Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

шумный

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение шумный »

kava писал(а): Лично меня смущает достаточно длинный и энергоемкий канал отвода жидкости. Очевидно, что контроль на входе в охладитель даст весьма не точные, и даже проблематичные результаты, плюс гуляющая температура окружающей среды которую тоже придется учитывать. Проще или держать систему постоянно включенной, или гасить по таймеру после постгаза.
kava!
Не думаю что требуется точно знать температуру горелки и ее стабилизировать (это не ДВС), ведь задача не перегреть горелку, а значить точность плюс-минус лапоть. Если ошибаюсь то поправьте.
Ранее написАл:"А вообще надо танцевать от печки т.е. решать задачу сначала: определить схему охлаждения (гидравлическую), определить что защищаем, возможные варианты неприятностей ( в том числе и "этого не может быть" закон Мерфи ни кто не отменял), тогда будет ясно что надо делать а как это вопрос техники." Немного добавлю: когда будет ясно что надо сделать, то появится вариант учитывающий все ( очевидно дорогой) после его оптимизации получится то что надо изготовить и использовать. Прошу прощения если кто-то увидит учительский тон :D
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Получилось питание оптики АС 21 вольт как думаете оставить или уменьшать. Просто практики с оптодрайверами 0.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

А нагрузка есть хоть какая на этом питании ? Если это питание со вспомогательных обмоток заднепрохода , и если нету нагрузки и мерил цифровым тестером, то пиздёж гарантирован.
Грузани килаомов 10 на вых или стрелочником с 1к на вольт померь. Может оказаться что и 15 вольт не наберется. :)
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Спасибо за оперативный ответ, разобрался нагрузка была по 5кОм, просто в место 12в стабилитрона на базаре 15 вольт впарили, заменил и по 17 вольт стало, а на кулеры 12.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Извините что не по теме, что случилось с форумом, зайти с главной странице никак , пишет "Страница не найдена" зашел через сохраненную страницу.
Подал силу сначала через лампу , потом напрямую , вроде все нормально посторонних шумов на хх нет, завтра буду баласт подключать. Напряжении ХХ измеренное мультиметром 110вольт. транс намотан 14:5.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Картинки смотрели на ключах,драйвер всё нормально ? у Вас оптика по Юриной схеме
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Да картинки смотрел, вроде все нормально, сила на оптике по Юриной схеме, DC AC на том AGBTмодуле что выкладывал фото ранее драйвера также на оптике, но на переменке еще на баласт не грузил, еще бы настроить ток и напругу правильно, методу скачивал да гдето найти не могу,буду искать.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Если фото картинок имеется скинь посмотреть очень интересно потому как на оптике делали хороших результатов не добились.Калибровка проста текст нашол
Вложения
how_to_calibrate.rar
(4 КБ) 383 скачивания
Komrad

Сообщение Komrad »

Я тож силу запустил на новом сварнике, нагрузил слегка-вроде нормально.
Вложения
IMG_2880.JPG
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Фоток нету, если надо то сделаю на вых, на нижнем транзисторе точь в точь как у Комрада.
Спасибо за инструкцию по настройке.
Ответить