Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Vanchoper

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Vanchoper »

На главной странице также, а на кой они нужны то? Все равно транзисторы медленные и не успеют выброс отработать, ИМХО
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Vanchoper писал(а):На главной странице также, а на кой они нужны то? Все равно транзисторы медленные и не успеют выброс отработать, ИМХО
Короткие иглы погасят конденсаторы. А что успеют супрессоры, то успеют супрессоры. Стоят и стоят, чё спорить за 3 копейки их стоимости? Я понял, что по их работе у Вас вопросов нет? Такие же цепочки были рекомендованы Интерн Ректифайером в одной из инструкций, шо публиковались тут пару постов назад. Так шо наверно нана....
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а): Короткие иглы погасят конденсаторы. А что успеют супрессоры, то успеют супрессоры. Стоят и стоят, чё спорить за 3 копейки их стоимости? Я понял, что по их работе у Вас вопросов нет? Такие же цепочки были рекомендованы Интерн Ректифайером в одной из инструкций, шо публиковались тут пару постов назад. Так шо наверно нана....
+ Не надо забывать об осциляторе, ИМХО, иначе осцилка на ныходе может не понравиться.
Вложения
ALes_is....jpg
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):...., иначе осцилка на ныходе может не понравиться.
Чёйта у Вас на осциллографе баба с косой?
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а):Чёйта у Вас на осциллографе баба с косой?
Дык ежля другая - Бах мимо прошел, сидишь смиренно с пивком..., ждешь чего ета.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Супрессор то успеет, тока он стоит на затворе, а гасить импульс придется транзистору, да и напряжение в момент всплеска при открытом супрессоре может превысить допустимое для затвора. А сквозных токов я смотрю тут народ не боится? При открытом нижнем плече супрессор откроет верхнее и привет. Буду искать инфу поэтому поводу, а то чет я очкую славик :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Vanchoper писал(а):.... А сквозных токов я смотрю тут народ не боится? При открытом нижнем плече супрессор откроет верхнее и привет....
Не должно быть приветов. Мы мост питаем не от Братской ГЭС, а конкретным источником тока, да ещё и через дроссель. А модули держат сингл импульс до 800 Ампер.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Vanchoper писал(а):а то чет я очкую
Ты не очкуй, а почитай всю тему внимательно, и асабливо апнот от Интернационального выпрямителя, который я скидывал когда то в первой части, там как раз про принципы построения АС ТИГ машынок.
Что касаемо сапрессоров, я уже говорил что в управе №2 по идее они лишние детали, и я их отрубил у себя. А вот в №1 ставить обязательно. ДАК по сути там изврашение на таймере и его тупорылость доставляет немало хлопот.
Петрович совершенно справедливо отметил
Vanchoper писал(а):мост питаем не от Братской ГЭС, а конкретным источником тока, да ещё и через дроссель.
И это савсем другой расклад. И боле того, мост переключается ВСЕГДА только так, чтоб обеспечить неразрывность тока в дросселе. Иначе выброс напруги на нем попалит всё нахрен. Как это делается - думаю несложно догадаться.
I'll be back
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Сорри за настырность. Этот мануал? http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-1045b.pdf - где там про супрессоры? Вот только: Do not place Zener diodes or Transient Voltage Suppressors directly between gate and emitter. If over voltage protection is required on the gate, place the Zener diodes on the driver side of the gate resistor(s). А про Коллектор - Затвор нету. И как быть если импульс большой амплитуды через супрессор на затвор шлепнет? А нельзя просто несколько штук супрессоров в параллель поставить в питании моста? Я достаю вопросами - потому как жалко дорогие модули спалить.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а):А про Коллектор - Затвор нету.
А тебя что, на Гугле забанили ? Неужеле сложно набрать строку типа IGBT transient overvoltage protection. И всё найдется. Ну хотяб как в прицепе. Не ленится и всё найдется.
Вложения
overvoltage protection.jpg
I'll be back
Ответить