Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sssrsd

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sssrsd »

Поздравляю S-S с великолепным аппаратом. думаю сей аппарат закроет все запросы по любым видам сварки. Санек тоже молодца. вобщем решпект и уважуха.
sam_soft, если выпустишь свой рингтон, ну или выдвинут на номинацию человек года- свисни я проголосую :)
вобщем аппарат-сладкая конфета, но нашел минус-дорогой зараза плучается. уже неделю сплю с калькулятором, никак не решу-кто в семье дольжен меньше есть, а может кто-то меньше пить? и еще за альсифер жаба давит. если сделать на обычном железе, излишняя индуктивность будет бить пиками по модулям на DC-AC? мож их сапрессорами и варисторами обвешать и тада будет и рыба жива и аквариум полный?
РС интересное кино- количество скачавших файлы уже под сотню а повторятелей я насчитал 5 человек. наверно заграница втихаря ужо ваяет НАШ самопал.
РС 2 С ПРАЗДНИКОМ, христиане!
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sssrsd писал(а):Поздравляю S-S с великолепным аппаратом. думаю сей аппарат закроет все запросы по любым видам сварки. Санек тоже молодца. вобщем решпект и уважуха.
sam_soft, если выпустишь свой рингтон, ну или выдвинут на номинацию человек года- свисни я проголосую :)
вобщем аппарат-сладкая конфета, но нашел минус-дорогой зараза плучается. уже неделю сплю с калькулятором, никак не решу-кто в семье дольжен меньше есть, а может кто-то меньше пить? и еще за альсифер жаба давит. если сделать на обычном железе, излишняя индуктивность будет бить пиками по модулям на DC-AC? мож их сапрессорами и варисторами обвешать и тада будет и рыба жива и аквариум полный?
РС интересное кино- количество скачавших файлы уже под сотню а повторятелей я насчитал 5 человек. наверно заграница втихаря ужо ваяет НАШ самопал.
РС 2 С ПРАЗДНИКОМ, христиане!
НЕ ПРОГАДАЕШ,поверь.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Заодно это и проверка МИГ.
Будешь смеяться но МИГ нашёл только в пятницу, раньше не обращал внимания, а тут чета крутнул галетник и обана - одни амперы кажет, чё за хня подумал, где вольты? где мой МИГ!?!?! Оказалось когда правил управу поменял номинал рез на 27 ноге с 2.2к на 5.1 к, на картинку Петровича глядючи. У него там ещё и к + 5.1к есть...
sam_soft писал(а): Цифровые тестеры не пользуй, они врут в данных условиях , немерено. Стрелочник - рулёз. Его лектромеханическая система - отличный интегратор. В данных условия среднее и RMS ( то которое греет и плавит ) достатоно близки.
Тестер как раз стрелочный, я хоть и плохо соображаю в электронике, но это знаю.
Видимо ему просто поплохело от таких токов.
sam_soft писал(а): На ТТ у меня два савецких пол-уатника по 1.3 ом в паралель.
Проверенная на баластере варилка нигода не угреется и не сгорит. Потому как при рыяльной сварке усё греется куда менее фатально в силу известных причин.
Вот у меня пока тут затык. Никак не могу разглядеть эту пилу.
Есть такая мысль - ТТ у меня намотан МГТФом сечением 0,05 может лектроны хилые по нему бегают да бояться своего вида и не показываются.
А можа и осцил не хотит такой срам показывать.
Пробую другим проводом мотнуть.
Вот кстати картинки на этой страничке последние 2 практически 1 в 1 то что я наблюдаю
http://valvol.flyboard.ru/topic318-150.html
sam_soft писал(а): Как добересся до сварки люмння свисни.
Угу, обязательно. Счас вот сижу разводку драйверов для АС делаю, Санёк видать погряз в делах полуавтоматных, не будем его тревожить, справимся сами, заодно поучаствую
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sssrsd писал(а): вобщем аппарат-сладкая конфета, но нашел минус-дорогой зараза плучается. уже неделю сплю с калькулятором, никак не решу-кто в семье дольжен меньше есть, а может кто-то меньше пить? и еще за альсифер жаба давит. если сделать на обычном железе, излишняя индуктивность будет бить пиками по модулям на DC-AC? мож их сапрессорами и варисторами обвешать и тада будет и рыба жива и аквариум полный?
Дорогой относительно чего? Китайский НЕПОЛНЫЙ аналог Brima 200 ACDC стоит у нас поболее 50тыр. Я за свой выложил 10, правда без горелки. Причём 1.5тыр из этой суммы чисто почтовые расходы. Считаю что этот аппарат вышел мне практически даром.
Жабу давить однозначно! Кстати альсифер не такой уж и дорогой, разве что редкость...
Про дрочель из железа sam_soft уже писал, причём очень подробно и даже костыль выкладывал.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

