А может они в трёхфазниках ставят по 3 косых? И включают по очереди через дэд тайм?sam_soft писал(а):... EWM , ESАB делают именно такие противофазные спарки для мощных трехфазных полуавтоматов и ТИГеров.
Спарка косых полумостов
Re: Sparka
В 3-фазнике сеть выпрямляется и получается один источник. как и в однофазке, а по мощности и спарки хватит.
У меня по соседству фирма выпускает 3-х фазник , собранный из трех инверторов звездой. И вроде работает, они делают для предприятий.
У меня по соседству фирма выпускает 3-х фазник , собранный из трех инверторов звездой. И вроде работает, они делают для предприятий.
нет.Petrovich писал(а):А может они в трёхфазниках ставят по 3 косых? И включают по очереди через дэд тайм?
И что, кажный от одной фазы питают ? Если так , то это полнейшее идиотство, обычный трехфазный выпрямитель имеет пульсации десяток процентов, а не сто как при одной фазе. Отого мин емкости фильтра и проблемы с PF минимальные. Какую цель они преследовали звездой фазы нагружать, можно только догадываться. Видать они тарятся деталями в калхозе, и найти им нормалные 900 вольтовые ключи праблема. А что за фирма? имя , ихнее или продукции в студию ! Если не это развод, а нормальная контора, то следы их в интернете обязательно должны быть.CeRgEj писал(а):У меня по соседству фирма выпускает 3-х фазник , собранный из трех инверторов звездой.
I'll be back
Элма Эмита, так написано. Да они занимаются в основном ремонтом всего для предприятия, мощные выпрямители, плазмы и все что есть электрического на заводах, у них свой круг предрприятий, которые обслуживаются уже лет 20-25, со времен кооперативов. Вначале это и был кооператив. Кстати дожил до сегодняшнего дня! Иногда делают сварочные станки для сетки заборной 3*2м и более, точечники, которые варят за раз весь ряд проволоки. Короче лет за 25 они все делали, кому чего нужно, и естественно как могли. Но они гарантируют дальнейшее сопровождение и клиент работает с ними, а внутрь никто не заглядывает. Поэтому кому-то слепили 3-х фазник мощный на базе имеюшейся своей разработки. Может это полуавтомат, я спрашивал, но забыл. Предприятию не важно, какой ящик, он будет стоять в углу и целыми днями работать. Я видел большой ящик напольный, внутри, в один ряд, на расстоянии 10-15см стоят три отдельных аппарата, ну и соединения конечно, я не вникал. У нас тут Донецкий металлургический рядом, и Завод металлоизделий, большие заводы. До этого они в плазму трансформаторную ампер на 500-600 притулили инвертор вроде для стабилизации дуги, короче, чтоб зажигалась и горела без огромного дросселя. Короче, по жизни они выполняют любой заказ своими методами.
Да, видно, контора не левак, чтота делают. Ну и дай бог им удачи. Однако грузить фазы по отдельности, это явная фигня. Мож ты чего недосмотрел ? Впрочем есть один вариант - у конторы есть отработанная или покупная сила на 220 питания. Когда нужен более мощный истошник тока - они просто тупо паралелят. Но это скорее всего обёбство самого себя и клиента. Ведь можно сделать получше.
Надо было б прикинуть расклад по трансформаторам и полупроводам для противофазной спарки, однофазки и трехфазки. Будет время сделаю. А то чую арод нахомутает.
Надо было б прикинуть расклад по трансформаторам и полупроводам для противофазной спарки, однофазки и трехфазки. Будет время сделаю. А то чую арод нахомутает.
I'll be back
На с кока знаю в 2-х и 3-х фазные инверторы ноль не заводят если тока для управления может ещё для зануления ну и корпус на землю а на силу заводить нельзя может произойти обрыв нуля и бах обеспечен да и поражение эл-током 

Обязательно доведу по мере приобритения запчастей ,а пока чтоб не просиживать между делом занимуюсь спаркой да давно хотел что то собрать.Разбирать первый аппарат не собираюсь хотел только уточнить на что ориентироваться то и заказыватьsam_soft писал(а): Паша, ты бы одно довел до конца, и заодно разобралси бы досконально.
Да, своя сила на 220 у них есть. А в сварочнике у них стоит три аппарата звездой. Поэтому ноль не грузится. Я еще что-то пытался выяснить насчет перекоса, сказали, что все нормально.sam_soft писал(а):Да, видно, контора не левак, чтота делают. Ну и дай бог им удачи. Однако грузить фазы по отдельности, это явная фигня. Мож ты чего недосмотрел ? Впрочем есть один вариант - у конторы есть отработанная или покупная сила на 220 питания.
Вот это правильно, начатые дела нужно доводить до конца, в противном случае лучше вообще не начинать. Если будет завтра время на работе, набросаю по спарке свои соображения по силе.PAVEL писал(а): Обязательно доведу по мере приобритения запчастей ,а пока чтоб не просиживать между делом занимуюсь спаркой да давно хотел что то собрать.Разбирать первый аппарат не собираюсь хотел только уточнить на что ориентироваться то и заказывать
I'll be back
Эт можно,Petrovich писал(а): Схемку бы посмотроеть, как она этая спарка выглядит.

но не примитивную двустволку из однотахтеров, а малёха продвинутую, шоб трансы без дурного зазору и с пернамагничиванием в четырёх квадрантах.

Шыссотвольт (грубо говоря) получается либо от 380В напрямую, либо от 220В посредством удвоителя. Входной мостик завсегда Ларионовский, а для 220в диоды параллелятся соотв. образом и тёплость во входном выпермителе дополнительно минимизируется.