Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Про помехи - грузил на балласт слетел калибратор на градусники. Один канал сразу же 60 с чем то кажет.
Работы по сварочнику пока почти не делаю, на работе только спаял драйвера да снаббер на АС. Скручу в кучу продолжу

Про колечко на осциль - изначально у тебя на пикчах проскакивала надпись к65, его и прикупил К65х40х9 сгодиться?
Не помню говорил или нет. Прямо на пинах датчиков кондеры лепил, по микросу, керамика. Провода скручивать обязательно. Еще может колечко понабодиться. Продеть виток или два того провода что идут на плату.
Колечко было такое, потом его поменял. Сильно сечение великовато. Портил дугу транс осчилятора на малых токах. Сравнивал горение при поджыге лифтом без него и с ним.
Исчо раз чем сечение этого транса менее тем лучше. Транс насыщается от миним токов
Осцилятор хирячит помехи есчо поболее. Были таже сбросы проца. Там програмно определяется был ли сброс. И если был то все затыкается и высвечивается код ошибки кажется ER 51 то это оно :) Так что не рекомендую сильно увеличивать разрядную емкость. Есть есчо один трик, у ЕСАБа подсмотрел. :)
I'll be back
sssrsd

Сообщение sssrsd »

Petrovich писал(а): А это действующая модель самолёта?
то не моя была, моя пострашнее будет, правда сделал за день. думаю, если сделать нормальный разрядник из вольфрама, можна и мощнее искру давать. ТОКА НЕ МОГУ НА ПЕРЕМЕНКЕ ету хрень испытать-все бодики уже на металлаломе в турции :mrgreen:
Изображение
Изображение
пока фотал, в аппарате аж звездочки по экрану бегают-помеха дейтвительно мощная. как бы под соседей ее подложить? :mrgreen: :lol: :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sssrsd писал(а):... можна и мощнее искру давать. D
А это можно-ли на выход косого?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sssrsd писал(а): пока фотал, в аппарате аж звездочки по экрану бегают-помеха дейтвительно мощная. как бы под соседей ее подложить? :mrgreen: :lol: :D
У меня дома в подвале где варильная , телек стоит. Исползую практически как радива его. Залп осцилятора - сразу телек смолкает. Причом когда просто разрядник трещит - это фигня. Вот когда реальный залп в аргоне - вот тогда цырки 100% будут.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Ещё,ежели кому то захочется плату перевести,будет то же весело. ;)
Короче,не всё так просто.Хочется показать свой вариант,но пока тормоз.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а): Короче,не всё так просто.Хочется показать свой вариант,но пока тормоз.
Эт точна, даже расположение и ориентацыю транса осцилятора подбирал икспириментально и с холодного конца осчиляря емкостину пришлося поставить, как у ЕСАБа :). И это на колечном трансике. А что буде с палочным - затрудняюсь сказать. :) Но весь этот траходром с осцилятором того стоит, чес слова. Если не спалиш варилку то осциляр даст неплохой бонус. Чес слова . :) Пока просто гонял полуметровые шва дык лифт был рулуз. Но как только взялся за трубки кондиционеров и всякую мелочовку понял что осциляр штука савсем небесполезная а даже наооборот.
Petrovich писал(а):А это можно-ли на выход косого?
Можна, но лучше нинада. Нинада пока не проведеш тесты с ним, про которые я талдычил на мастерсити. 100% надежное испытание. И нинада никакой зеленки , про которую один таварыш талдычил. Зеленка поглощаеть энергию. А тут ее нада замыкать. Причом качественно. Зеленка это тильки как аварийная медицина. Я даже таким макаром тестил китайские кондеры взамем К78 2 . Их штота в последнее время стало савсем недостать.видать все ужо воткнули в самопальные варилки :) Дык вот CBB81 - нармально, проверял. Щас такой и стоит как замыкающий. Пирдолил прежде всего на ТИГ DC на 220 амперах, пока не почуял что гарилка раскаляется до непотребности. А он жывой, падла, даж никаких нагревов.
Ой чуваки, хлебнети вы горя с варилкой и осцилятором, чес пиянерскае. Стока там всякой херни, талмуд можна целый написать. Лучше купите жонке боты какие модные и ну его нах это дело. :)
I'll be back
sssrsd

Сообщение sssrsd »

я так падумал, схема, которая выше неправильная. исправил. перефотал
Изображение
PC а как предыдущую удалить? правки не вижу

насчет цеплять-дело добровольное, но думаю варистор вешать до дросселя косого+емкость С4 поболе и 78-2 (типа RC фильтра).
у меня первый осцыл ваще на МОТе, искра по воздуху 6-7 мм шьет, вешаю на резонансник- тока в путь. прошу учесть, шо там ЕБУ 400 вольтовые.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sssrsd писал(а): у меня первый осцыл ваще на МОТе, искра по воздуху 6-7 мм шьет, вешаю на резонансник- тока в путь. прошу учесть, шо там ЕБУ 400 вольтовые.
А шо толку там из 400 вольтовых диодов ? Тамже дроселя нету. Так что там зеленки куда более требется чем балмалейнику. Однако творенее академика Папы Карлы имеет врожденную склонность к пробою даже 400 вольтовых диодов и без осцилятора. Их потому и обвешивают зеленкой так, что бармалейнику не снилось.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich, ну как твои успехи ? пробовал что варить ?
Если опыта нету, то ТИГоварение советую начинать с DC. там и дугу проще держать и все делать можно как во сне. Это с люменем нада глаз да глаз и проворство. Чуть прозевал и дырка , заканчивающаяся рёвом дуги :)
В след субботу отчаливаю, и надолга. Когда вернусь - ХЗ. Интернет канешна найду, и чё нидь подскажу, если трабл будет. Но проосцилить - Х. Надо былолб кекс поновее скинуть. Кое чего тама улучшил, в плане обработки короткого замыкания при ТИГ.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а):kamilovich, ну как твои успехи ? пробовал что варить ?
Если опыта нету, то ТИГоварение советую начинать с DC. там и дугу проще держать и все делать можно как во сне. Это с люменем нада глаз да глаз и проворство. Чуть прозевал и дырка , заканчивающаяся рёвом дуги :)
В след субботу отчаливаю, и надолга. Когда вернусь - ХЗ. Интернет канешна найду, и чё нидь подскажу, если трабл будет. Но проосцилить - Х. Надо былолб кекс поновее скинуть. Кое чего тама улучшил, в плане обработки короткого замыкания при ТИГ.
Hi sam_soft!
Пока дело встало изза катастрофической нехватки времени :(
Аппарат использую пока исключительно в режиме ММА - нержа , чернуха, варит отлично. Надо успевать катер доделать пока сезон.
С градусниками пока не разобрался, надо снять процик и посмотреть что в ипроме, походу всёже он слетает
Укоротить провода до датчиков , повесить кондёры как ты рекомендовал.
АС готово, осталось его прикрутить и в путь. Осцилл чуть попозжа начну.
Горелку какую посоветуешь?
Ответить