2 sam_soft
Стал складывать снаббер АС, думал сделать R как у тебя их керамических 2х ватников но вот хохма - нет их у нас. Деревня.....
Нашел ПЭВ-20 100ом, но чёта сомневаюсь стоит ли, как никак индуктивность :D
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sssrsd писал(а):. уже неделю сплю с калькулятором, никак не решу-кто в семье дольжен меньше есть,
Вот этого делать не стоит, семью нада кармить да и самому нехрен в чом отказывать. Один раз жывём таки. А то что дорогой дык это ещо не всё. Твой калькулятор наверняка не учол остального эквипмента. Как мин есчо раза в два более бабла понадобится шоб собрать нормальный энвайромент для тиго-миго-варения. Балоны , гарилки , редукторы с хоть каким расходомером, сопла, цанги, лектроды и прочие расходники. Хамелеон оч жылательно иметь. Щотки с нержаверки. Наждаки с хорошими камушками, жылательно алмазными. А есчо лучше заточку спецыяльную, баксов за 200. Да и всего не упомню уже.
Всё халявного не собереш. Многое покупать придется по любому. Так что лучше не связываться. Отдача от этого сомнительная, да и будет ли вообще как таковая. После первых попыток варить люмень, апосля парочки выдутых впустую балонов с аргоном жылания тиговарения уменьшыться однозначно. А заправка недешовая. И присадки нормальные по люменю , баксов 10 за кило.
Так что лучше не связываться с этим делом.
Другое дело Сэм, он хоть и не алигарх, но не самы бедный в акруге и может позволить себе пару сотен бариков в месяц на сварные развлечения.
Последний раз редактировалось sam_soft 25 май 2010, 10:39, всего редактировалось 3 раза.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):2 sam_soft
Стал складывать снаббер АС, думал сделать R как у тебя их керамических 2х ватников но вот хохма - нет их у нас. Деревня.....
Нашел ПЭВ-20 100ом, но чёта сомневаюсь стоит ли, как никак индуктивность :D
А померь индуктивность. Можно будет прикинуть. Ёмкостине снаберной надо обязательно разряжаться полностью, шоб не накапливать напряжение. Иначе хреново будет.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

kamilovich писал(а):[ Счас вот сижу разводку драйверов для АС делаю, Санёк видать погряз в делах полуавтоматных, не будем его тревожить, справимся сами, заодно поучаствую
Вот,мож что из этого возмёш.
Вложения
Драйвера АС.zip
(16 КБ) 1086 скачиваний
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): А померь индуктивность. Можно будет прикинуть. Ёмкостине снаберной надо обязательно разряжаться полностью, шоб не накапливать напряжение. Иначе хреново будет.
Если найду чем. Иначе в Иркутске посмотрю.
Тут во ещё вопросец есть, развёл плату той изменённой схемки АС, стоит сапрессоры и диоды на одну плату с драйверами распаять?
kamilovich

Сообщение kamilovich »

САНЕК писал(а): Вот,мож что из этого возмёш.
:D уже сделал. Всё равно спасибо!
Ответить