насчот обратных диодов не знаю, никогда не пользовал в косых трындисторы с ними, зачем лишний баласт тащить. Но кажется что наврядли они могут помогать в этом деле. Мне всетаки кажется что это кривое вкл ключей.
По уму, надо бы попробовать в симуле это получить, так будет быстрее.

Не трогайте Ареф, оставьте так у меня. дебатировать тут можна долго и привести массу аргументов как за дижитал граунт , так и за аналог граунд.
15 вольт в самом деле маловато шоб оптику драйвить. По моему там 4 вольта падает. Остается 11. Это уже маловато
I'll be back
шумный

Сообщение шумный »

kava писал(а): Внимательно читайте, что вам отвечают
1. +15 мало, а -5 нах не надо (нарисуйте как вы хотите их притулить и объясните зачем)
2. на DC-AC необходимо 3 (три) отдельных (гальванически не связанных) питания.
3. Сделайте сначала как есть, улучшайзинги потом.
sam_soft писал(а): 15 вольт в самом деле маловато шоб оптику драйвить. По моему там 4 вольта падает. Остается 11. Это уже маловато

Спасибо за внимание к тому кто в танке :D
Я уже писал, что есть платка, и не одна, на которой стоит преобразователь и оптика для управления двумя ключами ( может действительно туплю, но имел ввиду что на выходе оптики +15-5) преобразователь прямоход.( схемку кидал). Мне проще ( быстрее, удобнее) притулить две таких платки на DC-AC модуль.
Только поэтому и пытаюсь узнать можно так сделать или надо делать как нарисовано. А стоимость преобразователя по сравнению с модулями вообще не о чем.
Прошу сильно не пинать если что не так, просто хочу понять то что не ясно. Спасибо всем за ответы на возможно дурацкие :D вопросы.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а): притулить две таких платки на DC-AC модуль.
А почему две ? Нужно ТРИ развязанных питателя. Ты бы в сам деле нарисовал бы свои соображения и марку этих преобразователей рассекретил. Ясновидящих и телепатов тут нет.
I'll be back
шумный

Сообщение шумный »

sam_soft!
Спасибо за внимание. Схема платки в прицепе. Одна платка для одной диагонали, вторая для другой, третья для DC-DC.
Вложения
драйвера.rar
(6.56 КБ) 440 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Customs писал(а):Sam_Soft сегодня провел еще один эксперимент. Что бы не курочить сварочник взял отдельно каркас, намотал на нем 14 витков монтажного провода и подключил эту конструкцию (типа силовой транс с одной сетевой обмоткой), спирали на осциллограмме остались.
Подобная спиралька у меня тоже была подумав над печатной платой,пришол к выводу что не правильно подведено питание на ключи перепаял ,паролельно минусу пустил плюс в две жилы на фото видно, скидывал в другой ветке после этого спиральки не стало.Да и транс тоже перематывал не то виткавое не то ещё что то .Может и у Вас не так тодцеплено
Ответить