Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Сэм,смотри на печальные новости http://www.argussoft.ru/news/view_news/data/418/173315
Хотят снять с производства Мегу 8.Я сегодня весь город пробежал,нет никаких,не в каких корпусах.В нете на заказ-нет.
Хотят снять с производства Мегу 8.Я сегодня весь город пробежал,нет никаких,не в каких корпусах.В нете на заказ-нет.
Ну блин и дела. Там же у вас Кытай рядом. Лектроники далжно быть по самые йайцы.kamilovich писал(а): Если найду чем. Иначе в Иркутске посмотрю.
Тут во ещё вопросец есть, развёл плату той изменённой схемки АС, стоит сапрессоры и диоды на одну плату с драйверами распаять?
Сапрессоры и диоды ставил навесным монтажом. Диоды просто припаяны к мамам, что надеваются на штырьки затворов. аноды диодов и сапресороров просто скручены вместе и спаяны.
I'll be back
А шо там печального ? Замену ж будет пин в пин, и по функционалу 100 процентиев.САНЕК писал(а):Сэм,смотри на печальные новости http://www.argussoft.ru/news/view_news/data/418/173315
Но я то уже давно посматриваю на другие чипы.

I'll be back
-
Шутишь? Писал уже что в Иркутске 6 магазинов на 800тыщ населения, у нас в Ангарске на 250тыщ один. Если лектроникой считать фонарики то тада да, дошиша.sam_soft писал(а): Ну блин и дела. Там же у вас Кытай рядом. Лектроники далжно быть по самые йайцы.
Сапрессоры и диоды ставил навесным монтажом. Диоды просто припаяны к мамам, что надеваются на штырьки затворов. аноды диодов и сапресороров просто скручены вместе и спаяны.
это к сожалению есть. почти все.sam_soft писал(а):
вот у терейковского в прайсе в разделе IRON POWDER нашел две позиции
T249-52 63,5*35,7*25,4 (µ=75) T249-52 шт 8,5256
T250-52 63,5*31,8*25,4 (µ=75) T250-52 шт 4,6800
какой лучше?
SAM-SOFT нельзя ли сделать прошивки под Mega48 /88/168 у них цоколевка совпадает,
или на крайняк Mega8-8 на 16 Мгц в нашей деревне нет.
а причом сдесь энтот паудэр ? Речь идет про савецкий альсифер, с чорной или красной меткой. Стоит как пару бутылок пива у синяков на блошином. А паудэр в самом деле не дешов.sssrsd писал(а):IRON POWDER нашел две позиции
T249-52 63,5*35,7*25,4 (µ=75) T249-52 шт 8,5256
T250-52 63,5*31,8*25,4 (µ=75) T250-52 шт 4,6800
какой лучше?
I'll be back
Все что неспособно работать на 16 мегагерц отметается ибо все не так просто с переездом на другие частоты. Тама масса нюансов, самы главны их которых тактирование UC, поскольку движение в сторону понижения частоты чревато взрывам транзюков у DC-DC.so-dm писал(а):SAM-SOFT нельзя ли сделать прошивки под Mega48 /88/168 у них цоколевка совпадает,
М48 тож отметается. тама 4к памяти.
А вот М88 и М168 вполне могут покатить. Наскока я помню они способны работать от внешнего кварца даж до 20 Мгц и похоже что по потрохам совместимы с М8. Но надо проверить это.
Если это так - то тогда просто набить фусы для них на внешний кварц и шить .
I'll be back
День добрый.
SamSoft, если есть не намотанное кольца из alsife (то что в DC-DC дроссель, и в осцилляторе в DC-AC), выложи пожалуйста фото на фоне линейки (покрупнее), у нас на базаре торгуют какими-то, но меток там нет. Фото распечатаю, покажу продавцам, они говорят, что по домам есть запасы, а все на базар им таскать лень, берут редко.
У нас тоже mega8 под заказ уже две недели привезти не могут.
Спасибо.
SamSoft, если есть не намотанное кольца из alsife (то что в DC-DC дроссель, и в осцилляторе в DC-AC), выложи пожалуйста фото на фоне линейки (покрупнее), у нас на базаре торгуют какими-то, но меток там нет. Фото распечатаю, покажу продавцам, они говорят, что по домам есть запасы, а все на базар им таскать лень, берут редко.
У нас тоже mega8 под заказ уже две недели привезти не могут.
Спасибо.
Народ интересуется! Будут какието наработки в данном направлении?САНЕК писал(а):sam_soft
Вопрос назрел,ты не мог бы обе прошивы(осциль и подачу)воткнуть в один камень,к примеру в Mega8?Я думаю портов должно хватить,да и скомпелить два исходника.........А то как то этот узел растягивать на два камня...!!!???У меня осталось эту плату рисануть и всё в кучу.