kava писал(а):
Даже если нагрев стального болта будет на ощупь незаметен, это эквивалентно введению дополнительного ферромагнитного сердечника. Он будет вносить не симметрию в режим перемагничивания ферритового кольца потому железа не должно быть внутри ВЧ-кольца.
В теликах стоят латунные стяжки на ТВС и нечего, влияния оказывает тока в местах зазора ,попробуйте мерить индукцию с разными стяжками увидите как влияет.У меня в сварочнике 2-Е65 стянуты железными винтами из за того что зазор минимальный нагрева нету
PAVEL писал(а):
В теликах стоят латунные стяжки на ТВС и нечего, влияния оказывает тока в местах зазора ,попробуйте мерить индукцию с разными стяжками увидите как влияет.У меня в сварочнике 2-Е65 стянуты железными винтами из за того что зазор минимальный нагрева нету
Ваши винты замыкают магнитный поток? Наверное нет.Немного не корректное сравнение. Попробуйте для создания немагнитного зазора всунуть в зазор железку, можно и латунь или с выхода ВЧ генератора (Чем мощней тем лучше видно) подать на цилиндрическую короткую обмоточку и иголочку потом в центр.
Своего мнения никому не навязываю (хотя это не мое мнение это начальный курс ТОЭ ИМХО) . Я пишу о том как надо. А как Вы решили для себя, так каждый сам себе хозяин. На достаточно высоких частотах многие диэлектрики становятся проводники.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava писал(а):
Ваши винты замыкают магнитный поток? ... На достаточно высоких частотах многие диэлектрики становятся проводники.
Чего они замыкают расстояние до феррита 6-8мм индуктивность мерил не менялось,латунных винтов не оказалось. Сперва сомневался по тому что знал что в ТВС латунь применяют, после прогона успокоился.Да видно проявление на более высоких частотах заметней будет
Сегодня специально вскрыли с паленым ключом 50Амперную IGBT и оказалось на подложке рядом с транзистором есть диод, значить себе ставить диоды не буду.
СашаЖ писал(а): при прозвонке модуля у него транзисторы шунтированы диодами и работал он как я понимаю на индуктивную нагрузку,
Если звониться как диод, то диод есть, вопрос только какой он. С неизвестные модулями лучше не связываться, если на халяву достался, то можно попробовать, шыбанет дык и хрен с ним, остальное не выгорет. Сила DC-DC отработает КЗ а через доли сек сработает антистик и все на этом закончится. А покупать такие не стоит.
Выбрался наконец поварить. Поварил немного на всех режимах, на всяк. НЧ пульс востановил. В кучу с 204 подача для нее. Там другой алгоритм, и скорость может меняться в процессе на лету. Те хто делает свою подачу имейте ввиду. Задания скорости нет, пока не нажат пуск. Вытащил две настойки из подполья. Дератинг скорости Sloup+Pon Poff + Sloupdown. Соотв для старта и заварки кратера. Если они 0 или1 то все по старому. ИПРОМ подойдет предыдущий и менять его более не буду, некуда менять, все забито по плешку, а жаль. И есчо, активизировал второй канал, имейте ввиду если у кого сопля висит на втором выходе - спалите. У меня оба на разъёме. Всё совместимо и должно работать и простом косом и в спарке. Плавного старта там нет и деад минимален, около микросека. Так что не пихать в двухтактник, бздрыкнет. Кому нужна спарка - дерзайте. Делаете два косых, можно помельче, лучше на один дроссель, тогда его индуктивности можно уменьшить, ну на треть дык точна. ТТ соединить как я говорил .
И вперед к победе камунизъму.
Еще вопросец, извиняюсь если было обсуждение, пропустил. На счет стабилитрона в обвязке ТТ, стоит кс191, или можно какой другой на 9вольт. Дело к запуску идет, смотрю прозевал.
СашаЖ писал(а):Еще вопросец, извиняюсь если было обсуждение, пропустил. На счет стабилитрона в обвязке ТТ, стоит кс191, или можно какой другой на 9вольт. Дело к запуску идет, смотрю прозевал.