Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Да это мне прекрасно понятно как работает, А вот: И как быть если импульс большой амплитуды через супрессор на затвор шлепнет? непонятно. Ладно забейте.
Значит не до конца разобрался, раз такие вопросы. Слепи модельку выключения ключа при индуктивной нагрузке и посмотри как оно фунциклит.Vanchoper писал(а):И как быть если импульс большой амплитуды через супрессор на затвор шлепнет?
I'll be back
По этой схеме выходит питание оптики 18в+-4в=22вольта а скока допустимое ?правильно наверно отрицательное завести на змитеры силовых транзисторовkava писал(а): Вот это все, по питанию на оба канала 2,5А должно хватить.
До 30V, отрицательное на змитеры силовых заводить нельзя, иначе на их затворах исчезнет отрицательное смещение и вместо 0 будет около +4V. Значение -4V минимальное лучше от -4.5 до -6 (исходя из удобства намотки питающего транса в преобразователях), ниже нет смысла. Можно и по другому, но стабилитрон для нашего случая с током I>2A.PAVEL писал(а):По этой схеме выходит питание оптики 18в+-4в=22вольта а скока допустимое ?правильно наверно отрицательное завести на змитеры силовых транзисторов
- Вложения
-
- D 4.7V I>2A
- _стаб.GIF (3.89 КБ) 13654 просмотра
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Оптику питать 18в минус 4в подать на повторитель как тока нижний транзистор откроется минус пойдёт на затвор тогда выходит ноль на эмитерkava писал(а): До 30V, отрицательное на змитеры силовых заводить нельзя, иначе на их затворах исчезнет отрицательное смещение и вместо 0 будет около +4V. Значение -4V минимальное лучше от -4.5 до -6 (исходя из удобства намотки питающего транса в преобразователях), ниже нет смысла. Можно и по другому, но стабилитрон для нашего случая с током I>2A.
Не понял кого от чего питать. Расставь знаки препинания (.,).PAVEL писал(а):Оптику питать 18в минус 4в подать на повторитель как тока нижний транзистор откроется минус пойдёт на затвор тогда выходит ноль на эмитер
Kava , скинь схему в сплане так быстрей будетkava писал(а): Не понял кого от чего питать. Расставь знаки препинания (.,).
PAVEL писал(а):Kava , скинь схему в сплане так быстрей будет
- Вложения
-
- DRIV_2.zip
- (7.2 КБ) 730 скачиваний
KAVA, выложите пожалуйста Вашу модель, я хочу померить ток, не верю я по прежнему про амперы. Лень мне самому модельку строить.kava писал(а):.... Можно и по другому, но стабилитрон для нашего случая с током I>2A.
Пожалуйста. А если дорисуете все паразиты то просто уливитесьPetrovich писал(а):KAVA, выложите пожалуйста Вашу модель, я хочу померить ток, не верю я по прежнему про амперы. Лень мне самому модельку строить.
- Вложения
-
- 972_3.zip
- (2.37 КБ) 595 скачиваний