Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

САНЕК

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение САНЕК »

Чёй то ты на Си выложил коменты,а где Дип то :)
Если без шуток,то пользователю это не потянуть.Я и сам с Си пока не дружу,но кое чё понятно.Комменты компилятора.
Значит все настройки в ипроме,ещё чуток понял,наверное сообщение буду до утра редактировать. :D
Но иипром,это своё,а исходник......Ну да надо изучать сие искусство. :ugeek:
Slava

Сообщение Slava »

Добрый день. Спецы подскажите – как надо выставить fuse bits в программе CodeVisionAVR Compiler. Выставил как на картинке, прошил контролер, но при повторной попытке запрограммировать, программатор его уже не видит. Так и должно быть, или я скорее всего что-то не так сделал.
Спасибо за ответ.
Всех с наступающим праздником.
Вложения
2010-05-08 18-52-56.png
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Добрый день. Спецы подскажите – как надо выставить fuse bits в программе CodeVisionAVR Compiler. Выставил как на картинке, прошил контролер, но при повторной попытке запрограммировать, программатор его уже не видит. Так и должно быть, или я скорее всего что-то не так сделал.
А сравни фусы с той картинкой что я скидывал , я лично CV никогда не пользовался, да и програматор у меня трех резисторно-диодный :)
I'll be back
stasord

Сообщение stasord »

sam_soft писал(а):
Ребятушки,есть у кого ссылка или сам Dip Trace,выручайте. Хочется посмотреть на оригинал схемы,облазил гугл-везде архивы битые или неполные.
Slava

Сообщение Slava »

Всем добрый вечер. Кто собирал плату управы и индикации по печаткам Санька, подскажите, есть ли там ошибки. Не как не могу запустить управу. Начал ковырять печатки и обнаружил, что на плате индикации от Санька есть неточность. На схеме у мс. 74HC164 управляющая катодами сегментов 8 ножка идет на PD1 (3 нога mega8), а на печатке на PD2 (4нога mega8). Поправьте если не прав. Samsoft, не сочти за наглость, ты не мог бы выложить свои печатки индикации и платы управления.
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а): Кто собирал плату управы и индикации по печаткам Санька, подскажите, есть ли там ошибки. Не как не могу запустить управу. Начал ковырять печатки и обнаружил, что на плате индикации от Санька есть неточность. На схеме у мс. 74HC164 управляющая катодами сегментов 8 ножка идет на PD1 (3 нога mega8), а на печатке на PD2 (4нога mega8).
Думаю что там ошибок нет. Ибо Камилович делал по его платка управу и унего всего заработало апосля исправления собсных ляпов по фусам. Что за проблемы с запуском ?
Если индикацая никак не светится, то признаком жывого проца является наличие коротких импульсов сихронизацыи на UC, я про то уже говорил. Они должна быть на любых режимах. Если этого нет - то проц скорее всего вообще не дышит ибо этот сигнал генерится аппаратно, после инициализацыии и никогда не останавливается. В этом случае надо разбиратся почему он не дышит, смотреть что на пинах кварца , питание, земли, коротыши и тд.
Насчот пинов. По коду драйвера дисплея клок на регистр кода символа генерится на пине PD2. Клок регистра позиции символа - PD1. Так что скорее всего у Санька платки правильные. Возможно это я в своей плате при разводке накосячил и чтоб ее не переделывать перекинул програмно , а на схемке забыл поменять. Помнится что были когдато на пхожую тему уточнения с ним, но точно уже не вспомню.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Всё правельно,я тогда у себя на схеме отметил.
Плата проверенная,собирай смело.Я с индикацией намучался когда мне "арабский" LED продали-с права налево :)
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Думаю что там ошибок нет. Ибо Камилович делал по его платка управу и унего всего заработало апосля исправления собсных ляпов по фусам.
У меня не совсем Санька плата управления, её и индикацию под себя затачивал, в частности у меня 74HC164 в планарном корпусе, но ноги точно не переставлял.
Сейчас малось затормозилось всё с инвертором, только радиатор для модулей выпилил, работу разгребу - продолжу.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Slava писал(а):Добрый день. Спецы подскажите – как надо выставить fuse bits в программе CodeVisionAVR Compiler. Выставил как на картинке, прошил контролер, но при повторной попытке запрограммировать, программатор его уже не видит. Так и должно быть, или я скорее всего что-то не так сделал.
Сталкивался точь с такой же проблемой. Но с первым контроллером получилось интереснее, как раз отвалился проводок от панельки и я счёл что просто поджарил его. А вот когда купил второй, 2 часа припаивал планарный корпус к 28 ногой панельке и после программирования Унипруф сказал мне что МК не отозвался, вот тут пришлось включить моск.
А "моск" сказал мне что я талпайоп и раз уж прошил фьюзы на внешний кварц так значит и в программаторе он быть должОн. Он и конденсаторы на 20пф.
Короче ожил контроллер, залил в него v202 , буду смотреть - настраивать дальше.

2 sam_soft Один момент мне не понятен. На резисторе нагрузке ТТ вообще никакой пилы - прямая линия , на ней иголка вниз (узкая), потом иголка вверх-вниз (ещё уже)
Хотя в импульсы на вторичке схлопываются при КЗ и ток при мин задании около 60А но это с 201кексом
Сегодня постараюсь сфотать
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а):ну вот, многа не пил, далжно быть акей. .
Действительно!А чё про новые опции промолчал?Мне понравилось.
Ответить