Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Sam_soft, снова есть вопрос. Сварочник на работе сейчас. Вчера перевез туда аргон с целью поработать ТИГом. Прошивка 203, ЕЕПРОМ 202, константы Ваши, без моей калибровки.
Режим запускается сразу, без фокусов и ток примерно совпадает. Вопрос есть по пульсу- по сравнению с 104-ой прошивой его частота получается завышена. Чуток попозже залью видео, ссылку выложу.
Режим запускается сразу, без фокусов и ток примерно совпадает. Вопрос есть по пульсу- по сравнению с 104-ой прошивой его частота получается завышена. Чуток попозже залью видео, ссылку выложу.
Аналогично всех поздравляю с Новым годом.ajsn писал(а):оффтоп, сорри, боюсь позже не получится, в общем
С наступающим Рождеством и Новым годом всех!!!
А вот рождество, к сожалению, уже прошло. Осталось какое-то там ретро-рождество, во.
Лично я живу по новому стилю. А иначе пришлось бы на новый год на посте сидеть....
Вот видео, точнее звук http://www.youtube.com/watch?v=11yq-Io_OgEKomrad писал(а): Чуток попозже залью видео, ссылку выложу.
Импульс и пауза по 0.2 .
Лучше потому что этот вход так же преднозначен для ограничения по току если использовать стабилизацию по напряжению то по другому входу,огород или нет может быть но каждый делает из того что имеет.Petrovich писал(а):...Кому лучше? Тогда не будет стабилизации напряжения, тогда всё станет как и у нас, от Санька. Тогда вопрос, ну и нах этот огород надо?
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом
kava!
Про енотов я догадался, не понял почему превращать в пепел, думал что имеете ввиде что-то конкретное и ошибочное в мох рассуждениях.
Про енотов я догадался, не понял почему превращать в пепел, думал что имеете ввиде что-то конкретное и ошибочное в мох рассуждениях.
Про то уже писал - ответ СЭМА, у тебя быстрые модули, что не есть хорошо для этого DC/AC скорее очень плохо ( и про это СЭМ писал). У тебя в пике будет всего до 300мА на канал, что будет если кто то не захочет открыться или закрыться вовремя, или вооще не захочет, или 7812 выедет (ведь она на пределе)? Я не стал бы так рисковать только потому, что платки уже есть. Наверное у каждого вагон остатков и отходов, но ради этого тулить горбатого к стенке... Я бы еще смог понять если для 3120 с отрицательным смещением и повторителем для баянов и одним могучим стабильным питанием. Тогда отпадает необходимость в 7812 просто на трансе 3845 витками, в принципе и она ни к чему, 555 хватит.шумный писал(а):kava!
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Похоже Sam_soft сделал вместо нч пульса высокочастотный пульс. Помоему гдето 5-600Гц, ну гдето так, уже не помню. Комрад,в плане практического применения, от него есть толк?Komrad писал(а): Вопрос есть по пульсу- по сравнению с 104-ой прошивой его частота получается завышена.
Всех с празниками и НГ.
Где-то так и получается. Признатся,поначалу не вьехал в чем дело. Протянул пару швов по нерже 0.8 мм "быстрым" пульсом-понравилось.7373 писал(а):Похоже Sam_soft сделал вместо нч пульса высокочастотный пульс. Помоему гдето 5-600Гц
Не помню, скидал ранее етот ПДФ или нет, но выложу еще раз, стр 36,37,38.7373 писал(а):,в плане практического применения, от него есть толк?
Допаял вчера одну половину моста АС (осталось затворные резюки и диоды), попозже посмотрю осцилом затворы и потребление тока, если будет в норме - собираю вторую часть.
Всех поздравляю с Новым Годом. Желаю здоровья, достатка, удачи и настроения для творчества.
- Вложения
-
- lesson_6 ТИГ сварка стали.pdf
- (724.41 КБ) 16382 скачивания
kava!
Спасибо за ответ, будем немного подумать еще и почитать тоже.
Всех с наступающим заранее, а то может быть позже и не получится поздравить. Всем счастья и здоровья, хорошей классической музыки (кроме Баха разумеется ) и исполнения желаний и задумок.
Спасибо за ответ, будем немного подумать еще и почитать тоже.
Всех с наступающим заранее, а то может быть позже и не получится поздравить. Всем счастья и здоровья, хорошей классической музыки (кроме Баха разумеется ) и исполнения желаний и задумок.
ВСЕМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Щастья, здоровья, а остальное, чтоб легко могли купить, ну и сделать все, что хочется.
Сэм, 101й, вам отдельный большой SENK'S за этот ресурс.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Щастья, здоровья, а остальное, чтоб легко могли купить, ну и сделать все, что хочется.
Сэм, 101й, вам отдельный большой SENK'S за этот ресурс.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...