Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

СашаЖ

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение СашаЖ »

Я ранее писал клещи LUMEL , потом работая тепловизором флюк , написал что клещи флюк,извиняюсь клещи люмель.
Да как почитать действительно весело, я имел в виду ток уменьшиться не кз, а рабочий.
Вложения
.jpg
.jpg
Petrovich

Сообщение Petrovich »

витя писал(а):Петрович до по портам не понятно PINx пишут вроде как и читать и писать можно....
Все АВРы так устроины, что можно конфигурить порты или на вход или на выход, правильно пишут. Можно ещё подтянуть вход на единичку.
Я не парюсь с этим. АБ, на котором я иногда кое что пишу, сам скажет при компиляции, если чего не так.
То есть я хочу сказать, что весь даташит зашит в языке. Просто ставлю пару команд и проверяю, если прошло, значит я всё правильно зделал.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

СашаЖ писал(а):я имел в виду ток уменьшиться не кз, а рабочий.
Тогда есчо раз подумай прежде чем делать.
Вот тот же Custom слепил трансформаторный драйвер, но што за диоды он воткнул я не понял. Ну явно не 1N4148. О последствиях этого никаких заключений сделать не могу.
И насчот клещей, выдержки из манула твоих в прицепе.
И говорить вот так -
СашаЖ писал(а):Этим клещам я верю как себе, на работе 3 клещей и только Fluke показывают DC ток.
я бы не стал. Не, не хочу сказать что ни гавно, всему свое место. Врут они или нет, не берусь утверждать, но их полоса измерений навевает на нехорошие мысли. А вот шунт со стрелочний головкой покажет практически реальный RMS тока.
Fluke в самом деле делает отличные клещи , до 100 кГЦ померят. Но стоят они столько, что ну его нахер. Шунт дешевле и надежнее.
Кстати, а чё эта клещи ток какой то показывают ? Проводов никаких нету вроде

Вложения
Lumel NC 8.png
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Это я их только включил, на ноль еще не стали, они за пару сек в ноль стают. Буду пробовать через шунт и измерительную головку. сопротивление в нагрузке тт у меня сейчас 1,5Ом, если я поставлю параллельно 10 Ом будет 1,3Ом вот это я хотел сделать, объясните пожалуйста, или я чего то недопонимаю.
И хотел ,так как откалибровать мне наверное не дано, в делитель последовательно с светодиодом оптрона многооборотный подстроечник влепить , чтобы напругу на баласте подстроить маленько если не совпадает.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

СашаЖ писал(а):сопротивление в нагрузке тт у меня сейчас 1,5Ом, если я поставлю параллельно 10 Ом будет 1,3Ом вот это я хотел сделать,
ты хотел сделать вот это -
СашаЖ писал(а):Резистор в нагрузке ТТ у меня 1,5Ом поставлю меньше чтобы ток убавить,
А на самом деле ты наоборот увеличиш максимальный ток.
Мужики, вы чё апкурились ? Это ж азы постоения бармалейников. Как у вас есчо хоть штота работает, проста удивляюсь. :
Допустим компаратор условно срабатывает при 1 вольт. В UC кстати так и есть. Это лимит его входного вольтажа. Сопротивление резистора 1 ом. В первичке для простоты 100 ампер. Трансформатор тока эти АМПЕРЫ ( а не вольты ) трансформирует в 1 ампер на свою вторичнубю часть. Падение на резюке 1 ом будет 1 вольт. - компаратор сработает и следовательно ток ограничится.
Ставим резистор 0.5 ом. Падение напряжения на нем - тож 0.5 вольт, поскольку ток тот же - 1 ампер. Компаратор не срабатывает. Но чтоб он сработал потребуется уже не 100 ампер в первички , а 200.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

И есчо, не нада ничо паять и менять. Калибровка для того и сделана шоб ничо паять не надо было бы. Пару раз перепаяеш - отвалится дорожка. Она должна работать, раз у Компрада работает. Буду осцилку снимать Таможне, проверю есчо раз, може в описании есчо хде косяк, именно последнюю 204 версию проверю. Я уже и сам забыл как она делается эта калибровка. Придется той шпаргалкой пользоваться што сам писал.
Чудес не бывает.
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Спасибо, сам себе удивляюсь. :oops:
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Буду осцилку снимать Таможне, проверю есчо раз, може в описании есчо хде косяк, именно последнюю 204 версию проверю.
Чудес не бывает.
В 204 - версии калибровки тока и напряжения работают нормально, вчера калибровал.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Я на днях тоже калибровал 204 версию,всё калибруется нормально.
kava

Сообщение kava »

zmey Customs сколько у кого витков ТТ ?
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Ответить