Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Slava где модули покупали и за сколько.
Модули покупал давно в elitan.ru. Я этот сварочник забросил на год. Сейчас новоселье да ремонты закончились, отпуск, решил добить.
Аппаратец заработал, Sam_Soft Вы попали в самую точку, когда советовали ток повысить до 30А. Благодарю за проделану огромную работу и самое главное за тех поддержку, что бы в жизни у Вас все складывалось хорошо и здоровья побольше.
Спасибо всем откликнувшимся за советы и наставления.
После увеличения с помощью утилиты мин тока и записи этого эпрома все заработало с пол тыка. Калибровки авторские на реальной дуге , а не баласте сходиться с точностью до двух ампер, и следовательно я ничего не калибровал так и оставил.
Осцилятор поджигает дугу моментально , получил огромное удовольствие от процесса, реле времени выкину за ненадобностью.
Попробовал варить алюминий толщиной 3мм (до этого пробовал варил на фрониусе раз , я не заметил различия , хотя практики 0) но на переменке поджигал лифтом.
Да забыл написать в прошлый раз заменил разрядник Эпкос и поставил самодельный и кусочков вольфрама , дуга стала мощней.
Ну и фото извините за качество и культуру сваркостроительства.
Спасибо всем откликнувшимся за советы и наставления.
После увеличения с помощью утилиты мин тока и записи этого эпрома все заработало с пол тыка. Калибровки авторские на реальной дуге , а не баласте сходиться с точностью до двух ампер, и следовательно я ничего не калибровал так и оставил.
Осцилятор поджигает дугу моментально , получил огромное удовольствие от процесса, реле времени выкину за ненадобностью.
Попробовал варить алюминий толщиной 3мм (до этого пробовал варил на фрониусе раз , я не заметил различия , хотя практики 0) но на переменке поджигал лифтом.
Да забыл написать в прошлый раз заменил разрядник Эпкос и поставил самодельный и кусочков вольфрама , дуга стала мощней.
Ну и фото извините за качество и культуру сваркостроительства.
Подписал элементы.
Вот что обнаружил со схемой R11 и C23, R1 который 47 Ом 5Вт не влезет в печатку, нет 150 Ом и 82 Ом на оптопаре.
Где 13007 2.7к стоит не на базе, а за 5.1 Ом. Нет 360 Ом 2Вт.
И остался вопрос про маленький транс что за он?
Вот что обнаружил со схемой R11 и C23, R1 который 47 Ом 5Вт не влезет в печатку, нет 150 Ом и 82 Ом на оптопаре.
Где 13007 2.7к стоит не на базе, а за 5.1 Ом. Нет 360 Ом 2Вт.
И остался вопрос про маленький транс что за он?
- Вложения
-
- BP_PA.lay
- (127.94 КБ) 479 скачиваний
И не понятно что за элементы там в правом нижнем углу
ну?,J-Tec писал(а):Подписал элементы.
Вот что обнаружил со схемой R11 и C23....
Это пара RC выпаяная из БП, во всех БП они стоят стоя.J-Tec писал(а): R1 который 47 Ом 5Вт не влезет в печатку,
Да, резал дорожки и паял SMD снизу.J-Tec писал(а): нет 150 Ом и 82 Ом на оптопаре.
Надо так, как на схеме, я там что-то тоже снизу допаивал. Посмотрите фотки.J-Tec писал(а):Где 13007 2.7к стоит не на базе, а за 5.1 Ом. Нет 360 Ом 2Вт.
Оба транса, как и написано в тексте из БП. Просто один сердешник от 200 вт блока, другой от более мощного.J-Tec писал(а):И остался вопрос про маленький транс что за он?
Два ключика, один - это реле времени для +310, второй - для вентилятора. Его можно не паять, по вкусу. На Пашиной разводке он стоит на БУ. А печатку Вашу залью может сегодня вечером.J-Tec писал(а):И не понятно что за элементы там в правом нижнем углу ?
тогда подождите я ее подправлю. чтобы уже ее не косаться.Petrovich писал(а): Два ключика, один - это реле времени для +310, второй - для вентилятора. Его можно не паять, по вкусу. На Пашиной разводке он стоит на БУ. А печатку Вашу залью может сегодня вечером.
Подожду.J-Tec писал(а):...тогда подождите я ее подправлю. чтобы уже ее не косаться.
Да, и вот ещё, по этому БП есть отдельная ветка, давай туда. Эта ветка и так перегружена инфой.
Саша, а попробуй уменьшить мин ток до 25 ампер. Как будет работать. Снова Е5 или нормально. И есчо. Если есть на работе переменники - аргонники тира Фрониуса Мэджик Вэйв или EWM Тритон , тот же Тетрикс. Попробую поварить если есть и сравнить переменку. Змей говорил что эта варилка варит не хуже ESAB-а. Интересно с этими сравнить. Вышеперечисленное - это мировые брэнды. Интересно сравнение с ними.
А ваще-то молодец, твое упортво заслуживает уважухи, не побоялся клепать эту варилку, торопиться только сильно не нужно. Кстати, как греются модули ? У тебя ж вроде они ноунэйм, взятые с какого то частотника. Потому скорее всего на 1200 вольт.
А ваще-то молодец, твое упортво заслуживает уважухи, не побоялся клепать эту варилку, торопиться только сильно не нужно. Кстати, как греются модули ? У тебя ж вроде они ноунэйм, взятые с какого то частотника. Потому скорее всего на 1200 вольт.
I'll be back