Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Petrovich

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):.... На потребление не влияет, а на расчет источника влияет...
Проехали...
Komrad

Сообщение Komrad »

Не так быстро все движется, как хочется. Но кое что уже вырисовывается:
Вложения
IMG_2869.JPG
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Красиво! Вот только хватит ли площади радиатора на max токе интересно. Он какой длины получился?
sergsha
Контактная информация:

Сообщение sergsha »

Komrad писал(а):Не так быстро все движется, как хочется. Но кое что уже вырисовывается:
Komrad.
Какое колечко на искру и каким сечением провода намотано?
Komrad

Сообщение Komrad »

Радиаторы два ALPR-300X123, продаются нарезанными, в данном случае длина 300 мм, высота 123, площадь каждого 3450 см2. Продувка кулером 220 Вольт, 22 Вт, 164 кубика. По идее радиаторов хватит, а как реально будет-посмотрим.
Колечко Р4 Т55,5*32,6*18С ,заказывал на Космодроме. Sam_soft писал, феррит может быть хоть какой, сечение тора около сантиметра. Более подходящего на момент покупки мне найти не удалось. Сечение провода соответствует схеме, чуток больше 16-ти мм2.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

А на два диода снабера , я думал ставить небольшие радиаторы , или они просто сняты?
Komrad

Сообщение Komrad »

В вопросе радиаторов для ЕРН отталкивался от этого:
Kamilovich писал(а):6. Хоть и далеко до этого спрошу заодно про 30ЕРН, их на общий радиатор с модулями через тампексы нормально будет?
Ответ:
Sam_soft писал(а):На EPH потери ещё менее. Полватта если соберётся, то только на снаберных, на обратных ещё менее. Этим диодам главное переварить нехилый импульсный ток, сотни полторы ампер. 4- 6 мкс. Остальное время они отдыхают. Так что не заморачивайся ибо будеш греть их от радиаторов... Диоды просто припаяны к латунным пластинкам, которые зажимаются болтами выводов модуля.
У меня они в обдуве, да и для 247-го корпуса полватта не проблема. Но на всякий пожарный там есть место, можно будет привинтить пластинки.
Komrad

Сообщение Komrad »

В соседней ветке Саша выложил "вкусные" фотки по люмелю. Хочется верить, что и я близок к этому. До пробного запуска переменки ,думаю,пару вечеров.
Вложения
IMG_2907.JPG
IMG_2905.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

В общем сегодня на фирме энергию выключили и свалил я домой с чистой совестью АС-мост поковырять. Допаял, посмотрел осцилки еще раз и дальше решил запитать это дело от спарки аккумуляторов шуруповерта, 40 вольт. Ну что-бы не перебздеть и грубые ляпы выявить :). Понятное дело, что это совсем не то, но балластик 5-ти Омный греется и жужжит приятно. Силу подрубать пока не стану, хватит на сегодня. :D
Komrad

Сообщение Komrad »

Sam_soft, по поводу супрессоров хочу окончательно определиться - оставить их или убрать, и если убрать, то с диодами НЕР208 на затворах как быть? Спасибо.
Ну и лицо переменки с вышеуказанным питанием.
Вложения
IMG_2915.JPG
Ответить