PAVEL писал(а):А про коэффициент трансформации при спарке,чегото не кто не вспоминает,соображения имеются хотел бы услышать по точней хотя это наверно определит практика.В общим коэффициент трансформации 1:5 или 1:6 ?? лишний рас не хочется перематывать трансы
Больше 5 лучше не делать. А есчо лучше 4.5 . RMS холостого хода будет каля 70 вольт тогда ТИГ и ММА бут гореть зашибательски . Шо касаемо трансов, то нада исходить из текущих параметров драйва силы, частоты и заполнения. w * s для случая однофазки 220в примерно 96.6.
Отсуда берем сирдешник и считаем. Ну например для 220 два ETD59 ( A = 3.68 ) - то что дохтур писал в рецепце. Посему для него выходит 27 витков на первичку и 6 на вторичку. Можно и E55-28-25. Болеее толстые сирдешники пхать не имеет смысла.
Оба косых - на двух трынзисторах. Баянить нет смысла и диодеры можно на 15 ампер .
Для трехфазки - увеличиваем w * s на 540/310 . И заново пересчитываем первичики и вторички. Витков будет поболее, но и КТР соотв. более. Ток в ключах примерно останется тот же. 900 вольтовые ключики от ИР PF50W первое что на ум. Есть и получше их , от Уксуса например. Драйв ключей - тот же. Для продвинутых товарисчей можно попробовать грузануть ИР ку шо на вых, типичным трансформатором от раскачки двухтактника. Упростит дело если прокатит. Мультик как то давно мне говорил что грееца она сильно при таком юзании. Потому ставил в 2Т то что у него на сайте. Но мне чета кажыца что если не жадничать с витками и уменьшить тока намагничения тем самым - то прокатит. Она полтора ватта способна сеяць. Но все проверять нада. И оч внимательно, ибо деад, как я говорил оч мал.
Для тех хто тормозит - лучше проверенный вероянт - два транса раскачки, ну или Силабы. Оптику - в жопу, гавно это все.