Komrad спасибо за замечания. У меня в конструкции радиаторы расположены ребрами перпендикулярно длинне платы и если поставить конденсаторы как на картинке они закроют половину охладжения. Если развернуть радиаторы на 90 градусов тогда радиаторы перекроют по охлаждению друг друга с внутренней стороны. (В нете у людей банки конденсаторов подключены к силовой скрученными вместе проводами длинной сантиметров 20 -30, а на плате ключей только блокировочный конденсатор и вроде пишут, что работает). Планирую пока оставить как во втором варианте, если других замечаний не будет. Всем, кто принимал участие в обсуждении большое спасибо.Komrad писал(а):На мой взгляд будет. Но все-же в качестве варианта экспромтом (потому что не знаю как спляшет с корпусом и остальными соседями) пикчерз в прицепе.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Спарка интересна. 380 есть.
Но есть еще одно пожелание. Чтобы протяжка работала и в ТИГе.
у нас было такое, молодой толковый сварщик обленился каждый день кусать и ровнять сотню проволочек на присадку, нержавейку,(а была только 0,8, но много), приспособил валявшуюся протяжку себе под аргонку, вместо рукава присоединил чехол троса от мопеда, а на конце трубочка и кнопка. И сидит, варит, подача с катушки, скорость подрегулировал.
И еще, мы варили много трубы D200, длинной 1,3м из листа 0,8, сделали специальный станок-зажим и для автоматизации пытались приспособить тележку с аргоновой горелкой для сварки, и под горелку нужно было подавать проволоку. И вообще есть горелки у бинзеля с направляющей для подачи проволоки под иглу.
Но есть еще одно пожелание. Чтобы протяжка работала и в ТИГе.
у нас было такое, молодой толковый сварщик обленился каждый день кусать и ровнять сотню проволочек на присадку, нержавейку,(а была только 0,8, но много), приспособил валявшуюся протяжку себе под аргонку, вместо рукава присоединил чехол троса от мопеда, а на конце трубочка и кнопка. И сидит, варит, подача с катушки, скорость подрегулировал.
И еще, мы варили много трубы D200, длинной 1,3м из листа 0,8, сделали специальный станок-зажим и для автоматизации пытались приспособить тележку с аргоновой горелкой для сварки, и под горелку нужно было подавать проволоку. И вообще есть горелки у бинзеля с направляющей для подачи проволоки под иглу.
Да и на одной фазе без водянки - только эпизодическая мелочь. Крупняк подолгу не повариш. Спалить горелку лементарно. Вот у меня есть воздушка SR17 TBI, дык на ней прямо и написано 140 DC 120AC 60%. А купленная недавно водянка SR18 тож TBI, 350 DC 250 AC 100%. Для какой формы тока переменки они пишут, неясно, но на переменке по любому греется горелка сильнее.Расходники все одинаковые к обоим, я бы не сказал что дорогие. Ну понятно, что для начала полсотни бариков выложить нада, шоб не маятся, шоб было все, или почти все под рукой. А потом по мелочи, по ходу дела чтота докупливать.kava писал(а):Горелки уже с водянкой, расходники тоже не из дешевых
Ну дык тебе нада сеть проводить нормальную, а не сварники строить. Этож не работа - утюг врубил и сеть повалилась. А хто это тебе сказал што двухтактник вылечит сеть ?v.v. писал(а):У меня на 100А розетка падает до 160в, а при двухтактере можно до130А.
А насчот вот этого -
, дык я не понял нишыша. Подозреваю что это бред, но тем не менее лучше нарисуй.v.v. писал(а): Идея така(не моя) В дц-ас ,мостовом ,В качестве верхнего ключа "косой".
Насчот спарки, лично сам делать спарку не буду. Но если хто соберется делать , чтота подскажу ну и активизирую второй канал. Остальное сами, ничо там сложного нет. По сути собираете два мелких косых. Остальное управа за вас все сделает.
I'll be back
Custom ,погоди пока плату делать хотя дело Ваше тут вот по внимательней пригляделся почему Вы не хотите подводку питания с делать сэндвичем т.е плюс с верху минус снизу или наоборот чтоб одна другую перекрывала, для чего провода скручивают канатиком ? на плате получается тоже самое и не просто типа экрана а чтаб по ним проходил действующий токCustom писал(а): Планирую пока оставить как во втором варианте, если других замечаний не будет.
Я так и сделал. Плата двухсторонняя (попробую освоить изготовление плат фотоспособом) вначале идет минус снизу плюс сверху потом под блокировочным конденсатором они меняются между собой, дальше на второе крыло минус идет сверху, а плюс снизу.PAVEL писал(а):Custom ,погоди пока плату делать хотя дело Ваше тут вот по внимательней пригляделся почему Вы не хотите подводку питания с делать сэндвичем т.е плюс с верху минус снизу или наоборот чтоб одна другую перекрывала, для чего провода скручивают канатиком ? на плате получается тоже самое и не просто типа экрана а чтаб по ним проходил действующий ток
А как металлизация?Customs писал(а):... Плата двухсторонняя (попробую освоить изготовление плат фотоспособом) ....
одножильным проводомPetrovich писал(а):А как металлизация?
Сэм-Софту.По поводу идеи, буду рыть инфу.
Если Вам не в напряг проабгрейдить до спарки с рекомендациями,буду премного благодарен т.к. Ваша управлялка наверно самая навороченная из доступных.
Сеть победить не могу уже лет 10.Сейчас пожарники ....
Если Вам не в напряг проабгрейдить до спарки с рекомендациями,буду премного благодарен т.к. Ваша управлялка наверно самая навороченная из доступных.
Сеть победить не могу уже лет 10.Сейчас пожарники ....
Хорошо тогда по компоновке в первом варианте подключение питания калектор, эмитер более удачно а во второй питание подходит последовательно с верху вниз симметрия нарушается и токовый полигон больше по силабу если на плате стоят танталовые кандёры лучше бы их заменить на обычные читал на другом форуме что с ними были проблемыCustoms писал(а): Я так и сделал. Плата двухсторонняя ...
Ссылку на этот форум можно, хочу почитать.PAVEL писал(а): по силабу если на плате стоят танталовые кандёры лучше бы их заменить на обычные читал на другом форуме что с ними были проблемы