Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Время включения у него примерно 0,5 мкС, у меня 0,2 мкС с резистором 5,6 Ом.
Оно так и есть, время включения ТР драйвера относительно велико, ибо там типа пасивное вкл. Но потери вкл транзюка невелики по сравнению с выключением ибо ток в момент вкл ноль. Если конешно не растягивать резистором время на микросекунды и тем самым увеличивать время в течение которого ключ в активном состоянии.
Но может и щуп подливает масла. В любом случае, тех пропусков импульсов, про которые ты говорил, быть не должно. Это явная фигня. Изучать нада. Както влияет их длительность на пропуск или нет ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Но может и щуп подливает масла. В любом случае, тех пропусков импульсов, про которые ты говорил, быть не должно. Это явная фигня. Изучать нада. Както влияет их длительность на пропуск или нет ?
Зараз нагрузить выход не имею возможности, транзисторы (по одному в плече HGTG30N60A4) напаяны вокруг блокировочного конденсатора 2,2 мкФ без радиаторов. Попробую переделать плату, а там посмотрим.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Подскажите чего ему не хватает? Открываю эпром с помощью утилиты редвктора , меняю ep_post_gas_2t_10a из 3 на 4 и сохраняю и получаю такую надпись.
Вложения
обмена01.jpg
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Для этого тула нужет FW 3.5. Ни вин7 3.5 будет уже сам по себе. Офисс 2007 наверняка 3.5 тож потащит. Так чтое сли он стоит далжно работать.
СашаЖ писал(а):меняю ep_post_gas_2t_10a из 3 на 4
А на каком токе пробовал варить что не хватило постгаза ? Эта константа проверена вплоть до 180 ампер на переменке и ее хватает. На 180 амперах постгаз будет примерно 9 -10 сек. А для постоянки с запасом будет. Или менялась просто так, без понятия что она значит и для чего она служит ?
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Или менялась просто так, без понятия что она значит и для чего она служит ?[/quote] Именно так открыл эпром вижу что стоит 3 , думаю в секундах ну добавлю сохранять , никак.
Пока не варил, постройка идет к завершению, еще силу не подавал, в место силы 60вольт с блока питания, фазировал ТТ , я не знал, что он изменяется в зависимости от силы тока :roll:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

СашаЖ писал(а):я не знал, что он изменяется в зависимости от силы ток
Про то писалоси, читать нада тему внимательно. Меньше вопросов и траблов будет. Есчо раз, про постгаз. Постгаз - это важнейшая штука для ТИГа. Без его регулировки, с фиксировным временем - это не ТИГ это гавно. Если нет возможности менять постгаз от силы тока - то тогда только горелка с вентилем, иначе - член. Но в этом девайсе настроек постгаза как таковых нет. В режиме 2Т постгаз вычисляется автоматически, в зависимости от заданной силы тока. Экперементально подобрал формулу для его вычисления. Та константа как раз и участвует в вычислениях. Но это никак не секунды постгаза.
Мне лично эта фича - вычисление постгаза оч нравится, похожих фич в промышленых не видал. Тут не нада думать и помнить какой поставить. Он сам выберется нужный. А с ручной регулировкой постгаза, часто по ходу дела можно забыть подрутить, например при переходе на больший ток - тогда лектроду гарантирована перезаточка. А тут все само отработает.
В режиме 4Т - постгаз работает от нажатия кнопки в завершающем цикле, до ее отпускания. Сам смотриш сколько нада, столько и держиш кнопку после погасания дуги. Тож неплохо. Часто аргонафты просто ставят постгаз на макс, например 8 -10 сек. Тогда точно лектрод не посинеет, но это лишний неоправданный расход аргона.
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Спасибо за разъяснения, читал я тему и не раз, да разве с настройками все упомнишь если вдобавок ты не сварной, мне например не совсем понятно какие функции в режиме 2Т и 4Т,наверное еще и третий раз перечитаю. Аппарат делаю только для тигов, вот сижу и думаю, переключение c АС на DC будет тумблерок на два положения и при переключении режимов (когда контакты в тумблере розрываються ) кратковременно будет включаться режим ММА, на выходе с аппарата будет проскакивать напряжение, что в свою очередь приведет к сработке осциллятора или есть задержка на переключение режимов и можно не париться отключать осциллятор при переключении режимов.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а): а вот момента с автоматическим расчетом постгаза не помню
Да было, Змей когда пудрил моск с 2Т , я тогда и надумал сделать автоматичнский постгаз.
Собрался кулер довести до конца. Купил почти всю мелочовку. Вот в такой яшчык затолкаю.
Вложения
cooler1.png
Последний раз редактировалось sam_soft 10 фев 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Да вот с бачком жопа, полдня потратил облазив авто-точки Ну ничо подходящего нету. То по размерам неподходит, то штуцера не поймеш где и хрен знает какие.
Принял решение варить. Купил на блошином кусок люменя. Попилил, собрал на прихватках. Завтра доварю. Эх плазмы нехватает для таких дел. Пилить болгарином люмень тасклива.
Змей, скока примерно будет стоить такая работа , если заказывать к примеру у тебя ? :) Там полтора метра швов и два штуцера.

Петрович, что-та вальюм прицепов переполнился, пришлось похерить старые атачи. Пишет что типа усё, с тебя хватит.
Вложения
cooler2.png
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft Шво канешна крутое :mrgreen: ,ну эт не важно абы не текло,пор и недоваров многовато, да я думаю бариков 20 стоит,и работы на минут 15- 20 не более.
Ответить