Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Как раз хотел об этом поговорить, вчера на работе сломал стремянку и пошел в РМУ варить, аппарат на работе как на фото, говорю сварному , дай попробую, после небольшого ликбеза как нуно варить люмень и вот что получилось, но в этом аппарате частота не выставляется , все как то типа программно , нажал на АС выставил ток и гей так мне объяснили.
По поводу нагрева пока сказать ничего толком не могу, варил на токе 60А по времени не дольше минуты , так как датчиков пока нет, хочу биметал на 75градусов поставить на модуль и на вых диоды, на транс и ключи по опыту Электорвозовского аппарата не буду.
Радиатор на модулях во время моего варева вообще и теплым не сделался.
Есть вопрос , у меня стол для сварки заземлен вот думаю , может нужно один конец ,тот что на масу через емкостину на корпус посадить, просматривал форум , вроде писали ранее или не нужно, пускай так.
На вых попробую ток уменьшить до 25А.
По поводу нагрева пока сказать ничего толком не могу, варил на токе 60А по времени не дольше минуты , так как датчиков пока нет, хочу биметал на 75градусов поставить на модуль и на вых диоды, на транс и ключи по опыту Электорвозовского аппарата не буду.
Радиатор на модулях во время моего варева вообще и теплым не сделался.
Есть вопрос , у меня стол для сварки заземлен вот думаю , может нужно один конец ,тот что на масу через емкостину на корпус посадить, просматривал форум , вроде писали ранее или не нужно, пускай так.
На вых попробую ток уменьшить до 25А.
Санек какие у тебя модули?
Со старого частотного преобразователя фирмы АВВ , мощность частотника точно не помню, но думаю что не меньше 60кВт , фото ранее выкладывалTokarx писал(а):Санек какие у тебя модули?
Перечитывая форум по старой управе натыкался , что типа на TIG ac на хх открыто NP плечо а когда появляется падение, типа дуга, пошла молотить переменка, а в этой управе так и осталось,или у меня косяк, просто когда проверял осцилографом на вых, без нагрузки на хх переменка валит сразу.
И что то я запутался с сопресорами и диодами , что на затворах сидят, у меня типа модуль на 1200вольт я их не ставил или лучше перебздеть.
И что то я запутался с сопресорами и диодами , что на затворах сидят, у меня типа модуль на 1200вольт я их не ставил или лучше перебздеть.
Sam_Soft отрыл я у себя в закромах феритовое кольцо К67х48,5х16 при 11 витках индуктивность 80 мкГн, хочу приспособить под осцилятор, как Вы думает прокатит? И попутно еще вопрос, а что у Вас залито в новоиспеченный холодильник для горелки?
А Санек действительно молодец, пока мы тут изучаем индукцию и дедукцию он выпускает продукцию .
А Санек действительно молодец, пока мы тут изучаем индукцию и дедукцию он выпускает продукцию .
Электродами на ММА варю не часто, но сегодня приваривал фланец на автоклав, обошел с двух сторон, 15-ть троек к ряду, 90 А ток. Наболее теплым был радиатор диодов, 45 градусов, примерно той-же температуры трансик.
Красота, ничё не скажеш. Почти полуавтоматный шов. На козырьке варил ?Komrad писал(а):приваривал фланец на автоклав
А сколько мм толщина стенок фланца и этой фигни. ?
В общем посоветывался с настощими химиками, не с теми что в кавычках, а с теми что менделева знают и по формуле жидкости сразу определяют возможные реакции. Вталдычил им сабж. Трындежа и мыслей всяких дофига было. Кароче , для наших задач, тасол лучше не пользовать, дистилированная вода и спирт это лучшее что из доступного . Ну и наверна фирменная жижа, но она стоит немало. Но что там - без хим анализа не определить. У меня залито 3.5 литра воды и 1 литр спирта, нормального, с фармацевтической конторы, тем что сердешые капли разводят . Насчот транса, сечение великовато, но попробуй, если дугу портить на малых токах не будет. По идее при 20 амперах индукция там примерно единичка, и сердешник уже как воздух должен быть.Customs писал(а):а что у Вас залито в новоиспеченный холодильник для горелки
I'll be back
Ну не может быть такого. Читайте мануалы на фроников. Не понял только какой модели у вас фроник Мэджик Вэйв - Фази или Сэл. Но у обоих есть регулировка частоты.СашаЖ писал(а): но в этом аппарате частота не выставляется ,
Сапрессоры не ставь. Но варисторы на 470 вольт, большие, дисковые, 2см, оставь.
I'll be back
Спасибо понял, может у кого есть почитать на каких режимах правильно варить люминь,
например какую частоту выставить для 3мм толщины , какой ток и тд.
Хотел на этом фронике режимы покрутить , сварной не дал типа настроен трогать не надо, удивляюсь как дал горелку поварить.
например какую частоту выставить для 3мм толщины , какой ток и тд.
Хотел на этом фронике режимы покрутить , сварной не дал типа настроен трогать не надо, удивляюсь как дал горелку поварить.
Да, на козырьке. Можно и чуток повыше, но самую малость. Толщины тех деталей не измерял, а визуально труба не менее 3-х мм, шайба миллиметров 12-15 будет.sam_soft писал(а): На козырьке варил ?
А сколько мм толщина стенок фланца и этой фигни. ?