Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

ajsn

Re: апгрэд БУ

Сообщение ajsn »

sam_soft
Cпасибо за пояснения. Это я клею протяжку с шаговым )))
kava писал(а):Вообще то правильнее на AGND причем как можно ближе
Очень правильно и точно в этом сообщении от 25 дек 2012, 21:17
PAVEL писал(а):Подобная спиралька у меня тоже была подумав над печатной платой,пришол к выводу что не правильно подведено питание
Павел! Не могли бы дать посмотреть правильную разводку?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

ajsn писал(а): Павел! Не могли бы дать посмотреть правильную разводку?
Разводка у меня не очень то правильная делал для себя если для наглядности тока ,нарисовал там синим цветом как сейчас а белым как было так что смотрите
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Не ту скинул рисовал в шестёрке а шестёка запрещена тогда догадаетесь вот другую разрисовал.Вот что, транс перематывал после калибровки тоже спиралька появилась но уже в другом месте кажется за спадом на ТТ было видно хорошо
kava

Сообщение kava »

шумный писал(а): Схема платки в прицепе. Одна платка для одной диагонали, вторая для другой, третья для DC-DC.
Решение вполне приемлемо. Минусовое смещение часто применяют для ускорения закрытия затвора мощных IGBT транзисторов, из минусов куча моточных изделий и полное отсутствие ос. Следовательно повышенные требования к первичному ип (+12V), для питания HCPL вполне достаточно ампера два , это нужно для заряда затвора мощного полевика, а дальше затвор тока не потребляет. А, вот ёмкость на выходе преобразователя нужно увеличить и желательно поставить тантал, чтоб отдать в импульсе эти амперы.
Для DC HCPL не надо применять
Последний раз редактировалось kava 26 дек 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ajsn писал(а):sam_soft
Это я клею протяжку с шаговым )))
Зря ты этим занимаеся, купил бы лучше китайскую подачу и делов нет. А то механики-хуяники . И не факт что лучше китайсев сделаеш. Как то я тоже думал на базе мелкой китайской подачи ган сделать. И даже купил подачу малую. Крутил вертел и забросил. Подвернулся случай купил готовый нормальный ган. Отдал двести баксов - ну фиг с ним. Главное что не пропил. Сам такой хрен сделаеш. Там один газовый диффузор чего стоит, типа ТИГовской газовой линзы. А барель, сделан не тупо, ребристый. Охлаждение получше. Думал нафиг. Оказалось нет.
Вот тут http://www.submarineboat.com/welding_aluminum.htm , тоже есть псих, не то чтобы помешан на алюминии, но как и Панчо Вилла тоже любит хорошие стволы. Фотка последнего там же :)
Для начинающих толковые советы местами дает. Почитайте кому МИГ алюминий интересен.
I'll be back
шумный

Сообщение шумный »

kava !
Преобразователь потребляет 100-120ма по 12в и требует стабилизированное питание, а стабильность выхода за счет того что это прямоход. ( если не прав, то старшие товарищи поправят). А намотать трансик не проблема, витков то немного. Такую платку ставил в бармалея вместо ТГР, проблем не было на 30кГЦ а на 50кГЦ были проблемы пока не шунтировал оптопары по входу резисторами 1к ( ловили помехи по проводам от БУ витая без экрана).
ajsn

Сообщение ajsn »

sam_soft писал(а):купил бы лучше китайскую подачу и делов нет
Китайская в корпус не влазит, а у меня получается - подача включая бобину (и прочая фиговина всего аппарата) умещается в минитауэре РС 170х340х370 и еще сверху место пустое чуток.
Да и попробовать шаговый в этом деле интересно, т.к. механика как раз простейшая.
ajsn

Сообщение ajsn »

PAVEL писал(а):вот другую разрисовал.
прилеплено как правильно разводить - может пригодится
Вложения
IGBT Инструкция об эксплуатации.pdf
(736.65 КБ) 545 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

шумный писал(а):kava !
Преобразователь потребляет 100-120ма по 12в и требует стабилизированное питание, а стабильность выхода за счет того что это прямоход. ( если не прав, то старшие товарищи поправят)
Немного не так питание уже стабилизировано потому стабилизировать его ещё нет необходимости если всё же подение будет то 3845 отключит выход в ней есть защита ну и вспомнил вот что писал" ЧУКЧА ":
Ну да, просто генератор с достаточно мощным выходом, привязанный к остальному управлению только по питанию. И нафига там ещё какая-то стабилизация, если питание управления уже стабилизировано? для драйверов вроде не особо критично +/- вольт, а падение на самом выходе 3845, да на выпрямителях возле драйверов нужно просто один раз учесть при выборе коэф. трансформации и в путь.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

aisn Спасибо! у меня такая имеется по ней вот и понял ошибку может и не все
Ответить